스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 제가 이등병때 이야기 입니다

안녕하세요..쁘랑카 입니다..
그냥 심심해서 군시절 에피소트를 하나 적을까합니다
제가 군시절 이등병때 얘기입니다..

군사훈련6주, 후반기 5주를 무사히 마치고 자대배치를 받았습니다
전체 병사가 20명남짓하는 조그마한 부대였죠...
정보사령부에 근무한터라....부대소개는 생략하겠습니다.

전 훈련때 항상 "충성!" 으로 인사했는데, 이곳은 "단결!"로 인사하더군요
전 행정병으로 사무실에서 근무했습니다.
저희 부대에서 제일 계급높으신분은 무궁화 3개인 대령 이었습니다
직책은 단장님이셨고....어디에서든 단장님이 나타나시면 긴장이 가득했습니다.

어느날...오후..
사무실 간부들은 오후체육활동시간으로 자리를 모두 비우셨고
사무실에 혼자남아 컴퓨터 게임을 하고있었습니다 ^^
그런데 누가 문을 빼꼼히 열더니..들어오시는겁니다..
바로 이마에 무궁화 3개가 빤짝빤짝하게 박혀있는 모자를 쓴...
단장님이셨던겁니다..
게임하던 컴퓨터 모니터를 잽싸게 가리고...벌떡 일어나..
거수경례를 했습니다..
.
.
.
.
"단장!!!"

커헉...그날 19명의 고참으로부터 갈굼을 당했고..
그날 부대전체가 암흑분위기속에서 하루를 마무리했습니다 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]포비™
울부대 경례가 가장 길듯.....
단결!할수있습니다......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:29
[서경]臨戰無退™
ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 성봉이였죠
제3군야전군사령부 예하 3군사령부 (선봉대)
23:32
[서경]PlusTage
엇! 임전무퇴님 3군 사령부셨어요?

저도 3군 사령부나왔는데...ㅡㅡ

암튼... 저는 어느날 본청 옆에서 차량 지원 나갔다가 자고 있었는데...

머리 희끗한 할아버지가 깨우길래 모자에 반짝이 세개보고 웬 대령인가.... 하고 무심결에 대하다가...

자세히보니 별이 세개였다는...ㅡ.ㅡ 부사령관님이 친히 낮잠을 깨우시다..덜덜덜...ㅡ.ㅡ
23:53
[서경]트윈스
ㅎㅎㅎㅎ............
운전병 : 1단 변신 하겠습니다........
2단.....3단.....4단.....
사단장 : 합체는 언제 하나?
보다 재미 있는 야그...............ㅋㅋㅋㅋ

글구, 포비님....전 "단결 하면된다"....^.^
23:54
[서경]포비™
단결 하면된다는 어디래요?
전 7사단인데....진짜 넘길어서 숨쉬기 힘들죠...신고할때....
00:02
[서경]포커스
전...화랑....ㅡ,.ㅡ;
00:03
[서경]트윈스
열쇠.................5사단................^.^
00:07
[서경]포비™
제일멋있는 경례는...
이~작......이렇게 들리던

이기자...27사 인거 같습니다....군인 같잖습니까!
00:20
[서경]연웅
[서경]연웅
역시 7사단 단결 할~ 수~ 있습니다 젤 길죠.........ㅋㅋㅋㅋ
처음 신교대서 경례구호 듣고는 모든 부대가 저렇게 다 긴가 했어요.......^^;
01:07
[서경]구라대마왕
아~~~ 단결!! 할수있습니다!! 7사단!!
신라의 푸른하늘~~~

갑자기 그리워라~~~ -.,-
3연대 전투지원중대 전우들은 뭐하는지... --;
01:13
[서경]JOKER
흠.... 어렴풋이 기억해 보면...
전반기:훈련소(충성)
후반기:훈련소(충성)
TMO타고 올라와서 306보충대 대기:선봉
자대 사단보충대:단결
자대 연대보충대:단결
자대와서 : 단결(일등병때까지...) -> 충성(전군 통합됐다고 들었습니다)

거참... 팔한만장한 경례구호였었네요^^;
03:08
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
무사고 단결 안전이 구호였다는... 12사51연대 수송부만의 구호였음.사단은 단결이였는데... 수송부라고 무사고 랑 안전이랑 친해야 하니... 입에 달고 살았음 ^^*
03:24
[서경]샤이닝
공군나왔는데....필승...반드시 승리한다는 뜻이죠^^;
08:47
[서경]system
프리맨님 1사다이시나 봐요..^^ 전 1사단 신교대...자대는 101여단..^^ 구호는 무~~적~~입니다.^^
09:16
[서경]연웅
[서경]연웅
헐~ 구라대마왕님
아직도 사단가를 기억하시다니......ㅋㅋㅋㅋ
09:48
[서경]일산돌이
전 처음엔 멸공이었는데............다음에 충성 끝에 단결
한겨울에 멸공에서 충성으로 바꾼날 초소에서 멸충외치다가
눈내린 진입로 100m를 떼굴떼굴 굴렀습니다.............
벌써 16년전얘기가 되어버린 추억하나
10:35
취소