스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [[ 알림 ]] 토요일 영흥도 떼빙번개를 변경해야 할듯합니다. ㅡㅡ;;

이번주 토요일 중부지방부터 비가 온다는 소식입니다..

물론 그대로 믿기는 어렵지만.. 비가 올 가능성이 있는 만큼 안전을 위해 떼빙은 불가할 듯 합니다..

떼빙자체도 일반 드라이브보다 위험이 높은데다가.. 비까지 올 경우...

평소보다 교통지체가 많고..

떼빙 자체에도 위험 요소가 증가하며..

아무러 저희가 조심한다고 해도.. 다른 운전자들의 안전상태도 열악해지기 때문에....

어쩔 수 없이.. 이번주 영흥도 떼빙은 그 계획을 변경해야 할듯 합니다..

이에.. 몇가지 방안을 제시하오니.. 선택해 주시면.. 오늘 오후나.. 내일까지 변경공지 올리겠습니다...

1. 이번 떼빙 번개를 3월 11일로 연기한다..

2. 이왕 번개인데 오이도에서 조개구이 번개 등으로 변경하여 실시한다..

3. 이번 번개를 취소한다..

세가지 방안중 1개를 선택하여 주시기 바랍니다....

에혀... 올만에 번개 쳤더만.. 날씨가 안도와 주네여.. ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 날씨.JPG (File Size: 29.4KB/Download: 0)
[서경]수아아빠
비....미워요...
다음 일정은 그 때 또 올리시고
오이도 조개라도 먹어야 하지 않을까요..?
시간만 변경 해서..

비가 안오면 조개구이 먹기 전에
오이도 ~ 대부도 구간 떼빙 하셔도 되겠더군요...

어제 영흥도 다녀 왔는데 구봉도입구도 정비 끝났더군요..
구봉도에서 유턴해 와도 되죠...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:25
[서울시민]시연아빠
수아아빠님 영흥도 가실때 선재도도 들리시징....어제 선재도(본가)에 있었는뎅...
09:28
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
안전이 우선이죠..^^

다음 일정엔 날씨가 좋을 거에요..^^
09:28
[서경]영석아빠 ♬
일단 제 의견도 취소보다는.. 당일 오이도에서 모여서.. 날씨 추이를 보고..

비가 오면.. 오이도에서 간단하게 식사라도 하던지.. 아니면.. 무리하지 않는 범위에서 떼빙을 하는 것이 어떨지... 갠적으로 생각합니다.
09:30
[서경]수아아빠
어쩐 지 선재도도 들어 갔다 나올까 했는데...
선재대교 지나면서 들어갈까 고민하다 그냥 왔네요...

영흥도에서 스포넷 한 대도 못 봤어요...
09:31
[서울시민]시연아빠
다음에 가실계획 있으시면 메세지 보내주세요~~저두 가끔 내려가는데...시간맞으면 ........... 선재도에서 함 뵐께요~~.............소주 + 해산물은 뽀너스로 제공하죵~^^*
09:36
[서경]수아아빠
해산물 보너스가 감동적입니다....
^^
하지만 스포넷은 1/n 원칙이라 더군요...
대신 많이 먹을 께요...^^
09:38
[서경]병선아빠
전..1번..강추..
욤주가 셤이라서리...참석못할뻔했씁니닷.
09:47
[서울시민]시연아빠
수압빠님은 연고가 인천이세요???...........고등학교가 어디신지....전 동인천고등학교가 모굡니다.....전에 선학동에 살다가 직장땜에 서울로 왓다눈...
09:53
[서경]은랑당교주™
은랑당의 축복으로...비가 올겁니다......신림동 솟대로 오세요~~~~~~~~~~~~~
09:55
[서경]수아아빠

생산지 : 여수
재배지 : 여수
출하지 : 인천

고등학교까지는 여수에 있었습니다...^^

09:58
[서경]system
앗..인천분이네..전 동산 고교 나왓습니다..처음생산지도 동인천 지금도 동인천....앞으로도 동인천~~^^
10:02
[서경]system
아참..영빠형님 비오는 날은 해산물 먹는것 아니랍니다...걍 11일 날로 하죠..
비오는 날은 회나 해산물 먹음 안좋데요..
10:04
[서경]수아아빠
비 올 때 육지의 각종 세균들이 바다로 가서 그런 말이 나온 건데요..
비 오기 전에 잡아 놓은 건 괜찮습니다..
비올 때, 비 온 후에 잡은 녀석들이 좀 안 좋을 수가 있죠..

10:06
[서울시민]시연아빠
역시 직장땜에 올라오셧나보네요^^..............그리고요....아까 말씀드린데로.........주말에 1박 가능하시면,,,,식구들하고 같이 오세요.....시간 맞춰서 같이 내려가죠......집에서 그물놓아서 자연산물고기 잡거등여,,,,,,같이 그물겆이도 하시고 고기 잡아서 해변에서 바로 회떠먹는 재미가 쏠쏠하거등요~~~잡는재미와 먹는재미가 동시에..ㅋㅋ........애들은 해변에서 놀다가 회먹구 매운탕에 밥먹이면 댈듯하구요~~아마도 아빠가 고기 잡아왓다면 더 맛있게 먹을듯~삼월은 주변에 잔치가 많아서 사월쯤에 함번 가시죠~날풀려서 울애기도 바닷바람점 쐬주게요~
10:07
[서경]수아아빠
오...좋습니다.....
1박은 좀 폐가 될 것 같고 당일 치기로 함 가야 겠네요...
그렇게 좋은 기회를...
10:10
[서경]영석아빠 ♬
오잉.. ㅡㅡ;;

리플 수가 많아.. 보았더니... 수아아빠.. 시연아빠의 실시가 리플.. ㅠㅠ

어여.. 의견들좀 모아 주세염.. ㅠㅠ
10:13
[서경]서연압바
음...전...인천 송현초등학교에 입학했었음...
10:14
[서경]서연압바
손꼽아 기둘려오던 영흥도떼빙...

날씨 미워여...T.T

이참에 영빠형님,, 집들이라두... 어떻게 안될까요?
10:15
[서경]system
서바님...송현초등학교에서 울집까지 5분 거리라는...ㅋㅋ
10:16
[서경]system
수아빠형님 갈때 나두 댈구 가여...안댈구 가면 무쟈게 미워라 할거야...
10:18
[서경]system
영빠형님 11일날로 하는것에 1표 던집니다..
10:18
[서경]영석아빠 ♬
드뎌.. 의견이 나왔군여.. ^^;;;;
10:20
[서경]영석아빠 ♬
현재까지........

연기가.. 2분 (시스템님.. 서연압바님).. 대체가 1분 (수아아빠님).. 이른듯.. ㅋㅋ
10:21
[서경]수아아빠
이 번 주는 영빠님 집들이 ??
다음 주는 영흥도 떼빙 ??

=3===333==========3333333333333333333
10:22
[서경]수아아빠
헉...
압도적으로 분리 하군요...
10:22
[서울시민]시연아빠
당일치기로 오시면 물때(조석표상 시간) 맞추시기가 힘들껍니다......야간에라도 그물겆이 하려면 ,,,, 일박이 갠찬은데....빈방에 하나 있는데...그때 상황봐서 가능하면 일박으로 하셔서 쉬고 가세요....부억이랑 화장실 딸린 원룸이라 가족분들 쉬시기엔 좋은 꺼에요.......폐라고 생각하시면 말씀드리기가 죄송스러우니....만나서 좋은 인연 만든다고 생각하시면 편하실 꺼에요^^~
10:25
[서울시민]시연아빠
ps.아 그리고 방은 저희 본가와 떨어져 있어서(세 주는집)...........부담가지실 필요는 없읍니다...시골이라 세가 잘 안나가서 비어 있는 방입니다.
10:27
[서경]수아아빠
아싸...시스템님 준비 하세요...
1박 2일 이랍니다..
전혀 폐 안 된답니다..
빨리 날 풀리기 기다려 야죠...
10:29
[서경]수아아빠
영빠님 스포넷 지지율 66 % 로 연기 쪽으로 기우네요...ㅋㅋㅋ
10:30
[서경]Wolf
금주 떼빙 참가는 힘들고... 담주도.. 아마 찍찍 모임이 있을 듯하고...

11일로 하던가. 날을 다시 잡자에 한표입니다..
10:30
[서경]수아아빠
그럼 저도 연기에 1표 선회...
드뎌 지지율 100 % 입니다...
꿈의 숫자지요..지지율 100%...
10:31
[서경]system
히히...콜 입니다..앗싸....달려라 달려..
10:32
[서경]system
흠....영빠형님 11일이 대세 입니다..꽝~~~
10:33
[서경]수아아빠
그럼 이 번 주에 집들이....하시나요??
10:38
[서경]까만아이
11일로 연기하시는거에 한표 던져놓고 갑니다. ^^
10:51
[서경]수아아빠
와....
지지율 100 %...
근데 집들이는요...?
10:53
[서경]지뇽
대부도..선재도..영흥도....보일러 설치하러 마니 다녔음....

시연아빠님 혹시 댁에 심야전기 보일러 설치하지 않으셨나요..? ㅋㅋㅋㅋ

H사 제품...
10:55
[서경]영석아빠 ♬
연기쪽으로 하겠습니당.. ^^;;

지지율 100% ㅋㅋㅋ
11:03
[서경]수아아빠
지뇽님 아직 남겨 놓은 거 있으시면 영흥도에서 조금 떨어진 제주도 서귀포 마을회관에 하나 부탁 드려요...

영석아빠님 참으로 놀라운 지지율 입니다...100%...

하지만 오후가 되면...ㅋㅋㅋㅋ

11:11
[서경]지뇽
제주도는 배송비 추가되는거 아시죠...?
11:12
[서경]수아아빠
좋은 일 하는데 배송비는요....
뗏목에 싣고 가세요...^^
11:19
취소