스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 회원님들의 따듯한 성원에 감사드립니다! 특히 트윈스 형님(영빠도)...

사고의 경위는 다음과 같습니다.

3월 2일 오후 7시경에 고객님과의 상담을 끝내고 잠원 I.C에서 경부고속도로 하행선으로 진입하는 도중
반포I.C 거의 다왔을때 뒤에서 크락션이 여러번 울렸고 그때까지 모르고 있다가 제 차의 본넷에서
연기가 나는 것을 보고 급히 비상등을 켜고 갓길로 빠져 나옴과 동시에 시동이 꺼지면서 불길이 타올랐습니다.

순간 당황도하고 머뭇거리다가 우선 차에 있던 물건들을 모두 꺼내놓고 119에 신고를 했는데...
마침 퇴근시간 이다보니 도착하여 불을 껐을때는 차의 절반이 타버리고 말았습니다.

너무나 가슴이 아픈건 고속도로에서 차에 불이 붙어 조금씩 타오르고 있있는데 누구하나 도움을 주지않더군요...
이게 현실인가 봐요... 괜히 도와주다가 피해보면 낭패 일수도 있으니...  이해는 가지만...
소방차가 출동해서 불길을 잡고 비디오로 찍으면서 조사도 하고 그후에 경찰차가 와서 조사를 하고 같습니다.

보험회사에 급히 전화를 했고 렉카차로 수원서비스 센터로 견인을 하였습니다.
추후 조사와 해결책을 찾기위한 일환이었지요.
그와중에도 도로시설 관리공단에서 휴대폰으로 전화해서 화재의 열기로 차음벽이 녹아내린것에 조사을 하더군요.
도로에 그냥 멈춰 섰으면 대형사고로 이어져 뉴스에 나왔을 텐데...

다행히도 어제 오전에 보험회사 사고조사반이 나와서 기아측과 공동으로 조사를 하였고 자차 보험으로 해결이
될거란 얘길 들었습니다. 불행중 다행이죠?

이번사고로 저와 다른 사람이 다치지 않는것에 감사를 드립니다.

전 89년 운전면허를 취득하고 해외에서도 운전을 해본적이 있었고 지금까지 한번의 사고도 없었습니다.
저에게 이런일이 일어날 줄은 꿈에도 생각을 못했죠...

회원님 여러분!
이번일을 계기로 말씀드립니다.
소화기는 항시 차에 준비해 두시고...  한번쯤 차(회사)입장? 에서 생각해 보아야 겠습니다.
또한 자차 보험은 꼭 들어야 하구요...  차량화재시 렌트카 비용은 본인 부담이랍니다.
약관에 나와 있다니까...  보험들기 전에 약관을 잘 보셔야 되구요...

끝으로
전 고향이 광주인지라 어리적부터 기아차를 많이 보아왔고 그전부터 기아의 팬이되었으며
불타버린 우리티지를 선호하여 차 오기 6개월전부터 위장막 덮힌 사진을 보면서
그렇게 고대하였는데...  
지금은 조금 서글퍼지네요...

현장에서 증거자료로 제차 사진을 몇장 찍었는데...
지금 올리려고 보니 너무 가슴이 아파서 올리지는 않겠습니다.

모두들 안전운전하세요!!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]JOKER[은랑당]
리노파크님 참 오랫만인데...
정말 안타깝네요. 그래도... 인명손실이 없다는 점과 자차보험 해결이 된다니...
불행중 다행인듯 싶습니다. 하루빨리 안정 되찾으실 기원하겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:35
[서경]쮸니™
마음 많이 아프시겠습니다
어쩌다 이런일이~
차량소화기 하나 구비해야겠네요!
공동구매하면 좋을듯한데 네티님 소화기 공구는 안하나요???
02:48
[전]흰둥이사랑
[전]흰둥이사랑
그래도 불행중다행이네요
스포가 디젤인가요?
디젤은 그런경우가 극히드물텐데........
보험처리하고 안 다치신걸로 위안을 삼으셔야할듯
08:06
네티러브
네티러브
리노파크님 일이 잘풀리시길 기원하겠습니다. ㅠ_ㅠ
08:11
[서경]system
휴...보험처리가 된다니 그나마 다행 이네요...ㅜ.ㅜ
08:54
[서경]은랑당원대한™
마음이 아픕니다..
09:08
[서경]제로존
정말 마음이 아프시겠습니다...
보험 처리로 된다니 그나마 다행입니다..
09:20
[서경]희원이아빠
인명 피해 없으시고 차에 있는 물건까지 꺼내셨다니 다행이네요.
그리고 쓸 일이 없기를 바라지만 소화기 하나씩은 비치하는 것이 좋겠네요....
09:39
[충]돈빠다
인명사고없이....자차처리가된다니 그나마 다행인듯합니다.....ㅜㅜ
기운내세요!!!!
09:52
[서경]프리맨
그동안 안보이셔서 궁굼 했는데...
어찌이런일이..
다행이 보험 처리 된다하니까..^^
09:57
[서경]까만아이
어디 다치신데 없으셔서 정말 다행이네요... 잘 해결될수 있으니 그것도 다행이구요...
많이 놀래셨을텐데 주말에는 편히 쉬시길....

10:33
[서경]RaNy
다치신데없으셔서 일단 다행이군요~
모든게 잘해결될거라 믿습니다.
11:52
[서경]성유리
다친데읍이...잘해결대어..다행이네요...^^;
좀더..튼튼한.티지로...분양받으시길.....^^*
14:57
[서경]서연압바
리노파크형님, 그나마...불행 중 다행이네요.
언넝 모든일이 순조롭게 처리되길 바랄께요.
15:24
[서경] 지뇽
쩝..정말 안타깝네요....잘 처리되실 바랄께요..
21:47
[서경]블루 탱
그런일이 있으셨군요. 안타깝습니다
처리 잘하시고 담에 밝은 얼굴뵙길 기대 합니다
13:49
취소