스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 엔진오일 교환 비용이?

• [경]오뎅백반
도대체 얼마가 적당한 가격인거죠?

500뛰고 나서 오라버니가 나중에 엔진이 조용하길 바라믄, 500에 갈고 2000에 갈아야 한다는 말에....사실 오늘도 전화와서 체크하더이다, 이번주 안으로 꼭 오일교환하라고....

이제 또한번 갈아야 하는데,  전에 신정동 Q에서 에어크리너 빼고 4만원줬거든요.

전에 방장님은 에어크리너 포함해서 35,000원이라고 했나요? 아님 에어크리너 빼고 35,000원 줬다고 했나요? 기억이 가물가물.....

암튼, 내가 바가지 쓴것만은 분명한것 같네요. 뜨불뜨불...~~~
등록증 주소가 딴동네라 뜨네기 손님이라 생각하고 비싸게 부른것 같네요.

가서 큰소리 함 치고 35000원으로 깎을까요?
아님 방장 핑계대고 35000원으로 깎을까요?  그래도 돼???   요??

님들 오일교환비용좀 알려주세요.  그리고 추천할 만한 공업사나 Q도 알려주세요(물론 울산시내)
저같은 초보에게 피가 되고 살이 됩니다....  ^^

PS : 1. 근데 먼일 있었수?  뭔진 모르겠지만 여러 사람 모이면 이런 사람 저런 사람 있게 마련이죠.
           여유를 가지시길.......

2. 토욜날 저녁 부산에서 길 헤매던  저 뒤에서 상향등 깜빡거리신분이 누구실까요?
           부산역에 급히 가던중이라 그냥 날렀습니다.  아는체 해주세용~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]독도!푸하하하025
음..
보통 3만오천냥에서 사만여냥까지..
다 틀리더라구요...
보통 1000에갈구...이후 5000마다 갈지 않나요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:06
[경] 티.엔.티.[066]
ㅋㅋ 오늘 부품 주문하러 사무실앞 큐(효문동)에 갔다가
물어 보니 오일값이 올랐다고 하더라구요.....(믿을만 한지원.......)
신정동에서 교환하신 가격과 동일 하더라구요.....(사실 600원 비쌈)
효문동은 멀기도 하니깐.....오실일 없으면 그냥 신정동으로 가는것도 괜찮을듯 합니다...
근데 보통 에어크리너 포함한 가격인데 이상하네요...
22:06
[경]오뎅백반
티엔티님, 저 목요일날 고쪽 동네에 갈일이 있거든요. 그래서 효문동도 괜찬을듯 한데,
효문동Q인가요? 공업산가요?
에어크리너 포함해서 40,000원인가요?
22:11
[경]라온[028]
엔진오일 값 올랐다고 하더군요. 얼마전 갈았는데 4만냥 줬습니다.
22:12
[경] 티.엔.티.[066]
백반님 제가 내일이나 수요일쯤에 부품 수령하러 갑니다.....
정확히 알아와서 연락 드리겠습니다........
22:19
바다..
누님...
신정큐는 좀 비싼듯해서...
일전에 제가 비추한적 잇습니다^^
하지만...
거긴 친절하기도 하고...오일박사가 한명 있어서요^^
오일에 관심있다면 한번만 가볼만한 곳이랍니다^^
전 오일은 서울서 갈므로,...울산은 패쓰~!
22:19
[경]이학노
저는Q에서 커먼레일전용오일을 `'''
4만7천원에`'`'`'`'`'`''
22:44
[경.독도]배꼽[030]
백반 누님.....500에 갈고..또 2000에 또 가실려구요.....
물론 오일교환....을 자주 하시면...이롭긴 합니다만...
제 생각에....1000에 갈고 이후 5000마다 가시는게....어떠하신지요....?
그리고....만약 500에 가실꺼면....필터 교환을 하지 않으셔두(필터한번 확인해보시는 센스)
무관할듯 하네요.....필터가...6000원정도....저렴하게.....
09:05
[경]꿈꾸는바람새
전 순정 필터 다 포함해서 33000원 줬는데요...
12:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3832059
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5050210
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78777
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 100048
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 985042
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 98066
15507 자유 [필독] 경상방 식구들의 도움이 필요합니다. [23] [경전]Ro.. 05.09.06. 177
15506 자유 병원 생활 10년에... [7] 바다.. 05.09.06. 126
15505 자유 혹시...컴터 관련 업체 일하시는 분?ㅡㅡ? (제미??) [4] [경]복실이.. 05.09.06. 109
15504 자유 비바람이.... [5] [경전]Ro.. 05.09.06. 95
15503 자유 이야...공지 올린지 하루도 안지나서.... [10] 바다.. 05.09.06. 141
15502 자유 허리~~~~~~~~~~~~~~~ [8] [경]랜드마.. 05.09.06. 114
15501 자유 저한태 왜 L사이즈 티셔츠를 주셨나요~~ [9] [경]제미 05.09.06. 117
15500 자유 ★★★ 2005년 9월 6일 화요일 스포넷 경상방 출석부 ★★★ [27] [경.독도].. 05.09.06. 124
15499 자유 화요일 출석부가 없네..^^ [서경]허브나라 05.09.06. 99
15498 자유 4wd & tcs 스위치 살려구하는데여... [3] [경]마루 05.09.06. 113
15497 자유 자기 전에 한마디.... [7] 바다.. 05.09.06. 117
15496 자유 따끈한 뉴스....... [2] [경] 티... 05.09.05. 112
15495 자유 부탁 드립니다... [9] [경]패트[073] 05.09.05. 129
자유 엔진오일 교환 비용이? [11] [경]오뎅백반 05.09.05. 225
15493 자유 출사정모에 참석하셨던 분들은 압니다... [9] file 바다.. 05.09.05. 131
15492 자유 여기가 어딜까요? [10] file 바다.. 05.09.05. 143
15491 자유 너무 어렵나??? [9] file 바다.. 05.09.05. 124
15490 자유 <font color=red><b>경상인들은 차량등록 必 하세요~~ [10] 바다.. 05.09.05. 150
15489 자유 송정벙개때...건의함.. [20] 바다.. 05.09.05. 179
15488 자유 복귀합니다..그리고... [17] 바다.. 05.09.05. 177
15487 자유 수영 2일째!! [7] [경]화무십.. 05.09.05. 138
15486 자유 등업되신분들 축하드립니다. ^^* [15] [경]달쉬기.. 05.09.05. 174
15485 자유 귀뚜라미 소리와 운전석 창문 드드드 소리...수리하러 갔더니 파업이라니... [9] [경]세피아에서티지 05.09.05. 239
15484 자유 첨부파일 .. [경]공주아.. 05.09.05. 105
15483 자유 몇몇분 레벨 업(등업) 되었네요.... [8] [경]알리[064] 05.09.05. 163
15482 자유 9얼 경북 정모 떼빙 모임 후기~~~~~[넘 부러워 미칠것 같은 분은 열지마세요 ㅋㅋ] [11] [경]연비대.. 05.09.05. 164
15481 자유 : 2580 : 이런지 몰랐는뎁..... [6] [경.독도].. 05.09.05. 140
15480 자유 주중 부산 송정 커피벙개 예정(공지확인) [14] [경]독도!.. 05.09.05. 189
15479 자유 !!!!!!!전국정모 장소 미리 구경하기!!!!!! [10] [경]라온[028] 05.09.05. 150
15478 자유 아 오늘 네티러브님 생일이라네요^.^ [1] [경]홍시넷.. 05.09.05. 125

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정