스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 저 사고냈는데 한번 봐주세요~

오늘 분당에서 직거래로 렌즈산후 렌즈 테스트할겸해서 성남가서 남한산성 가보려고 했습니다.
가는도중에 신호등에서 섰습니다. 그후 판넬을 보니 왼쪽을 가도 남한산성 직진을해도 남한산성 오른쪽을가도 남한산성 이더군요~ 그래서 두리번두리번 거리다가 제가 언제 브레이크에 발을 떼었는지도 잊은체 앞에서 틱하는 소리가 나더군요~
그런데 아줌마가 내리더니 (차는 카니발2) 범버를 어제 갈았다는둥 쉴새없이 말을하더군요~
제가 말을하려고하면 말을자르고 다짜고짜 막 싸대더군요 ㅜ.ㅜ
그러다가 계속 어제범버 갈은걸 강조하길래 "저도 새차인데..." 라고 말을했다가 건방지다니 어쩐다느니 20년운전하면서 저처럼 싸가지 없는놈은 처음본답니다.
전 저도 세차라서 기분을 이해합니다... 라고 이야기할려고 했는데 ㅜ.ㅜ
아는 경찰이 있었나봅니다. 경찰한테 전화하면서 폰에 누구형사한테 전화하는걸 보여주더군요 -_-
뒤에서 누가 박았다는 말을 들은 형사님은 이렇게 얘기하더군요... 그냥 드리누워버려~ 나원참 어의가 없더군요~ 형사라는사람이 어떻게 잘 마무리 지을 생각은 안하고 일을 더크게 벌릴려고나하는게 참 어의가 없더군요...
계속 그게아니구요 그게아니구요 라고 말하다가 차번호 연락처 받고 가버렸네요~
사진을 못찍은게 아쉬운데 칠벗겨진데 없고 2미리정도 들어갔습니다.
이걸로 범버를 갈 수 있는 사연이 되나요? ㅜ.ㅜ
렌즈 새거 사는것보다 돈더깨지게 생겼어요 ㅜ.ㅜ
저한테 최상의 방법이 무엇일까요?
오늘 완전 재수 옴붙은 날이었습니다.
너무 억울하고 분해 미치겠네요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]고일하
바로 보험사 직원 부르시지 그러셨어요.. 저두 4월 중순에 시속30Km로 앞차 박았습니다만.. 그자리에서 보험 불렀습니다.. 딱히 그쪽에서 범퍼를 간다고 하면 별 도리가 없겠더군요.. 문제는 그 차도 범퍼 쪽에는 별 이상이 없었거든요.. 뭐 공업사에서 갈았다니까 할 말은 없었지만.. 성격이 괘씸한 분이면 범퍼문제로 끝내지 않을 수도 있으니 일단 보험회사에 연락을 하심이(일단은 시달릴 일이 없으니..)... 암튼 좋은 결과 있길 바라겠습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:46
[서경]쮸니™
RaNy님 맘 아프시겠어요~
일 잘 처리 하시길 바라겠습니다
일단 라니님께서 뒤에서 받으셨다면 상대편 차량 수리는 당연히 해주셔야합니다
범퍼만 교체를 원한다면 현금으로 협의하시면 될듯한데
글에 내용을 봐서는 그렇게 쉽게 끝날것같지 않네요~
일단 보험처리 하시는게 정신건강에 이로울듯하네요
보험 접부하시고 상대편 사람과는 상대하지마시고 보험회사에 일임하세요
그게 속편합니다
아무쪼록 잘 마무리되길 바라겠습니다
00:47
바다
그런 아줌마 나에게 걸려야 되는데...
00:48
[서경]RaNy
2미리로 범버를 갈수있는 사연이 되긴 하나보네요~
범버 간다그러면 보험회사 불러야죠~
00:50
[서경]카리스마임
에구 힘내세요..저두 역시 보험처리에 한표..그런 사람들하고 말 섞어 봤자 득 될게 없으니까요..
담에 연락 오면 어디가 아프다는둥 진단서 끊어 왔다는둥 말도 안 되는 소리를 할 것 같군요..
이럴 때를 대비해서 보험 들어 놓은 거니 활용하시길..그럼 잘 마무리하세요~~!!
00:53
[서경]깜장유니콘
가장 적절한 방법은 우리쪽 보험사 담당자와 애기 하는게 적절하다고 생각 됩니다
요즘 보험사은 손해를 안 보려고 적절한 합의점을 찾아줍니다
그리고 그형사란 놈은 관할경찰서를 알아보고 확~! 감사팀에 신고 하세여
요즘이 어느 시대인데....
09:08
[서경]star138
이런...이런.....그런 사람과는 상대하지 마시구.....기냥..보험회사에 얘기해서 보험사랑 직접 처리하라구 하세여...정신건강에 해로워여....범퍼 해봐야 던 얼마 안되니........전 예전 아방이 몰고 다닐때 어떤 트럭 아저씨가 제 차를 박았음에도 불구 하고 제가 먼저 내려서...다치신데는 없냐구..물어봤었는데....이런....암튼...안전운전 하세여..~~~
09:27
[서경]★파니★
보험처리에 빙고..현장에서 합의가 안된상태이므로..님께서 속썩느니..걍 보험처리하세요
또한 보험회사에서 손해율이 있기때문에 막무가내로 교환해주시 않습니다. 교환한다고해도 보험사 직원이 공장장한테 막 이게 교환건이냐고..
큰소리치고. 공장에서 교환한다고해도 공장서 청구는 교환으로하고 재생범버 쓰거나 하는경우많아서
담당직원들이 일처리 잘해줍니다~ 일반인은 솔직히 교환인지.도색인지.잘몰라여..ㅋㅋ
후미추돌건은 100% 뒷차잘못이라 빼도 박도 못하므로..근데 그아줌마 댑빵..모모하네여 ㅋㅋ 전그런사람 자주보내는데..
09:38
[서경]★파니★
아..하나더..경찰..진짜 그넘두 찔러넣어버려요.. 저런경찰이있어서..우리나라경찰이 싸잡아 욕을 먹는거에요..
보험처리후 금액얼마안되면 할인할증따져봐서 현금처리하겠다고 보험회사에 말하시믄됩니다~
그럼 보험처리 안한걸로되서 할인혜택 계속 받을수있구요..
09:42
[서경]지뇽
쯧쯧쯧..형사라는 넘이 저게 할소리인지.....

된장맞은 인간들....

걍 속편하게 보험처리 하세요...
09:59
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
형사가 아닐듯..
동네 사람 전번을..
그냥 형사라고 적어놓은 것임..-_-

나 같으면, 동네 형이나, 아는 사람 전번을

- 김검사..

식으로 적어놓았을 것임..-_-
10:17