스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아래에 외도 구경가신다고 하신분 보세요

여기 거제도입니다..
직장이 거제라서... ㅋㅋ 근데 외도는 아무때나 들어갈수 없답니다..
출발하시기 몇일전에 일기예보 확인하고 출발하세요.. 바람이 많이 불거나 비오거나 하면 배 안뜹니다. ㅜㅜ
외도 구경하실려면 역쉬 봄이 좋구여 되도록이면 진해 군항제랑 맞춰서 오세요
우선 진해에서 군항제 구경하시고 (진해에서 1박) 아침에 진해에서 배에 차 얻혀서 오시면 1시간 정도 걸립니다
그렇게 관광하시는게 젤 좋은 코스일듯한데..
외도는 배 시간에 맞춰 섬을 돌아야하기 때문에(타고 들어온 배 타고 나가야함다..)넉넉하게 구경하시긴 힘들구여
부지런히 발품팔아서 언능언능 구경하시고 사진찍고 그러셔야 합니다..
이상.. 거제도 2년차 입니다.  ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]아름다운 빠빠
이번주 결혼식땜시 거제도 가는디.........

랜드마스터님 참고하시죠, 좋은 정보네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:32
[경]~山바람~
외도 좋은곳이더군요~~~
울 마눌이랑 연애시절 한번가 봤다는......다돌아다니며 구경하기가 시간이 촉박하더군요.....
19:19
Vacuum Cleaner
저는 연애할때 다녀왔습니다...
좋긴 좋은데 이번 태풍에 피해를 많이 입었다하죠...
그래도 경치는 죽음입니다...
19:37
[경]달빛그림
한번쯤 가볼만한 곳이죠
개인이 그것을 다 일구었다는....
19:37
[경]배꼽[N.S]
봄쯤엔 외도서 정모 가지는것두 괜찮을듯.....
23:44
[경]LandMaster[KG]
아...봤슴당..
심쓴님.....좋은 정보 감사합니다...^^~
진해 군항제 함가봐야 겟네요.......^^~
1박2일 일정으로날잡아서.......
번개 함때리고...ㅋㅋㅋㅋ
00:42
[경]*대장-성현*[SM]
진해 군항제 가실때 용원쪽으로 가세요
안그럼 길에서 시간 보내다 온답니다...
차 무지 많거든요
외도 정모 강추
09:42
[경]err0r3
진해 군항제 대중교통으로 가세영.. 무지 막힙니다... 잘못 들어가면 오도가도 못합니다.
매년 장난아닙니다.
외도는 이쁜 곳입니다. 한 부부가 그 섬은 구입해서 가꾼곳이져~~
그리고 외도가시려면 해금강이라는 곳에서 배를 타시면 제일 가까운 코스입니다.
11:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723899
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941920
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77731
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 98974
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984046
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 96966
10885 자유 윽... 연달아 영양가없는 글을 쓰게되다니... 죄송. ^^;;; [11] 내이름은 지야 05.02.25. 107
10884 자유 늦은 밤에 들어오는... ㅋㅋㅋ^^ [17] 내이름은 지야 05.02.24. 105
10883 자유 이제야 들어옵니다. ㅠ.ㅠ [14] 까치][혜성 05.02.24. 100
10882 자유 [조사]제가 필요합니까?지지율 25%..마감.. [56] 바다:성재 05.02.21. 453
10881 자유 어제 A/S 갔다 온 결과 [10] [경]달빛그림 05.02.24. 125
10880 자유 광주 스포티지 도난 사고(찾았답니다.) [18] [경]라온:한성 05.02.24. 149
10879 자유 요즘은 [9] [경]마.앙.. 05.02.24. 104
10878 자유 방갑숩니다...횐님들...^^* [18] 박병주 05.02.24. 109
10877 자유 컨디션이... [14] [경]달빛그림 05.02.24. 105
10876 자유 또 질렀습니다^^ [15] [경]달빛그림 05.02.24. 129
10875 자유 무사히 도착했습니다... [12] Vacuum.. 05.02.24. 102
10874 자유 안냥하세요~!!매니져입니다~!! [10] [경]매니져.. 05.02.24. 101
자유 아래에 외도 구경가신다고 하신분 보세요 [11] [경]심쓴 05.02.24. 145
10872 자유 순정 혼팔아요~~~ ㅋㅋㅋ [13] [경]놈팽이:쭌 05.02.24. 584
10871 자유 프리미엄 스티커 보신분 있나요? [13] [경]*대장.. 05.02.24. 129
10870 자유 드뎌 해떳읍니다.... [2] [경]배꼽[N.S] 05.02.24. 101
10869 자유 윽... 4시... ^^;;; [7] 내이름은 지야 05.02.24. 102
10868 자유 배꼽님~~ [20] [경]푸하하하 05.02.24. 112
10867 자유 우리의 인연~♥ [10] 【경】그림자.. 05.02.24. 111
10866 자유 할라꼬 ?.......⑮이상 관람가... [16] [경]배꼽[N.S] 05.02.24. 134
10865 자유 오늘은 기분이... ^___^ [16] 내이름은 지야 05.02.24. 128
10864 자유 올만에 글 올립니다. [7] [경]패트:.. 05.02.24. 106
10863 자유 밖에 뭔일이 있는지도 모르겠네요... [10] [경]레드 팬더 05.02.24. 112
10862 자유 며칠새 갑자기 점수가 늘어났네요...???? [11] [셩]스카이.. 05.02.24. 120
10861 자유 오빠와 아저씨의 구별 [16] file [경]*대장.. 05.02.24. 130
10860 자유 아줌마와 아가씨 [3] [경]*대장.. 05.02.24. 111
10859 자유 부산에두~ [8] [경]푸하하하 05.02.24. 134
10858 자유 웃기는 글 : 24층에서 생긴일(출처: 다음카페) <--===서경방에서 퍼왓슴...(진짜루 많이 웃었음.) [15] [경]Lan.. 05.02.24. 136
10857 자유 [출석부] 2005년 2월 24일 목요일 스포넷 경상방 출석부 [23] Romant.. 05.02.24. 126
10856 자유 창원에 눈이 옵니다..^^* [11] file [경]카투유 05.02.24. 138

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정