스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 ◆◆- 오이지 좋아하세요?

●오이지가 맛있게 익었네요..........
딱 두 분에게만 오이지 보내드립니다.
필요하신 분 리플 달아 주세요......
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 선착순은 아닙니다...........^^*

결정은 이따가 밤에 하겠습니다.......ㅎㅎ

●우선 순위는
①오이지를 좋아하시는 분
②이왕이면 따스하게 밥 차려 주는 사람이 없는 자취하시는 총각분
③이왕이면 다홍치마라고 제가 잘 모르는 분보다는
제가 잘 아는 분이면 좋겟네요......
즉 평소 제 글에 리플을 잘 달아주시던 마음이 따스한 분이면 더욱 좋고

③희망자가 많으면 제가 딱 두 분만 임의로 뽑아

●오이지 + 알파..........
오이지 100개를 담았어도 이리저리 나누다 보면
생각보다 양이 많지 않아 알파까지 포함.....

제가 택배비 부담까지 포함하여 보내드립니다.......^^*

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]지뇽
오이지 둘 다 좋아라 하구요.....마눌님이 특히 좋아라 해요...으흐흐
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:30
[서경]하늘아래
제가 오이를 너무 좋아해서 살짝 신청하고 싶지만,
저보다 혼자 자취하시는 분들이 많을것 같아 포기합니다...^^
팬케이크님의 따뜻한 마음에 오전부터 저의 가슴이 훈훈해지네요...^^
사진이라도 먹게 사진으로도 올려주시지......ㅡㅡ;;
09:31
[서경]영석아빠 ㉿
^^/ <== 손든 영빠.. ^^;;;;;
09:33
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^지뇽님 총각이세요? 패쑤하시길......
사진이라도 찍고 싶으나.......울애가 있어서
눈치 보여 못 찍네요......에궁 딸네미 눈치 보면 사는 세상......^^*
[서경]영석아빠 ㉿
앗.. 늦었당. ㅠㅠ

두분 맛있게 드세염.. ^^
[서경]지뇽
뱃속의 아이를 위해서 손 들었는디...흑흑.....

안된다면 다른분께 패쑤 해야죠..^^
09:35
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^ㅎㅎㅎㅎㅎ 이따가 밤에
두 분 찝어서 담주에 보내드립니다.....
제가 기러기 외삼촌에게 밑반찬 보내본 경력이 5년째라.....
밑반찬 보내는 데에는 이력이 붙었답니다.........
인스터트 식품들도 다 꿰고 있구요...........^^*
09:35
[서경]승질드런고양이
고양이 오이지 넘 좋아해요....
있는 힘껏 꽈~~~~악 짜서리.....
후라이팬에 기름두르고...
갖은 양념 넣어서리....
볶아서....
뜨거운 밥에.....
꼬득...꼬득하게 씹히는 그맛.....
기분좋으면...밥솥 하나는 작살난다는.....

넘 맛있겠당......
09:39
[서경]아라마루
[서경]아라마루
핫..저만 빼고 다들 유부남들..^^;;

다덜..
맛난것은 알으셔서..ㅋㅋ
09:47
[서경]사랑빈
반찬다운 반찬(?)을 먹고 싶어요~

쥔님께서 음식냄새 못 맡는다고... 거의 매일 같은 반찬만...
09:59
[서경]과일나무
당첨된 사람들은 좋겠다~ ^^

그래도 팬켁님이 더 좋겠다.
무억을 나눠줄 수 있는 사람은
나눠줄 때 더 행복하니까...^^
10:00
[서경]과일나무
올만에 쓰니까 오타까지 ㅡ.ㅡ;
10:00
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^총각님들은 다 어데 가고....유부님들만 판을 치나용.......
그래두 유부님들은 집에서 따뜻하게 밥을 차려 주시는....
마눌님이 계시잖아요.......ㅎㅎㅎ ^^*
10:03
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^오이.....좋아하면 오이지도 맛난 것을 알텐데.......
하긴 젊은 사람들은 오이지는 별루 안 좋아하는 듯.....
울애들만 해도........피클은 좋아하지만........오이지는 잘 안 먹대요........
깔끔하고 쫄깃한 맛 최고인데........ㅎㅎㅎ

에구궁 이렇게 노닥거리 시간이 없눈데.........이번 주 금요일까지...빡센 일이.....^^*
10:10
[서경]마운틴
아윽~ ㅜㅜ^ 혼자사는 총각 마운틴 먹구 싶어여~~

강쥐랑 같이 산다고 둘이 사는거자나 이러시면 안대엽~~~~
10:37
[서경]서연압바
불우한(?) 총각에게 따뜻한 온정(?)을....^^;
10:40
[서경]비티비™
총각같은 유부남은 안되죠? ㅎㅎㅎ
10:40
[서경]서연압바
BTB님은 스포넷에서 넘 많은 것이 밝혀져서
총각활동 불가함..부의상징ㅡㅡ+
10:44
[서경]캬미유비단
[서경]캬미유비단
앗 이제서야 보앗네요.
요즘 사무실 이사 하니라고 스포넷 눈팅도 자주 못하고 그랬는데
저에게도 오이지 기회가 올까요 ^^
당첨 되면 좋겠네요
팬 케이크님 ^^
10:47
[서경]비티비™
총각행세를 한다는게 아니구 팬케이크님께서 하시는 말씀중~
총각같은 비티비 하셔서 ㅎㅎㅎ
10:52
[서경]C.S.min
여름철에 입맛없을때 차가운 물말아서 밥에 오이지 얹어 먹으면 아주 좋은데요...

울 집쥔도 오이지 잘 담그는데. 구차니즘에 빠지셨는지,
오이지 담글 생각을 안하시네요...

펜켁님.. 혹시 마늘장아찌나 고추장아찌.. 이런거 담그는법 아세요?
아시면 나중에 저좀 알려주세요~~~
전 자급자족으로...^^
11:25
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^일하면서두 자꾸 기웃......
민님 서경맛집에 장아찌와 피클 담그는 법......
올려져 있답니다........함 구경 가보세요............^^*
저두 작년에 고추,양파,마늘장찌,마늘, 깻잎 등등 담갔눈데.......
올해는 귀차니즘으로.......안 담갔네요......^^*
11:33
[서경]C.S.min
앗.. 감솨...
근데... 과연...
제가 담근걸 먹을수 있을지... ㅡㅡ;;a
11:41
[서경]연웅
[서경]연웅
맛있는 오이지......ㅋㅋㅋㅋ
공짜는 일단 디밀고 봐야죠
저 손~ ^^;
11:43
[서경]연웅
[서경]연웅
참 전 아직 법적으로 총각입니다.........^^;
11:43
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^민님! 젤 쉬운 게 장아찌에요......
소금과 간장을 정확히 비율대로만 넣으면 절대 실패 안한답니다.
오이지도 오이지용 재래종 오이를 사다가 소금1 : 물 6 의 비율에다가
월계수잎과 통후추 약간 넣고 끌여 붓고 3-4일 후 다시 끓여 식혀서 붓기만 하면 끝입니다......
고추 마늘 마늘쫑 장아찌도 레시피만 있으면 쉬워요............^^*
11:52
[서경]Wolf
왕초보스폐형을 적극 추천합니당...
11:59
[서경]김민수
ㅋㅋㅋ, 요즘은 시골에서 안가져 오고 가끔씩 직접 도전을해서 먹습니다.. 맛나죠... 넘 좋아 해서리....
이번에는 백김치나 깍두기를 도전해 볼라 합니다...
선택되시는분 누가 될지는 모르지만...... 축하 드립니다.........
12:27
[서경]마운틴
아직 결정된것도 없는데 벌써부터 군침이 도는것은 왜일까여??

12:50
[서경]서연압바
왕초보스폐형은...택배로 형수님을 구해서 보내드리구 싶은 심정입니다....
13:27
[서경]왕초보스폐
빨리 보내주시구랴... 서빠..

조금 늦었지만 팬케이크님 저두 손...
오이지에 깨소금, 고추가루 파, 마늘등 각종양념에 기름 살짝해서 무쳐 먹어두 맜있는데...

15:13
[서경]마운틴
언제쯤 당첨자 발표 날까여??

계속 궁금해서 일이 손에 안잡히네요 ㅋㅋㅋ
16:41
[서경]Wolf
스폐형께 오이지와 함께 형수님을?
18:07
[서경]원폴
오이지 한접 담아볼까 했는데.....벌써 철이 지난건가요?
오이지 담을 때 꼭 약수물로 담그곤 했는디.....
오이지 냉국도 좋지요.....
19:25
[서경]원폴
조~~~~위에 엠실장님은 집에서 담근 피클도 맛 있잖아요....전에 산에 가져오신거.....
19:28
[서경]루씰
와~~ 맛나겠습니다 오.이.지. ^^
전 팬케끄님께 담그는 방법을 전수해볼까영~~~ >.<
오늘 밤 누가누가 되실랑가~~~ ^^
19:35
[서경]마운틴
아직도 당첨자 안나왔네요 ^^*
21:14
[서경]빅스타
엠실장 음식 잘 하는 부인이 계신데,
원폴님 말데로 전에 피클/김치 등등 무지하게 맞있던데 손은 왜 들어요?
타이거가 총각이고 혼자 지낸다고 하던데 참고해 주세요.
23:48
취소