스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 인터넷 통신사와...쇼부 봤습니다...

제가 자주 가는 팬클럽 동호회가 있습니다..
거서 인터넷 통신사와 쇼부를 본다고 난리더군요..
단기 가입자는 해당사항이 없지만서도 장기가입자에게는 그래도 혜택이 많이 돌아간다고 하더군요..

지금까지 저의 요금은
가입기간 6년차(하나로 라이트)..에  모뎀임대로(5,000원가량)가 완전히 무료로 빠지고 장기고객할인(20%)가 적용이 되서리
27,320원(부가세포함)과 라이트요금에 프리미엄 속도로 사용을 하고 있었습니다..
동호회에 인터넷 통신사와 쇼부를 봤다는 분들의 글이 많이 올라와서리. 저도한번 해볼까 하는 심정으로 전화를 했드랬죠...

병빠 : 해지해주세요...

하나로상담원 : 이유를 말씀해주세요..!!!

병빠 : 솔직히 파워콤에서 더 좋은 조건으로 가입의사를 받아서 그쪽으로 옮길려고 한다..그러니 해지해달라..!!

하나로상담원 : 조건이 어떻거냐..?

병빠 : 일일이 다 열거 할수 없지만서도 지금 사용하는 요금보다 더 저렴하고 속도또한 업!! 그리고 사은품도 많이 준다 하더라..

하나로상담원 : 지금 병빠는 20%요금 감면을 받곡 있지 않느냐..? 속도도 파워콤은 기존망을 쓰기 때문에 하나로 보다 더 좋지 않다..
                     그렇기 때문에 사은품때문에 옮겨도 속도에 대한 만족을하지 못한다..

병빠 : 그건 내가 결정할 문제다, 솔직히 난 당장의 요금 감면과 사은품에 눈이 멀은 상태다...

하나로상담원 :  좋다!! 병빠도 장기 가입자 이니 우리도 그만한 혜택을 주겠다..

병빠 : 그래..!! 조건을 제시해봐라...

하나로상담원 :  일단 추가 감면 해주겠따..아울려 1개월 무료와.. 사은품으로 OOOOOOO(열거 하는데 하도 많이서 기억못함) 중 한개를 주겠따..

병빠 : 솔직히 까 놓고 얘기 하겠따..동호회서 글을 보니 22,000원에 요금을 맞춘 사람을 봤따..나도 그렇게 해달라...

하나로상담원 : 6월30일까지는 가능했었다..허나 정보통신부에서 제재가 들어 와서 7월1일부터 할수가 없다..  정 그렇게 원하면은 22,400원(부가세별도)
                     에 해주겠다..사은품은 요즘 젤 잘나가는 발신자 표시 전화기로 선택을 해라..!!

병빠 : ㅇㅋ 알았다..

더 후려칠수도 있었는데요..
삼실에서 전화를 한거라서리..주위의 눈도 있고 해서 그냥 이쯤에서 마무리를 했습니다..
앞으로도 1년이 지난 시점 그러니까..2007년 7월에 또전화를 해서 쇼부를 치면은 추가 요금할인이 있을거라는 얘기를  상담원이 살짝 귀뜸해 주더군요..

저희 동호회서 나온 결과로는..하나로는 머 이쯤에서 해결을 짓는것같구요....(더하신분은...요금할인.+ 속도업+ 5만원권상품권+사은품까지 챙기신분도 있습니다.)
메가패스는 요금할인+속도업+사은품(자전거가 대세..)선으로 해서 쇼부를 보시더군요....

밑저야 본전입니다...여러분들도 함 해보세요...

단 주의 하실점은... "협상의 주도권은 여러분이 쥐고 있어야 합니다.." 그쪽에서 하라는데로..했다가는 하나마자 입니다...더 요구하고..
머 안되면은 걍 션하게 옮긴다고 생각하고 막 질러버리세요...!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Wolf
음... 하나로 전번이.. ㅡ.ㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:46
[서경]서연압바
나두 4년 다 되가는데요.

월 이용료 25,245이고 광랜으로 해 주거든요.

저두 후려쳐 볼까요?

어제두 파워콤서 40만원짜리 제주도 여행권(항공료포함) 두장 줄테니 바꾸라고 하던데...ㅡ,.ㅡ;
11:52
[서경]병선아빠
울프님..하나로 106 무료 전화 아닙니다..
무료전화 ..080-8282-106 참고하세욧!!
11:53
(서경)system
흠...kt에 전화 했더니...2년9개월썼다네요...그래서 선물 안준다네여..ㅡㅡ;
이걸해질 해버릴까?
12:00
[서경]지뇽
스뎅님 집에서 접속도 안하면서..걍 해지 하세요....켜켜켜
12:02
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
음..5년을 쓴 KT..
요금 항상 그대로고..
할인혜택도 없고..
선물도 안주고..-_-;

걍..해지 해 버려씁니다.

지금은 유선방송쪽 케이블..인터넷..-_-;;;
속도 열라 안나오고,
비오면 끊겨 버리는...ㅋㅋㅋ

근데 왜 유지하고 있는건지..-_-;;;;
1만 5천냥이라는..
메리트 때문일까요..-_-;;
12:03
[서경]마운틴
오 그런 방법이 있었나여??
12:03
[서경]웅이다
저도 하나로긴 하지만
가입한지가..... ;;;;
망할 두루렉에서 하나로로 옮기는 바람에
가입기간이 얼마 안되네요.... ^^
12:05
[서경]지뇽
보통 해지 한다 하면 요금 감면이나 속도 업글등은 해준답니다...
12:06
[서경]마운틴
1년 넘었는데 어떻게 혜택을 받을수 있을까여??

첨에 모뎀도 중고로 껴주더니 계속 돈은 받아쳐먹고 있는데..

아까워 죽겠네요..
12:08
(서경)system
흠..지뇽님 말이맜는데...확~해지시켜야 겟다...ㅡㅡ;
12:11
바다
속도업에 관한 쇼부는 잘 생각해 보셔야 합니다^^;;;
사실 속도업은 별것도 아닌데..
등급을 나눠서..소비자를 우롱하고 있는거지요...
12:52
[서경]택아
전 며칠전에 중지 상태인 KT에서 17800원에 4개월 무료로 해준다고 연락 왔었는데..
파워콤에서 받아먹은것이 하도 많아서 못옮겼습니다..ㅋㅋㅋㅋ
13:22
[서경]가티
하나로 출범할때 부터 지금까지 계속 쓰고 있으니 몇년차인지....
하나로 케이블쓰고 있구요 모뎀임대료 감면, 그리고 뭐였는지 생각이 안나내요..ㅋㅋ
13:29
[서경]Bingo
저두 하나로 얼마전에 같은 방법으로 쇼부쳤답니다.
안치는게 바보라는 생각이 들어서요.. ^^
혹시나 하고 전화했더니 역시나 쇼부 되더군요...
13:40
[서경]남양님
아, 저도 하나로 사용했었는데, 이차저차 해지한다고 했더니 위 병선아빠님 말씀처럼 그쪽에서 조건제시.
그래서 2개월 무료. 22,000원정도로 1년간 요금할인했네요.
1년지나면 다시 전화하라네요. 다시 할인권 적용해주겠다고... ^^
장기가입고객들은 먼저 전화해야 위와 같은 혜택을 받을수 있다고 하니 어떻게 거꾸로 된건 아닌지 원... -_-;;
13:44
[서경]쭘마
저는 하나로 이벨리아상품을 쓰고 있는데요...
울 시숙께서 파워콤하고 연결된 회사 다니다보니..전용선..30개 할당 떨어졌데요.
그래서 위약금 물어주면서 해지할려고 파워콤에 신청서 넣었어요. 앙~~
14:15
Travis
저도 조만간 해야겠네요.
14:54
[서경]세연이네
저는 작년부터 100M 광랜 22,000사용했으니 1년 다되어 가는것 같은데 .. 저도 해지한다고 했더니 장기 가입자이니 1년간 할인해준다
그러던데....
연장해야 되나... 고지서 보구 행동개시 해야겠네요...
집전화까지 하나로로 옮겻습니다... 전화요금까지 눨 30,000내외 입니다. (집전화를 거의 안 써서....)
15:26
[서경]톰과 란제리
저두 방금 하나로에서 병선아빠님의 말씀데로 자기네 통신으로 옮겨보라는
전화가 왔는데.....기존의 한밫방송의 인터넷이 3년약정이 끝났는데도 모르고 있었네여...! @@
현재 제가쓰고 있는 컴은 노트북(기존 무선렌 사용)을 사용했습니다.
하나로에서 우선 제게 제시한 내용을 메일로 보내 주고 내일 다시 전화를 한다고 하는데
어찌 해야 할까여.........?
15:58
[서경]붐업
하나로,KT 모두 똑같습니다. 파워콤은 장기 가입자가 없으니..... 이 통신업이라는게 초기 투자비용 and 장비 유지비만 들어가면 주구장창 뽑아 먹는게 통신업 입니다. 그래서 타통신사로 넘어 간다고 하면 요금을 할인해 주는 한이 있더라도 선물을 주더라도 그만큼 뽑아 내기 때문에 유지 할려고 하는겁니다. 그래서 요금 할인 해주고, 선물주고 하는겁니다. 잘 이용하면 약이 됩니다만, 잘못 이용 하게 되시면 독이 됩니다. ㅋ 독이라 함은 상담원 자꾸 자극 하면 흔히 말하는 '진상' 가입
자가 됩니다. 그러면 차후에 문제 생겨도 잘 해결이 안되요.
20:15
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^낼 아침에 당장 전화해야지......
도대체 하나로 가입이 몇 년 째인지 기억두 안 나는데......
계속 비싼 요금을 헉헉헉!.............^^*
22:03
취소