스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 출근길의 재구성..

아시는분은 아시겠지만 지금 제가 화정에서 살고 있습니다.

회사는 분당 야탑동이구요

극과 극이지요..

제가 네비 말을 좀 잘 듣는 편인데 네비로 경로를 찍으면 자유로를 타고 강변 북로를 지나 분당 수서간 도로를 타면 대략 52키로 나옵니다.
하지만 열라 밀리는 구간이죠.

6시에 일어나서 머리 감고 세수 하고 양치 하고 딱 이것만 하고 옷 입고 향수 칙칙하고 리모콘으로 시동 걸면 6시 반에 출발 합니다.

한마디로 출근 준비가 30분이 걸린다는 야그죠....

6시 반에 정확히 출발 했을 때 위의 경로로 회사에 오면 빠를때는 7시 15~20분...좀 천천히 오면 7시 40분이 됩니다.

하지만 늦게일어나거나 해서 7시 이전이면 그나마 양호하지만 7시 넘어서 나오면 회사 도착하면 9시가 넘습니다...

지각이죠...회사에선 뭐 조금 늦게 나온다 해서 머라 할 사람은 없지만 두시간 넘게..차라리 장거리를 2시간 운전하면 상관 없지만 그 밀리는 구간을 지나는 스트레스란 이루 말 할 수 없죠...

오늘은 알람은 6시에 울려서 눈은 떴지만 몸이 너무 피곤해 못 일어나겠더군요...계속 뭉기적 뭉기적 대다가 겨우겨우 씻고나니 윽..신호가...밀어내기 한판 하고나니 7시 반에 출발을 하게 됐습니다...

오늘은 특히나 피로했던 관계로 그 끔찍한 도로를 가기가 싫더라구요...그래서 외각이나 한번 타보다 했는데
상습 정체구간인 중동~장수 구간만 마이 밀리고 나머지 구간은 그나마 천천히 움직이니 운전하기는 참 편하더군요..

아...이 구간은 78키로 나옵니다...

도로비는 800원인지 900원인지 3번을 내고요.....

회사 도착하니 8시 30분이더군요....같은 한시간이지만 그나마 힘들지 않게 운전을 한거 같아요..뚫리는 구간은 좀 썌리 밟기고 하고요..

갈등이 되네요....
걍 힘들더라도 경제적인 구간을 이용할것이냐...아님 운전은 편하게....비용은 마니...드는 구간을 택할것이냐..

만약 여러분이라면 어떤 선택을 하시겠습니까..?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]333버드
하루는..경제적인 측면을....하루는 편한 운전을....
걍~반반씩 하세용.....^^;;;;
술먹은 담날엔....무조건.....돈을내더라도....편한길로~ㅡ.ㅡ;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:56
[서경]포도
일찍 일어나 경제적인 구간을 이용한다...1표
아침형인간이란 책을 읽었는데 그렇게 하라네염...ㅋㅋ
09:58
[서경]지뇽
한때 아침형 인간 읽고 나고 그렇게 할테야..불끈...했는데 며칠 못가더군요..

사실 6시에 눈은 떠지는데 몸이 안움직여요...
09:59
[서경]포커스
이사를 오거나 회사를 옴긴다...ㅋ ^^
09:59
[서경]하늘아래
비용차이가 많이 나네요
도로비 : 900X3=2,700, 기름값 : 1300X2L=2,600 도로비+기름값=5,300 한달은 5,300X22일=116,600원.....
두가지를 병행하심이....
일찍 일어나는 날은 강변북로, 몸이 피곤하고 늦게 일어나는 날에는 외곽도로....^^
너무 뻔한 답변인가요??? ㅡㅡ;;
저같으면 강변북로 이용하겠습니다.
10:01
[서경]JOKER[ERP]
음... 나 같으면...
평상시에는 경제적인 구간을~
상황발생시에는 편한 구간을~
10:07
[서경]원조뚜기
톨비 3번 내는건 비경제적인듯...킬로수도 마니나오구..
기존구간대로 가심이 좋을듯 합니다...일찍 기상하는것두 좋쿠...
10:08
[서경]지뇽
대중교통...지하철과 버스를 이용해 봤는데요..
지하철도 7시 넘으면 자리가 없습니다. 1시간 반동안 서서 와야 된다는거죠...
비용은 가장 싸지만 지하철은 답답해서 잘 안타고 못탑니다. 그래서 패쑤..

버스는 화정터미널에서 2시간에 한대씩 버스가 있습니다...야탑 터미널까지...
8시에 출발해서 분당 도착하면 대략 9시 넘고....다시 시내버스 타고 회사까지 올라오면 대략 9시 40~50분...
비용은 4000원이요....
10:11
[서경]C.S.min
잉... 제 친구두 화정살면서 분당 출근하는 넘 있는데... 그 넘은 외곽타구 다닌다구 했었는데... 25킬로차이면 기름값이 얼마나...
10:12
[서경]C.S.min
근데, 화정 어디사세요?? 저두 화정... 전 화정에서 의정부까지 출근하는데 네비상 거리를 33킬로... 시간의 거의 한시간이 걸려요... ㅡㅡ;;;
10:14
[서경]BTB일산
회사를 옮기시거나 집을 옮기시는게 더욱 빠를듯... ^^
근데 아침에 진짜 힘드시겠네요
저라면 때려죽여도 그렇게는 못다녀요
10:14
[서경]지뇽
화정 주택단지 살고 있습니다.

사정상 당분간 제 회사쪽으로 이사는 힘들어요...
한 2년에서 3년은 화정에서 살 계획입니다....
10:15
Mediterranean Sea
아침형 인간의 허와 실을 아신다면^^;;;;
10:15
[서경]지뇽
바다님...닉을 왜그리 어렵게 바꾸셨어요..? 걍 간단하게 원복 하세요...ㅋㅋ
10:16
[전]깜밥
외곽도로 계속 타실거면 하이패스 신청하세요.. 출퇴근시간 할인도 될껄요 아마도...
10:23
(서경)system
지뇽님 술한번 줄여서 걍 외곽으로 다녀요..ㅋㅋ
10:55
[서경]삽자루[은랑]
한남동 단국대학교 앞에서 8시 출발 한남대교 -> 강남대로 -> 양재역 -> 내곡 IC -> 야탑역 근처까지
35분 정도 걸립니다.

그냥 참고하시라구....
11:00
[서경]지뇽
행주 IC에서 올라타자마자 밀려서..잠깐 뚫렸다가 가양대교부터 본격적인 막힘이 시작됩니다....

한남대교 지나면 좀 뚫렸다가 성수대교부터 영동대교까지 밀리고 이후 분당 수서간 도로에서도 간간히 밀리는데 해당 구간의 시간 체크는 안해봤네요..

이런저런 경로를 다 한번 생각해봐야겠습니다.

내일은 삽자루님이 말씀해주신 길로 한번 와봐야겠네요...
11:18
[서경]톰과 란제리
전 나의 개인 여비서(네이**라이브)를 항상 옆에
드고 다니면서 사용을 해봤는데 막히는길은
잘 안알려주는데.....! ^^
11:31
(서경)포돌이
포돌이 도움말
1. 내부순환도로를 타본다. ~ 가양대교 지나 내부순환도로 진입
2. 홍제동 정릉터널 부근에서 다소 지체(그러나 아침 7시 근방이면 별로 안막힘)
3. 정릉 터널통과후 미아리 근방 ic전에 1차선으로 옮겨주는 센스,, 성수대교와 만나는 성수까지 논스톱
(과속하지 마란 말이여)
4. 영동대교 지나 청담대교 진입 도강후 무조건 직진 하여 분당진입

11:48
[서경]승질드런고양이
부천으로 이사와요..(쌩뚱리플^^ ^^)
쟈니형 축구복 신청하삼..
12:20
[서경]지뇽
아...포돌이님....말씀대로면 대략 7키로가 더 나오네요..

7시 반경에 출발한다면 대략 시간이 얼마나 걸릴까요..?

길이 안밀리는게 중요하거든요..
13:26
(서경)포돌이
7시반 화정 출발이면 대략 늦음.
그러면 홍지문과 성수대교쪽에서 지체가 예상됨.
다소 일찍 출발요망
상세한건 은평 예방접종시 참석하면 좋은정보 공유 가능함.
13:38
[서경]지뇽
아웅...뭐 7시 전에만 출발하면 기본 경로도 나름대로 다닐만 하거든요..

하지만 피곤해서 조금 늦게 나왔을때가 문제라서요.....일단 정보 감사하고 참고하겠습니다....
13:42
[서경]사랑빈
음... 일단 티지에 날개를 달아보시고...

일을 많이 하셔서 이~삼일에 한번씩 집에 가시면...

14:18
[서경]지뇽
안양에서 반....화정에서 반.....을 나눠 자야 할듯..ㅡㅡ;
14:30
취소