스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 붕붕 고속길들이기 이후

100km 정속 길들이기를 하다가 결국 울산정모 후에 구미로 돌아오는 길에 고속길들이기를
본의아니게 해 버렸습니다.  2000km를 좀 넘어선 지라 사정 상 해 버렸습니다.
110-160까지 넘나들면서 밟았습니다.

역시 고속에서의 소음은  어쩔 수 없는 듯 ~~ 하지만 예전 티지오나는 다른 양상의 소음이었습니다.
엔진소음보다는 타이어 마찰소음이 상대적으로 크게 들리는데 그건 엔진소음은 많이 줄었다는 의미이고
또 엔진 알펨이 줄어서 나타나는 현상이기도 하고, 차체가 구형 스포에 비해 약간 약하다는 의미로 이해하면
무난 할 듯 싶습니다. 하지만 아직 정확한 측정이나 결론은 아닌 감각적인 예상일 뿐입니다.

잠을 안자서 그런지  차의 조향성이 좀 떨어졌는데 아마 제가 좀 졸아서 그런것이겠죠.  예전 차는 120만 넘으면
졸음이 안왔는데, 120을 달리면서도 졸았다는 꽃향기의 말을 듣고 놀랬죠~~  사실 중간에 운전한 기억이 안나는
구간이 있거던요.

총연비가 14정도니까 90-100사이를 연비가 15정도라고 예상하면 110-160까지 과속한 100km의 연비는 10이 좀
안되는 수준이라는 계산결과가 나오네요~~~ 역시 과속은 연비에 쥐약입니다.  안전운전하고 돈도 벌고
환경도 살리고, 자기 생명과 가족의 행복을 지킵시다...~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]라온:한성
안전 운행하세요. 저도 요즘 고속도로 출퇴근 하다 보니 본의 아니게 속도를 많이 내게 되더군요.
속도 내고 부터는 연빈는 아예 포기 했습니다. 정숙주행이 최고입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:04
[경]푸하하하
으미...고속도로 올리면 항상 110-160까지 달리니..
오토에 사륜이니..연비는 장난이 아니겠는데요 T.T
11:06
[경]먼산주름!!
허거덩!!........중간에 운전한 기억이 안나는 구간*____*;;;;;;;;;;;;;;;;;
항상 조심하시옵소서.....찐짜루다가
12:03
[충/경]Neon냥냥_!!
[충/경]Neon냥냥_!!
졸음운전 위험한데..붕붕님 졸음 운전 삼가하세요..
이번에 경부타면서 느꼇는데..길이 좋아진 구간도 잇지만 너무 안좋아진 느낌이 많이 들더군요.
소음은 도로 노면과도 직접적인 영향이 있다고 생각되네요.
전에는 대진 고속도로 타면서 노면이 좋아서인지 고속에서의 소음이 없엇는데.
이번 경부에서는 고속에서도 소음이 나더군요..아마도 노면때문인듯합니다.

항상 안운하시옵소소..
12:22
Romantic:허니[KG]
저두 간간히 졸음운전을 했었더랬쭁...
증말 무서운 겁니다....
우리 모두 안운합시당.....^^;;
12:44
개돌
음주운전 ,,,,, 중간에 필름이끊겼다.......
12:50
[대구]공주 아빠
순간순간 기억이 없으시다.....
통재라...
조심하셔야겟습니다...
치매 초기증상입니다^^*
14:39
짝째이고무신
약간 졸은적은 있지만 필름이 ㅡㅡ;;
100~120까지는 잠온는 속도고요 120이상되야 잠이 안오더라구요 전요 ㅋㅋ
어째든 안전 운행합시당~^^
19:12
[경]마.앙마[SM]
전 차나오자 마자 140으로 밟았는데 지금은 고속으로 운전하면 연비 더 좋아 집니다 ㅜㅜ
시내 주행보다는여~ 엄청차이 납니당
19:29
[경]레드 팬더
저두 정모마치고 집에 오는데 무지 졸음 운전 했습니다.
안전운전 최고지요...
13:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728305
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946188
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77793
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99040
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984102
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97034
37735 자유 질문 하나 올립니당~ [5] file [경]쵸비 09.07.07. 244
37734 자유 [re] 구미번개 후기... [9] file [경]Lif.. 09.06.24. 244
37733 자유 휠참고-아주 허접한 뽀샵이니 [4] file [경]Lif.. 09.05.30. 244
37732 자유 <b><font color=green>09.05.17(日) 최강경상 출석부 및 번개알림 [15] file [경]TG달.. 09.05.17. 244
37731 자유 2009년 상반기 지역별 생존체크-경북2지역 [25] file [경]TG달.. 09.05.08. 244
37730 자유 [번개] 구미 3/22 급 세차번개~~GOGOGO [22] file [경]Lif.. 09.03.21. 244
37729 자유 ☆★2009년 3월 03일 화요일 최강오프경상 출석부☆★ [34] file [경]짱[087] 09.03.03. 244
37728 자유 U.F.O 본적있습니까?? [19] file [경]빅보너.. 09.02.18. 244
37727 자유 새차의 자존심이 무너지는... ㅡㅜ [12] [경]헤이즐럿 09.01.08. 244
37726 자유 [정보] 스피커 교체 하실 분 싸게 구매하세요.. ^^ [12] file [경]꼬꼬 08.12.11. 244
37725 자유 전정모 참가신청했다가... [24] [경]빅보너.. 08.10.14. 244
37724 자유 **사이드립 공구 추진중 선착순 10분 ** [11] [경]골프맨.. 08.09.29. 244
37723 자유 대구 다이 번개.ㅋㅋ [19] [경]금복주 08.09.29. 244
37722 자유 신차 구입후 할일좀 알려주세요 [7] [경]뤼노 08.09.27. 244
37721 자유 여보만 보시오..쭈쭈발사..ㅋㅋ [22] file [경]설리반.. 08.09.10. 244
37720 자유 쉬어가는 페이지 ♥중국 모터쇼 + 레걸 언냐들~~~♥ [17] file [경]박치기 08.09.03. 244
37719 자유 여름 성수기도 끝났는데... [17] [경]놈팽이.. 08.09.02. 244
37718 자유 가끔 병원주차장에서.... [6] [경]케로베스 08.07.21. 244
37717 자유 [이벤트상황 2] [경]강인한아빠님 外... [9] [서경]대검중수부 08.07.18. 244
37716 자유 안녕히 계십쇼~ [16] SP㈜튀김 08.05.13. 244
37715 자유 대구... [12] [경]삼월이.. 08.05.06. 244
37714 자유 LED 작업 같이 하실분 ㅠㅠ 없나요 [11] [경]죽은나무 08.04.29. 244
37713 자유 가출소녀 23명 고용, 노래방도우미 영업 [5] [경]庚寅白.. 08.03.26. 244
37712 자유 특히 남성 운전자분들....필독!!! @.@ [15] [경]박치기 08.02.15. 244
37711 자유 시동이 안걸린 원인은... [10] [경]세피티.. 08.01.23. 244
37710 자유 이런...아침에 시동이 안걸려서 택시로 출근...^^ [12] [경]세피티.. 08.01.23. 244
37709 자유 마창진김 엘이디 컵홀더 다이하실분~~ [12] [경]호성[074] 07.12.17. 244
37708 자유 그녀는 예뻤다... [24] file [경]삼월이.. 07.11.19. 244
37707 자유 목석원예관 가는길 부탁합니다. [1] [경]스노위 07.06.08. 244
37706 자유 옆집 여자.. [10] file [경]ㄴㅣㅋ.. 07.03.21. 244

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정