스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 ◆◆- 프레시보 효과? 뇌하수체 종양?

●어제 친구들 만나 뭘 잘못 먹었눈지..........
목에서 맨물이 올라오고 가슴이 답답하고
메식메식한 게 체한 듯한 느낌.............

활명수 한 병을 먹으니 쏘옥 내려가는 듯 하여.........
커디션두 엉망이구 10시30분쯤
좀 누워있다가.......걍 잠들어 버렸눈데요.........
깨어난 시간이 새벽 1시30분...........
다시 자고 일어나뉘 5시.........

근데 알고보뉘.....활명수가 아니라........
쌍화탕을 마시고 푹 잤던 것? 그럼 막힌 게 쑤욱
내려가던 기분은 뭐람?
프레시보 효과?

●이의정 뇌종양?
친한 친구도 뇌하수체 종양 수술을 받았는데요.....
피로 과로 스트레스에 뇌하수체 종양이 생기기 쉽답니다.
대부분 양성 종양으로 코를 통해 간단히 수술을 하눈데.........

뇌하수체가 8가지 감정 호르몬을 나오게 하는 부분이라서..........
사춘기 이전에 뇌하수체 종양 수술을 받으면 일생동안
사랑의 감정도 못 느낀다죠.......
흥분을 못 하뉘........불쌍.......

증상은요 골이 빠개지는 듯한 두통.......
지나치게 다혈질인 사람들은 뇌하수체
제거 수술을 받으면 좋겠네요....

●하루에 두 시간씩 헬스 하눈데
왜 살이 안 빠져? 뇌하수체 수술 받은 친구왈
수술 후에 살이 무쟈게 쪘다 고민...........

나도 한 마디......
그러게 하루에 한 시간씩 헬스하눈데
왜 제자리 걸음이얌?
혹혹혹 김종국을 넘 좋아하다보뉘........
맨말 제자리 걸음인감?

에구 겨우 1-2 시간? 갖고 살이 빠지길 바래?

하루에 3시간 이상씩은 헬스에 매달려야
살이 빠진다는군요...........

친구들 만나 왕창 스트레스 받은 오늘.......
모두 다 이번 여름에 해외 나갈 이야기들만.........

하루에 3시간씩 운동에 매달릴 시간도 여유도 없는
한가하게 해외 나가 놀 시간도 마음의 여유도 없는 나는

걍 모든 것을 포기하고 생긴대로 주어진 환경 대로
맘 편하게 살기로 했답니다.

●어제두 열심히 인터넷 삽질
또 공유기가 안 되어서....
문제는 싸구려 랜카드임에 분명하지만
네트워크 환경 속성으로 들어가 사용, 안 사용을
여러 차례 반복....게다가 양쪽 컴퓨터 전원을 모두
5차례나 껐다 켰다 난리 아우성 끝에....

간신히 살려놨지만.......컴에 무지한 울애들
나보고 능력 좋다고 감탄? 그게 능력이얌?
컴 한 대 갖고 셋이 싸울 일이 끔찍하니 기를 쓰고
살려놓은 줄 모르고......

정말 짜증나요.......조카를 초빙해서 랜카드도
애니게이트로 바꿔야지.......이게 몇 번째얌?
이미 되어 있으니 랜카드 바꿔끼는 거야 쉬울려나.....
컴맹가족의 비애..........

●오늘 운전 조심하세요.....
새벽에 세곡동에 갔다왔눈데
그냥 비가 아니라 완전히 폭우던데요.....
전조등을 켜도 앞뒤가 안 보이고.........
지대가 낮으면 완전 물보라입니다.
이렇게 비오는 날도 운전 연습을 해야 하다뉘......

어느 학생인가 인터넷에 쓴 글이 기억나요.
이왕 폭우 내리려면 힘 있는
서울에 내리게 해 주세요.....
힘 없는 시골은 비오면 정말 힘들어요............

왠지 가슴 뭉쿨해지는 말이었네요.....
오늘 하루 안전 운전하세요........^^*

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 캐나다_로키_모레인_호수.jpg (File Size: 42.3KB/Download: 4)
[서경]김민수
프라시보 효과 정말 효과 있죠... 저도 가끔 느낍니다.... ^^
새벽 천둥 번개도 들으셨겠네요?? 5시 좀 전에 쳤던듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:53
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^ 얼마나 푹 잤던지........천둥 번개는 못 들었네요...........
천둥 번게 심하게 치면 잠이 깨눈데.....어제는 워낙 컨디션이 안 좋아서 패쑤했나?............
생할 리듬이 깨지니 빈둥거려도 오히려 더더더더 피곤해요............^^*
08:05
[서경]원폴
프라시보 (僞藥效果)..... 상황에 따라 치료 목적으로 꼭 필요할 때도 있다죠...

아이고야...베란다 열고 잣더니 온통 빗물이....
08:23
[서경]서연압바
저는 하루에 한시간씩 헬스해두 전혀 안 빠져여...
걍~ 설렁설렁해서 그런거 같기두 하구...__;
세시간씩이나 하는 건 야근 많이 하는 직장인에겐 불가능한 일이네요... ㅡㅡ;
08:55
[서경]남양님
비올때 지상에 주차된 차에 젖지 않고 탈수 있는 방법은 없을까요?
오늘도 허겁지겁, 늦은 출근에, 딱 반! 머리부터 발끝까지 왼쪽이 흥건~하게 젖으니.. 어구 찝찝해... ㅡㅜ
지하주차장 빠방하게 갖춰진 곳으로 이사를 가야하나...
08:56
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^남양님 -- 문을 열고 사이에 우산을 펼치고 완전히 앉은 후에........
우산을 접으셔요.....그래두 젖더라구용............^^*
서연압빠님 -- 그래두 한 시간씩 하시면 현상유지가 되구요......꼭 몸무게가 아니더라도...
건강유지가 될 듯 싶어요. 근력 유지,심폐기능 향상.........등등^^*
1주일에 3번 이상 적어도 1회 30분 이상 땀을 흘려야 좋대요...........^^*
09:09
(서경)system
왜난 헬스장에 가면 도저히 1시간이상 운동이 안되는걸까??ㅡㅡ;
09:14
[서경]겁나오빠대한™
양재천 인근 도로에 물 넘쳤다는데요..
09:19
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^시스템님 처음에는 그래요.....
첨 운동하시면 러닝머신 같은 것...10분 이상하면 힘들어요.......
그러니 힘들게 조깅하지 마시고....빠른 걸음으로 조금씩 늘려 잡으셔야 해요........
저는 시간두 없궁 귀찮아서....러닝머신 빠른 걸음으로 30분 이상(내키면 40분)
사이클...10분.....담에 기구 운동 쬐금..........애당초 헬스라는 게 재미도 없고
자신과의 싸움이라.......힘들어요......

수영 좋아하는 울애랑 같이 수영다니고 싶어도.....헬스보다 넘 시간을 잡아먹으뉘.....
오호호홋 바쁜 척......시간 관계상 힘들어요......저두 물은 넘 좋아하눈뎅....^^*
하튼 오늘 울애랑 수영복 사러 가기루 했네요......야외용만 있지......실내수영장용이
마땅한 게 없어서.......어케 수영복두 야외용 실내용이 따루 있어야 하눈지.....^^*
09:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^양재천을 사이에 두고 저희집 쪽, 남쪽은 지대가 높아서 괜찮은데요....
북쪽 특히 미도 아파트 선경,우성,은마 아파트쪽은 지대가 낮아.......비만 좀 오면 도로가
침수되고 아파트 지하실이 침수되어 전기가 끊기고 난리도 아닌랍니다. 특히 미도
쪽이 지대가 낮아요....앞 길은 교통 통제가 일쑤......
그러니 둑방길 아래 북쪽 도로는 침수가 당근 예상 되네요.....

물구경 가야겠네요......양재천에 물이 가득하게 흐르는 것 장관인데.......벼 자라는 곳...
100미터에 이르는 물놀이장....산책로 다 잠겼겠네요.......물 빠진 후에 그것 청소하려면 죽어나겠당.......^^*
09:29
[서경]김서방
[서경]김서방
오늘 정말 비가 많이 오네요. 저도 새벽에 비소리에 살짝 한번 깨긴 했습니다.
그리고 운동을 하시는 시간에는 제대로 몸을 괴롭혀 주셔야 하지 않겠습니까. 그럴각오로 다들 운동하시겠지만
사실하고나면 개운한데.. 할땐 여간 힘든게 아니죠. ^^ .
걍 설렁설렁 하면 보통은 밥맛만 좋아지져. ^^ 개인적인 운동능력 차이는 있지만 헬스장이든 운동하러 갔을때 보면
맛만 보고 가시는듯한 분들 간혹봅니다. 예를 들면.. 10분 러닝 하고 10분쉬고 ㅋㅋ. 운동 안하는것보다는
분명 좋겠지만.. 운동의 또 다른 목적이 있으신 분들이라면.. 밥맛만 좋아 져서는 곤란하겠져.. ^^
09:40
[서경]원폴
한마디로 난리 부르스.....
동부간선도로 통제 여파로 나머지 길 모두 세차장....주차장....
10:51
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^ 저두 난리 부르스네요.....
울애 사랑니 뽐은 부분이 낼 실밥 뽑으러 가야 하눈디
갑자기 어제 실밥이 터진 것 같이 피가 나오더뉘
아직도 나온다고 하야........부랴부랴 치과에 데리고 한강 건너야 하겠네요.
그러게 치과는 좀 가까워야 하눈디..........
나간 김에 치료하고 점심 맛난 것 먹궁....수영복이나 사들고 들와야겠네요...^^*
11:07
취소