스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 힘내라.... 복실아빠..!!

http://61.109.246.41/stream26/kt_137/alba/khs/lsw/04/leesw_best_03.wma깨어나고 발전하는 경상방..
2월 19, 20일은 전라경상방 연합정모 날입니다.

[(여심)] ♂♀″ 「여자가 말한다」Q. 그녀에게 고백해도 될까요?

이런 거 물어 보는 것도 참 우습다 할 수도 있겠는데요. 여자와 남자는 아무래도 다르니까 물어봅니다. 제가 좋아하는 여자애가 있어요. 두 달 사이에 정말 많이 친해졌죠.  

goguma@mail.xy.co.kr class=gisa_link>담당/젝시인러브 문은진 기자

Q 그녀에게 고백해도 될까요?

전 전에 사귀었던 여자와 헤어진 지 4개월 정도고요. 지금 현재 좋아하고 있는 여자 애는 전에 남친과 헤어진 지 한달 정도 됐어요. 그래서 마니 힘들어 해요. 아직도 사랑하는 거 같고요. 그래도 저는 좋아하니깐 옆에서 많이 도와주고 있어요. 또 그 여자 애를 좋아하고 있으니까요.
저는 이 여자 애와 잘되었음 해요. 근데 이 여자 애의 마음은 어떤지 정말 모르겠더라고요. 거의 뭐 사귀는 사이나 다름없이 친하게 지내고 있거든요. 물론 스킨십은 배제하고요. 근데 여자들은 그런 거 있잖아요. 정말 좋은 오빠나 친구로 생각하는 거.. 남자들은 그렇게 생각해도 솔직히 다른 생각도 가지고 있거든요. 물론 마음에 들어 하는 친구나 동생이겠죠.
암튼 지금 제가 사랑하고 있는 이 여자 애는 저에게 아빠라는 말을 자주하네요. 아빠와 딸~ 아무래도 좋은 오빠로만 생각하고 있는 거 맞겠죠? 주위에 알리지는 않는 거 같은데.. 고백해야 결정이 나겠지만 참 어렵네요.
전 확실하지 않으면 고백하는 성격이 아니라서.. 그렇다고 그냥 이런 마음 접을 수도 없고..
흠.. 어차피 결정은 제가 하는 것이지만 아무래도 여자 분들의 생각이 필요하네요. 좋은 답변 기다립니다.

A 남자답게 힘을 내세요~

님의 말처럼 남자와 여자는 다릅니다. 한쪽에서 상처 받으며 버림 당한 경우가 아닌, 비슷한 조건에서 이별한 경우, 그 관성이 깊게 오래가는 쪽이 어느쪽이라고 보는가요?
남자는 시간이 흘러 새로 좋은 여자를 만났다 해도 자신이 한때 진정으로 사랑했으나 헤어지게 된 과거의 그녀에 대한 애틋함은 마음 한쪽에 적지않은 비중으로 자리잡고 있습니다. 반면 여자는 이별하는 그 순간엔 죽을 것 같이 힘들어 해도 자기를 사랑해주는 더 좋은 남자 만나면 예전 남자와의 기억따위는 이미 중요한 일이 아닙니다. 그 옛 남자가 어느 구석에서 죽었다 해도 나 몰라라 할 수 있죠. 그 속성을 먼저 아시기를.
그 속성을 의문시하고 원망하기 보다 그 때문에 오히려 님에게 가능성이 생긴다고도 할 수 있지 않을까요? 그걸 이용하세요. 님이 그 여자가 지금 가지고있는 이별후의 공허함을 채워요. 그러면 그 여자는 잊을 겁니다. 깨끗이..
가능성을 믿고 확신을 가지고 적극 투자하세요. 해보지도 않고 포기하는 건 안 돼요. 안되더라도 하는데 까진 해봐야 하는 거에요. 실패하더라도 그건 실패가 아닐 거에요. 더 큰 성공을 위한 밑거름이 될테니까요. 남자답게 힘을 내세요~

▶ 그녀의 마음을 차지하세요
사랑하는 사람이 떠나갔을 때의 공허함을 느껴본 적이 있으신가요? 지금 그녀의 마음이 그럴 겁니다. 그 사이를 비집어 들어가세요. 비록 상대를 이성으로 보고 있지 않아도, 그가 자신을 누구보다 사랑해준다는 걸 깨닫는다면 언제라도 마음을 열 수 있는 것이 여자입니다.
시도한 것과 아예 포기한 것과는 다릅니다. 용기를 내서 다가서세요. 좋은 결과가 기다리고 있을 겁니다.  

자료 출처/ http://www.xyinlove.co.kr

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
까치][설날임다!!!
아빠 힘내세요.. 우리가 있잔아요.... 아빠 힘내세요~~~~~~~~~~~

우리가 있어요;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:43
[경]놈팽이:쭌
내일와서 많이먹고 힘내서 다시 새롭게 시작합시다~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3882439
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5101333
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 79189
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 100410
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 985399
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 98470
10197 자유 저도 이제 들어갑니다. *^^* [6] 까치][설날.. 05.02.04. 114
10196 자유 <b>스타크래프트 지역 최강자 선발 결과. [9] 바다◐=(-_-;) 05.02.04. 166
10195 자유 성재님..... [7] [경]너부리=김찬 05.02.04. 148
10194 자유 [경]도사:성완님 2000점 돌파 축하드립니다... [12] [경]도야:.. 05.02.03. 134
10193 자유 스타 중계 안하나요? [4] [경]도사:성완 05.02.03. 110
10192 자유 여선생vs여제자.... [8] Romant.. 05.02.03. 150
10191 자유 건전지 수명은? [5] [경]달빛그림 05.02.03. 137
10190 자유 현금 [17] 개돌 05.02.03. 154
10189 자유 안녕하세요 이번에 가입한 뉴비입니다. 대구에 경보기 잘해주는 집 아시는분~ [11] 이경석 05.02.03. 196
10188 자유 2월 4일 번개 길 안내입니다...... [9] [경]너부리=김찬 05.02.03. 175
10187 자유 PDA용 네비 [8] [경]레드 .. 05.02.03. 138
10186 자유 <B>[긴급]스타 채널 변경.. [1] 바다◐=(-_-;) 05.02.03. 115
10185 자유 오늘 케이블 티비로 영화를 보는데.. [1] secret 바다◐=(-_-;) 05.02.03. 154
10184 자유 포항 다녀왔습니다. 작업시간 1분, 운전시간 4시간..... [10] [경]도야:.. 05.02.03. 145
10183 자유 스타말고.... [18] Romant.. 05.02.03. 142
10182 자유 앗! 까먹구있어넹 ㅋ [4] 짝째이고무신 05.02.03. 114
10181 자유 머리 깎고 왔습니다.. [8] 바다◐=(-_-;) 05.02.03. 156
10180 자유 스타 연습 하로 갑니다.....ㅋㅋㅋ [3] [경]Lan.. 05.02.03. 113
10179 자유 <b>경상방 스타크래프트 최강전..1시간 30분 남았습니다. [1] 바다◐=(-_-;) 05.02.03. 169
10178 자유 혹시 경북 봉화 회원 계신가요? [4] [충서]겨울바라기 05.02.03. 152
10177 자유 몇일 동안은... [10] [경]달빛그림 05.02.03. 143
자유 힘내라.... 복실아빠..!! [6] Romant.. 05.02.03. 224
10175 자유 오늘 머리 깎습니다.. [14] 바다◐=(-_-;) 05.02.03. 133
10174 자유 제게 쪽지 주신분들에게... [5] (경)형대아빠 05.02.03. 123
10173 자유 제1회 파비뉴21 CAR동호회 전시행사... [7] [경]카투유 05.02.03. 166
10172 자유 낼 번개 장소.....(부산분들 Help..) [10] [경]힘센머슴:종섭 05.02.03. 164
10171 자유 광역장님 보세요~~ [13] file [경]푸하하하 05.02.03. 173
10170 자유 혹 아산에 있는 스파비즈에 대해서 아시는분 계신가요 [6] (경)형대아빠 05.02.03. 303
10169 자유 ECU 다운그레이드 받으러 갑니다. ㅡㅡ;; [10] 까치][설날.. 05.02.03. 243
10168 자유 오늘 [19] [경]미영이^^ 05.02.03. 159

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정