스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 요즘 무자게 지르고 싶은 스쿠터....ㅠㅠ

멀쩡히 차 굴리는 녀석이 왠 스쿠터냐고 말씀하시면 할말은 없습니다.
단지 제가 이런류의 취미(?)생활을 좋아하기 때문에.. 라고 밖에는....ㅠㅠ

워낙에 고가의 물건이 지금당장 지르지는 못하지만 언젠가 이 두녀석중 한넘은 제걸로 만들겁니다.
아마도 이번년도 안에는 가능할듯...^^;;;;

위에 스쿠터는 madass. 독일 자흐스 사에서 만들었고 우리나라에 작년인가부터 공식수입되었답니다. 50cc 구요,
현재 가격은 수동이 2백8만원, 자동이 2백18만원에 팔리고 있으면 공식수입원이 있는만큼 부품이나 A/S도 믿음직
하더군요. 연비도 좋아서 1리터당 약 60km까지도 가능하답니다. (참고로 일반 스쿠터 50cc 연비는 18~20km)
올해부터는 125cc도 공식수입된다고 하네요... 100cc로 보어업도 가능하구요..

아래는 일본혼다 사의 줌머 입니다. 이녀석은 서태지가 몰고다니는게 울나라 TV에 나오면서 인지도가 많아졌고 지금은
스트릿스쿠터의 지존으로 군림하고 있습니다. 공식수입원이 없어서인지 가격도 상당히 비싸며, (50cc 275만원...)
튜닝파츠는 많지만 이것들도 부품값이 상당히 비싸네요... 뭐 왠만한 튜닝하는데 줌머 한대가격이 나올정도...ㅠㅠ
위에 말씀드린대로 정식수입품이 아니기 때문에 A/S및 사후관리가 좀 힘들듯한 문제점이 제기돼고는 하나 워낙에
인지도및 판매처가 많고 매니아분들을 비롯해서 동호회도 많아 그다지 문제점으로 보여지지는 않네요...
연비는 1리터당 약50km로 알려져 있더군요...

휴... 이 녀석들중 하나는 일단 지르고 싶은데 아직까지 저는 madass에 더 글리긴 하네요. 일단 모양이 더 이쁜듯...ㅋ
가격도 줌머에 비해선 그나마 저렴(?)하고 공식 수입원에서 A/S까지 책임지니 괜찮을듯 싶네요...
그건 그렇고... 이넘들 지르면 또 두달은 넘게 손가락 빨아야 하는데.... 그래도 지르고 싶은건 어인일인지....ㅠㅠ
더군다나 이번에 장만할라고 했던 노트북도 아직 안지르고 있다가 야금야금 다 써버려서 남은 총알도 없는디...ㅠㅠ

이래저래 지름신만 들어와 허구헌날 혓바닥 내밀고 살아가는 까만아이 였습니다. ^^;;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. madass1.jpg (File Size: 35.2KB/Download: 0)
  2. madass2.jpg (File Size: 96.3KB/Download: 0)
  3. zoomer1.jpg (File Size: 135.7KB/Download: 0)
  4. zoomer2.jpg (File Size: 124.7KB/Download: 1)
  5. zoomer3.jpg (File Size: 75.0KB/Download: 0)
[서경]괄낭구
위에 쪽발이꺼랑

쭘마님과는 무슨 관계가 있는지 ^^;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:06
[서경]택아
울 티지가 연비가 50Km나온다면 대박 일텐데..ㅋㅋ
15:07
[서경]수아아빠
92년 부터 매년 스쿠터 사달라고 조르고 있는데 아직도 안사주네요...
이젠 사달라고 하기 치사해서 돼지저금통에 모으고 있어요..
치사해서 못 살겠어요..
15:13
[서경]땡
수아아빠님...
택트는 어떠세요?씨티100이나..
15:38
[서경]영석아빠 ♬
200 마넌이면.. 마티즈 중고 값이네염.. ㅡㅡ;;
15:43
[전]흰둥이사랑
[전]흰둥이사랑
아래에 작은것은 있을만하죠
연료비도싸고 시내길은 짱이지요^^
15:57
[서경]파랭이짱
티지놓구 오토바이 타구
다닐려구,,,,,,,,,,,^^
번개때두 오토바이 타구 오겠네,,,,,,,,,,,,^^
그러면 번개에서 제외시킴,,,,,,,,,,,,,^^
16:27
[서경]까만아이
켁... 파랭이형님 너무하세염....ㅜㅜ
아, 메데스나 줌머나 사이즈는 거기서 거기입니다. 단지 타이어크기랑 시트고의 차이때문에 사진상으로는 크기가 차이나 보일수 있네요... 뭐 둘다 똑같은 50cc구요...ㅋ 조만간 차근차근 모아서 질러야 할듯... 이번 여름이나 가을정도쯤에 질러서 한 두어달 신나게 타고댕기고 내년 봄부터 본격적으로 달려봐야쥐욤...ㅋㅋㅋ
16:30
[서경]Wolf
마다슨가 하는거 땡기넹...
17:52
[서경]말티노™
줌머 중고는 가격이 참 착하던데
혼다 클래식도 괜찮고...
아흐 오도방구.. 안보고 안듣고 살아야합니다 ㅋㅋㅋ
21:56
[서경]레디어스
[서경]레디어스
저는 오토바이만 타면 과속을 하기땜시 생명에 지장이 있어서 오토바이는 패스...
23:19
[서경]까만아이
훔... 다들 오토바이와는 그다지 안친하신듯 하네요...^^;;;
저도 이제껏 살면서 스쿠터랑 시티100정도난 몰아봤지 바이크에대한 기억이 그리 많은게 아니어서....^^;;;
그럼에도 불구하고 이것들중 하나를 지르려는건... 그냥 이런 아기자기한거 타구댕기는게 좋아서.... 쿨럭...ㅠㅠ
00:42
취소