스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 배꼽 빠져도 책임 못 집니다^^(남자분들만 보세요~~)

20살입니다... 답변 부탁드립니다... 군입대 걱정됩니다.
제가 12월에 춘천으로 군대가는데염 춘천은 장비가 열악해서
총을 사서 들어가야 된다고 옆집형이 그랬거든여

춘천훈련소 갔다오신 분은 총 어디서 사야되는지 말좀 해주세염
그리고 가격은 얼마정도 하는지도여
아참..그리고 총알도 따로 사야 하나요?
아니면 총알은 셋트로 파는건가요?

=========================================

[ 김두한 ] ⇒ 미치겠군... -.-

[ 이걸...] ⇒ 이걸 제대로(?) 대답하면 내가 놀리게 되는건지,
내가 놀림을 당하게 되는건지...
이 단어를 안 쓸 수가 없다. 참 아??하다.

[ ㅋㅋㅋ ] ⇒ 진짜 웃기다... 유머 게시판으로...이동 시켜주세요.
참고로...제 생각에는 칼빈이 싸고 좋을 듯 합니다.
가까운 동사무소... 예비군 중대에 문의해보세요.

[ 난감하네 ] ⇒ 울 옆집사는 형이 전투기 유리창 닦다 깨뜨렸다고
30만원 부쳐달라는 이래 최대 유머다!!!!

[ 허걱 ] ⇒ 걍 조용히 지갑에 앤 사진하고 돈 약간 챙겨서 들어가요.

[ ㅋㅋ ] ⇒ 총없으믄 훈련도 안받고 좋겠구만 ㅋㅋ

[ 나는 ] ⇒ 공군갔다왔는데, KF-16사느라 죽는줄 알았어....

[ v ] ⇒ 전 포병이었는데 의정부로 입대할 때
견인포 노리쇠뭉치 170만원에 샀는데...
일반 보병이면 좀더 50만원선에서 해결가능한 걸루 알고 있어요.
자세한건 국방부 홈페이쥐 가면 다 나와있어요. 즐거운 군생활 하시길...

[ 저기 ] ⇒ 제가 잘아는 사람이 있는데 생각있으시면 리플다시오
K-2 중고 30만원에 절충 가능함..전 수류탄까지 들고 입대하란 말에
수류탄 2개,개당 9만원에 샀소.. 춘천 102보충대로..

[ 그거 ] ⇒ 보충대 문앞에 가면 다 팝니다.
흥정 잘하시고 여러군데 돌아다녀 보세요
다시 못볼 사이라고 바가지 많이 씌웁니다
가끔 실탄하고 탄창은 따로 판다는 넘들 있는데
다 같이 나오는 패키지니까 속지마세요
실탄은 5.56mm인지 꼭 확인하시구요 잘다녀 오십시요 몸 건강히

[ 아헹헹 ] ⇒ 아.. 춘천훈련소 입구 좌측 중국집옆에서 K2 빌려주던데..
예비군 훈련 받을때 빌리실 생각이라면
그냥 2년2개월동안 대여하는것이 더 싸게 먹힙니다.
때로 6.25 때 쓰던 것 파는데 꼭 k-2여야만 하니까
그거 사지말고 K-2대여하세요

[ ㅋㅋㅋ ] ⇒ 저도 얼마후 입대하는데... 지금 총은 구했는데
수류탄과 탱크를 구하는 중입니다..
저는 탱크 사오라고 명령받아서...ㅋㅋㅋㅋ 탱크는 어디서 팔아요?

[ 개코 ] ⇒ 부대앞에서 리어카 상들이 팔긴합니다만
그거 중국산이니 왠만하면 정 급하지 않으면 구입하지마시고
대게 인터넷 공구 사이트에서 공구합니다 그거사세요.
참고로 M-16이 젤 잘맞고 연사로 갈겨도 무리없습니다. 정비도 쉽구요
K-2는 그럭저럭 쓸만한데 K-1은 탄착군도 않맞고
연사하면 총구가 하늘로 치솟습니다. 반품도 않되니 주의하시길.

[ 람보 ] ⇒ 하이마트에 가보시오 총과 수류탄 요즘 세일기간이오

[ 암거래상 ] ⇒ k2 한장 m16 두장 바주카포 큰거 한장 011-98**-1828

[ 사이버수사대 ] ⇒ 여러분들을 총포 암거래 혐의로 체포하겠습니다.

[ 젠장.... ] ⇒ 난 해군 지원했는데 잠수함 사오라고 하네요.....
혹시 해군이거나 나오신분들중에 제대 하실때 되서 싸게 파실분은
연락해주세요. 잠수가 되지 않아도 상관없습니다.

[투사투사카투사] ⇒전 카투사 지원했는데, 영어테이프 사가지고 오라 하던데..

[공익근무요원] ⇒ 우리는 걸레를 사오라고 하는군요 어떤 상표가 좋을까요?

[ ORD ] ⇒ 난 부대 병기계 출신임다.
정확한 K-2의 국가 고시 가격은 332,525원 입니다.

[ 경찰 ] ⇒ 저는 의경출신인데엽....방패하고 봉을 사가야 한다는데요.

[곰배] ⇒ 나는 병기핵교 출신인데요. 요즘 신형 장비 구입할려면
수월 찬을낀데~음~담에 군대가면 행정병으로 지원 할끼다.
아부지요 군에 갑니더 볼펜 하나만 사주소.

# 다른 곳에서 퍼왔는데요 너무 웃겨 배꼽 뒤집어지는줄 알았습니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]독도!푸하하하025
ㅎㅎㅎ
나두얼마전에 훈련소 들어갈때..
총하고 탱크 사간다구 시골에 논 몇마지기 팔았는데..ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:54
[경]달빛그림[032]
나는 비행기 사오랬는데 모형비행기 들고 갔다가
빨간모자한테 디지게 맞았는데^^
20:57
까치[044]
저는 화기분대 M60 기관총 사수라서 .....
총구하기가 쉽지 않더군요....
부산/경남 예비군 동호회 가입하고.....
알뜰 중고장터 매복2개월 만에 겨우 하나 구했는데.... 중국 내수용이더군요 ㅠ.ㅠ
총알 이 잘 안나가는데... 정품이 아니라서 A/S도 안되고....
결국... 사격 포상휴가 한번도 못나왔답니다. 줸장~~~!!!

꼭 대우정밀 정품 확인하시고... 보증서랑 정품 인증서 받아 놔야 됩니다. 참고하세요!!!
22:51
[경]티.엔.티[066]
ㅋㅋ 전 폭파병 갔다 왔는데요................
TNT , 콤포지션C4 . 도화선...등등.....준비안했는데...후반기 교육 받으면서 하나씩 준비해서
일병달고 자대 가니깐............
자대에서 그냥........ 공사 감독병 하라 해서......제대할때 까지......
건설 회사 사람들 하고.....군 공사 했습니다........
102보 신축건물 감독병이 저였습니다..........ㅋㅋ
23:12
[경]대장-성현[033]
후반기 교육..ㅋㅋㅋㅋ
나중에 월급받아서 홈쇼핑에서 사시길...ㅋㅋ
00:09
취소