스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 에고공... 힘들어라...

요근래 병원이 넘 조용해서 걱정도 많이 했는데

오늘은 오전 부터 수술을 하느라 하루가 후딱 갔네요...

제왕절개를 했는데 강쥐가 막 키우셨는지 지저분한데다가 질탈(질이 탈장되어 밖으로 나온것)

까지 있는 상태였습니다.

질탈은 다시 재발 되기도 하고 복강의 압력이 증가하면 쉽게 다시 나오며 다음번 임신시에도 문제가 되므로

보호자에게 중성화 수술을 같이 할것을 권해 드렸는데... 문제는

첨엔 질탈만 있는 것으로 생각해서 서둘러 나와 있는 질 부위의 소독과 수술을 실시하는 과정에서 확인결과

노책(배에 계속 힘주는것...)이 계속 되어서 인지 질탈이 되었고 나온 질부위가 땅바닥에 많이 끌려서 인지

찢어지며 찢어진 곳으로 방광 까지 나온 상태임을 확인 할 수 있었습니다.... ㅠㅠ 결국 질 부위로 복강이 뚫린 것과 같은 것이죠... ㅠㅠ

새끼들을 꺼내고 중성화 수술은 어렵지 않았으나 찢어진 질 부위와 방광 주변의 오염이 심한 편이어서 힘들게 힘들게

원상 복귀를 하였지만 복막염의 가능성이 높을 듯 하네요... ㅠㅠ

새끼들도 7마리중 2마리는 죽어있는 상태였습니다...

휴... 하여튼 수술 후 엄마는 회복 되었지만 많이 힘들어 하더군요...

집으로 돌려 보냈는데 넘 걱정이 되네요... 보호자분도 평소 강쥐에게 신경을 안쓰는 타입인듯... ㅠㅠ

아침부터 수술을 하니 오늘 하루 정신이 없네요... ^^;;;

하여튼 힘든 하루입니당... 횐님들도 모두 오늘 하루 즐거이 보내시길... ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경서]쿨이쥐
흠... 비니 고생 많았네~ 즐거움을 위해 애완동물을 키운다지만... 그 눈과 마음이 즐거워지는 만큼...
잘 보살펴 줘야 할것을 쯧쯧... 만약 자기 자식이나 지인이었다면 난리 나겠지? 의사샘께도 울고 불고
매달릴테고 고생 많았네 그랴~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:38
[서경]Breeze
불쌍해요. 어떤 아이이길래...
큰 개였나요.
집에서 키우는 개라면 그렇게 놔두지 않았을것 같은데.
17:39
[서경]꽁주♡쟈니
수고하셨습니다.....

안타깝네요...좋은 주인을 만나야하는건데....쩝
17:40
[서경]수아아빠
잘 돌봐주지도 않을 거면서 왜 키우는 지.....
17:43
[서경]영석아빠 ㉿
의사이셨구나.. ^^
17:49
[서경]하늘아래
비니님 울집 강쥐가 아직도 밥을 안먹어요...ㅠㅠ
교배시키고 임신한줄알고 몇번 참치에 사료 비벼줬더니 입이 고급이 됬나...ㅡㅡ;; (결국은 임신도 못하고...)
어케해야 할까요?
17:58
[서경]영석아빠 ㉿
배고프면 먹을거에염.. 굶기면.. 쿨럭.. ㅡㅡ;;
18:00
[서경]하늘아래
몇일 굶겼더니 위액만 오바이트 하던데요....ㅠㅠ
이눔을 어케해야 하나... 후드려 팰수도 없고...ㅡㅡ;;
18:01
[서경] 비니&여니
헐... 하늘아래님 그렇다구 무작정 굶기면 위가 마이 아포요... ^^

고기캔은 잘 먹나요? 그럼 갑작스럽게 바꾸지 마시고 천천히 바꾸어 가세요.

사료는 단단해 쉽게 골라 먹을 수 있으므로 사료를 불려서 고기캔과 섞으면 골라 내지 못한답니다. 그럼 조금씩 조금씩 사료함량을 늘리고

고기캔을 줄여 보세요... 글구 나중에 사료도 불리는 정도를 천천히 단단하게 만드세요... 그런식으로 인내심을 가지고 천천히... ^^
18:30
[서경]JOKER[ERP]
강쥐 시집보내서 임신까지 시켰으면.. 잘 좀 보살펴 줘야 하는데... 쩝...
비니님 오늘 하루가 참 빨리 지나가셨겠네영^^
애 쓰셨습니다~
18:32
[서경]카리스마임
고생하셨네요..애완견 그렇게 키울려면 왜 키우는지..참 어이 없습니다..
그런 사람들은 똑같이 당해봐야 하는디..윽..
19:09
[서경]하늘아래
울집 강쥐 지금 밥 먹었습니다...^^
지가 배고픔을 못참겠던지 알아서 먹던데요...^^ 넘 이뻐서 소세지도 한개 줬습니다...^^
19:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^넘넘넘 수고 많으셨어요.
그래두 바빠야 좋은 것이라고 생각하시고........
힘 내세요..............^^*
20:39
취소