스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 요즘 연비가.... 정말 안좋아요.. 그죠..ㅜㅜ

지금 3개월째 임박했습니다..
연비에 별루 신경안쓰고 다니는데... 문득 생각해보니,,
공식연비는 13인데 10도 안나오는거 같습니다..
9월말..아니 10월1일이지요..처음으로 운전할때 이 차는 기름을 안먹는줄 알았습니다..ㅡㅡ;;
근데 오늘 아침에 주유하면서 계산해보니 8이더군요... 털썩~
여지껏.. 7~9정도 연비가 나왔단 이야긴데..이게 정상일까요?
물론 시내주행이 주를 이루다보니 연비가 안좋을수 밖에 없지만..
한 오천까진 길들인다 생각하고 정말 살살 밟고다닙니다..(현 3800km)
저 알피엠 써가면서 조심스레 타는데 많이도 먹는군요...
내심 11정도 바라보고 있는데,,8은 너무 했어요...(원래 그래..이러시면 대략낭패... 무조건 11...!!!!! ㅡㅡ+)
참고로 가끔 게 섯거라~~ 하고 쫓아갈때 보면 연비가 더 잘나오는거 같아요,,,ㅜㅜ
(전 위협적으로 들이대고 도망가면 쫓아갑니다... ㅡㅡ;;;)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17
동절기 연비문제가 말이 많아 어제부터 제가 확인들어 갑니다.
하절기와 동일 운행조건으로 연비변화를 한번 비교해 봅니다. 아마 몇주 내지 한달은 걸리지 싶네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:04
[경]TG달료
[경]TG달료
난 9킬로 잘확인도 안하지만..ㅎㅎㅎ
전 차 받을때부터 막밟아 재꼈는뎅...
10:19
[경]ㄱㅐ란[009]
[경]ㄱㅐ란[009]
약간 준것도 같은데
어제 80키로 정속주행하기깐 그럭저럭 나오던거 같던뎅
트립은 60키로 떨어지고
찍히는거는 126키로 찍히고...ㅡㅡV

연비는 발끝에서 나온다!!
10:38
[경]알리[064]
빠빠님 말씀처럼 예열하는시간(공회전 시간) 늘어 그런것 아니겠습니까?...
12:06
[경]놈팽이:쭌[004]
연비까지 신경쓰면서 스트레스 받기 싫어서 그냥 타고 있습니다... ^,.^;
13:00
[경]NIKE
음..전 그래도 아직까지는 대충 10이상이구요..지난 일욜날 주유하고 고속도로 달리고 (110km~130km 사이) 어제까지 탔는데요..연비 12.5 정도 나왔어요...어제 기름 넣었으니까 시내 주행으로 얼마 나오는지 계산 해봐야겠네요..
13:52
[경] 달려라달려~~~
전 그냥 고속도로에서 밟고 다니는데....ㅋ
계산 안하시는게 오히려 속 편합니당~~^^
연비를 위해서 정속주행하는것도 중요하고.. 과속하지 않는것도 중요하지만......
때론 달릴 필요가 있겠죠~~^^
그래서 제 아뒤가 달려라달려인가?~~~ㅋ
19:32
바다
예열 5분 가지곤 턱없이 부족함..
전 무조건 15분 예열합니다^^
시내주행 연비작살...
저같은 경우 80만 달려도 작살 납니다.
제 연비는 120-140일때 최선의 연비가 나옵니다...
워낙 고속도로만 달려서;;;;
20:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729823
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947838
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77813
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99056
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984123
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97054
15445 자유 뭐든지 항상 과하면 좋지않는 일이 나타나고 모자라면 서운하고... [6] [경]마음가는데로 05.12.21. 106
15444 자유 처음이라 [12] [경]뽈뽈이 05.12.21. 181
15443 자유 야들이 왜??? [13] file [경]서카니 05.12.21. 115
15442 자유 이틀 사이에..... [15] [경]티.엔.. 05.12.21. 190
15441 자유 보배드림에 글올라온 김필상 님 우리동호회 회원인지.... [5] [경]헌재(.. 05.12.21. 135
15440 자유 바이오디젤 내년 상용화 차질 빚을 듯 [4] [경]헌재(.. 05.12.21. 114
15439 자유 부산에 첫눈왔어요 [5] [경]헌재(.. 05.12.21. 94
15438 자유 울산에도 눈이... [10] [경]은비티지 05.12.21. 101
15437 자유 남해에도 첫눈이 내립니다... [12] [경]복실이.. 05.12.21. 110
15436 자유 40대 넘어서의 감기는 [12] 연비대왕ξ붕.. 05.12.21. 131
15435 자유 눈이... [3] [경상]피묻은개고기 05.12.21. 99
15434 자유 비싼것들만 골라 골라...... [4] file [경]적토마 05.12.21. 101
15433 자유 부산에서 고어텍스 야상 살 수 있을까? [12] [경]ㄱㅐ란.. 05.12.21. 255
15432 자유 대구날씨 [11] file [경]서카니 05.12.21. 185
15431 자유 부산날씨입니다... [7] [경]적토마 05.12.21. 114
15430 자유 [펌]이런 뭐같은 경우가~재미없으면 티지에 휘발유 1리터씩 무상으로 넣어드림. [9] file [경]TG달료 05.12.21. 133
15429 자유 감기가...ㅠ.ㅠ [12] [경]세피아에서티지 05.12.21. 100
15428 자유 구미에 눈이 많이 와요~~ [9] [경상]이진하 05.12.21. 122
15427 자유 총각들 꿈이라도...(전지현) [22] [경]삼월이.. 05.12.21. 175
자유 요즘 연비가.... 정말 안좋아요.. 그죠..ㅜㅜ [11] [경]TG사랑 05.12.21. 148
15425 자유 미리...구리스마스... [7] [경]삼월이.. 05.12.21. 115
15424 자유 박지성 골~ [10] [경]별난우동 05.12.21. 120
15423 자유 비타민-눈 건강을 위한 특급 병기 [4] [경]별난우동 05.12.21. 99
15422 자유 재밌는 사진... 항상웃으면서 삽시다. [5] file [경]은비티지 05.12.21. 146
15421 자유 애타게 기다리던 우리의.... [10] [경]화무십.. 05.12.21. 138
15420 자유 엔진오일 교환..... [5] [경상] 스포막내 05.12.21. 112
15419 자유 푸하하하!!! [4] [경]작은등.. 05.12.21. 102
15418 자유 눈 마니 옵니다 [7] [경]X.man 05.12.21. 107
15417 자유 바다님이 유력하데여~~ ㅎㅎㅎ [6] [경]헌재(.. 05.12.21. 141
15416 자유 12억짜리 버스 [8] file [경]짝째이.. 05.12.21. 190

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정