스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 길 좀 가르쳐 주세요 -0-;;

몇일만 있으면 즐거운 설연휴가 시작 되는군요.
사흘밖에 안되서 좀 아쉽긴 하네요 ㅋ

제가 수원 - 안산 - 방화역 - 경북영주 이렇게 고향 앞으로 해야 하는데...
어떻게 가야 할지를 모르겠네요.

1. 수원 - 안산 - 방화역 - 경북영주 이렇게 가는게 나을까요?
2. 수원 - 방화역 - 안산 - 경북영주 이렇게 가는것이 나을까요?

각각의 1, 2에 해당되는 최상의 루트를 가르쳐 주실분???
참고로... 방화역 어케 찾아 가야 할지.. 답답합니다. ㅋ

외곽타고 쭈우욱~ 가는 방법 알고 있습니다. 네비게이션 없습니다. ㅜㅜ

부탁드려요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]트윈스
이참에
네비 하나 장만하셔!!!!...................ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:20
[서경]Bazzi
왠... 염장이세요 ㅋㅋ
안그래도 하나 살까하다가... M600... 기냥 카피씨로 맘 정하고 구상중인데요
당장에 가야하니... ㅋ
14:21
[서경]트윈스
내 네비 빌려 가시던가......................ㅎㅎㅎㅎ
14:26
[서경]영석아빠
경북영주라.. 거기가 어디레여?? ^^a
14:30
[서경]대한™
가장 쉬운 길 찾기..

외곽 순환도로를 이용 하신다면..
일산방향 김포IC에서 나오셔서 김포공항 방면으로(약 5분 소요) 오세요..
김포공항 길 건너편이 방화동 입니다..

수원에서 출발 후 안산을 거쳐서 방화동 들렸다가 경북 영주를 가시는게 가장 좋을 듯..
가뜩이나 막히는 길 여기저기 들렸다 가면 짜증만 배가되지 않을까 십네요.. ^^*
14:45
[서경]대한™
한가지 더요..

방화역의 정확한 위치는..
김포공항 사거리에서 좌회전 하세요.. (김포IC에서 내려 오신 후 김포공항쪽으로 가시다가..)
공항로를 쭉~ 타고 가시다 보면 (약 4키로) 아주 큰~ 사거리가 나오는데 거기가 목적지인 방화역 사거리 입니다.. ^^*
14:49
[서경]대한™
고속도로를 타실때는 다시 역순으로 외곽 순환도로를 타셔서 판교로 해서 가시는게 가장 좋을 듯..

많이 돌아는 갑니다만 초행길일때는 그길이 가장 쉬울 듯.. ^^*
14:50
[서경]대한™
길 모르시면 전화 주세요.. ^^*

친절한 구로주민.. ㅋ
14:51
[서경]Bazzi
대한님 감사합니다.
전화 드리겠습니다 ㅋ
14:54
[金]겨울바라기[위련]
바찌님.... 영주로 가시는군요.... 동향이라 반갑습니다.
전 봉화를 좀 지나 춘양까지 갑니다.
2번코스가 좀 낫지 않을까 생각이 되네요.
시간이 갈수록 빠져나가는 구간이 정체가 심할것으로 사료되오니 서울에 일찍 들어왔다가 빠져나가는 쪽으로 잡는게 좋을듯 합니다.
좀 둘러 가시더라도 국도를 이용하면 조금은 편하게 가실것 같구요.
신월동에 거주할때 수지에서 이천으로 가는 국도를 이용한적이 있습니다. 밀리지 않더군요.
이천에서 장호원으로 42번 국도이던가요?... 그놈을 타고 제천에서 중앙고속도로 이용하는게 편할겁니다.....
15:36
[서경]Bazzi
겨울바라기님 반갑습니다. 고향분을 뵙네요 ^^
네..저도 42번국도 - 이천(여주) - 영동고속 - 중부내륙 - 38번국도 - 중앙고속 이런루트를 자주 이용합니다. ^^
15:47
[서경]은사랑
영동 고속 타고 가시다 양지 ic 로 내려서 17번 국도 타신후
중부 내륙 고속도로 감곡 i.c 로 진입하시면
수월 하실겁니다.
17:01
[서경]Wolf
걍.. 내 네비 빌려주고 싶구만...
22:32
[서경]마로곰팅
1. : 비추입니다.
2. : 추천임돠...^^
수원에서 방화역은 동수원톨게이트나 북수원톨게이트로 나오셔서 인천방향으로 오시다보면
외곽순환도로 있습니다. 외곽순환도로타시고 김포공항쪽으로 오시면 바로입니다.
방화에서 안산까지는 물론 외곽순환도로를 타고가시다가 영동으로 다시 들어오셔도 되구요.
아님 소래포구 방향으로 나가신다음에 안산으로 찾아가시면 됩니다. 안산에서 경북 영주까지는
영동을 쭈욱 타고 오시다가 용인부근부터 밀린다고 가정할경우에 용인으로 나오시면
용인에서 양지,이천방향으로 42번국도를 이용해서 여주까지 가시는게 편할겁니다. 서울방향으로
영동고속도로를 타시면 중앙고속도로를 타실수 있습니다. ^^;;
횡설수설이 아닌지 몰겠네요...^^;;;
00:06
취소