스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아주 가끔 3단에서 4단 넘어갈 때 엔진 터지겠네요..

알피엠 상승하면서 굉음 ..바로 스포츠모드로 넘겨보면 3단으로 나오더군요..
일년에 몇 번 있는 경우인데 그 때 마다 놀래네요..
근래들어 그 횟수가 늘어나는데 일났습니다..
일단 이씨유리셋해보고 더 타봐야 겠지요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
그게 퀵다운현상이랑 다른건가요? 저는 킥다운현상이 있어 홧이지매를 장착했었는데 그게 없어 졌어요. 수아빠도 함 달아 보세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:53
[서경]수아아빠
퀵다운처럼 짧은 시간에 끝나는 게 아닌 거 보면 뭔가 좀 이상이 있는 것 같기도 하고
이게 티지특유의 퀵다운이라면 이지매를 고려해 봐야 겠군요...
감사합니다..^^
22:05
[서경]가족사랑
저역시 차를 구입하고 1년 넘게 타다가
어제 강원도 다녀오다가 그런 경험을 했습니다.
오토모드에서 시속100km에서 속도를 높이려고 하니까 rpm만 3000 가까이 상승하는데도
속도변화가 없더군요 스포츠모드와 오토모드를 번갈아 변환하다 보니 다시 rpm이 떨어지고
속도가 올라가더군요.
그 횟수가 다녀오면서 4번정도 발생해서 서비스센타 한번 가보려고 하는데요..
아무리 생각해도 이상하더군요 이제까지 그런적이 없었는데...
22:55
[서경]수아아빠
제 경우도 가족사랑님과 비슷한 것 같습니다..
저는 80~90 에서 많이 경험 한 것 같습니다..
엔진 터질 것 같습니다,,,^^
23:07
[서경]영석아빠앤
TCU 정비 함 받아보세염..

00:38
[서경]지뇽
음...저는 아직 그런적이 없는것 같네요.....
09:05
[경]세피아에서티지
TCU자체를 교환해달라구 하세요...
예전에 친구가 스펙트라 타다가 그런 경우를 겪었다던데...
11:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3797501
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5015012
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45968
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 46003
17203 자유 피자헛에서의 용기... [5] [서경]병선아빠 06.01.23. 168
17202 자유 서경에 다시 인사드립니다. [14] [서경]야구와은지 06.01.23. 140
17201 자유 누굴까요? [12] [서경]병선아빠 06.01.23. 162
17200 자유 섭섭하기도 후련하기도 하네요~~~ [30] [서경]엔젤 06.01.23. 214
17199 자유 배용준 헤어스타일 포기~ ^^; [17] [서경]JOKER 06.01.23. 219
17198 자유 [좋은글] 하루만에 피는 꽃 [5] [경서]쿨이쥐 06.01.23. 84
17197 자유 아침 부터 조마조마 했습니다 [10] [서경]Black™ 06.01.23. 145
17196 자유 언제나 월요일은 이른 출근이네여.. ^^;; [6] file [서경]영석아빠앤 06.01.23. 125
17195 자유 [re] 넉울님때문에 내가 미챠.. ^^;; [5] file [서경]영석아빠앤 06.01.23. 111
17194 자유 도봉산 ...우르르...꽝 번쩍....귀환 첵... [7] [서경]원폴 06.01.23. 122
17193 자유 DYI & 간식... [9] [서경]성유리 06.01.23. 159
17192 자유 이거 한 문제만 푸세요~ [8] file [서경]까만아이 06.01.23. 151
17191 자유 여우와늑대님 감사합니다.^^ [8] file [서경]까만아이 06.01.23. 168
17190 자유 2006년 01월 23일 티지천국"SPONET"스포폐인 일요일 서경방 출석부(060123) ▣ [43] file [제주]바닷가소년 06.01.23. 254
17189 자유 신년맞이 도봉산행( 부제 - 혹한기 훈련 ) [13] file [서경]JOKER 06.01.23. 145
17188 자유 좀 전에 600 / 7000 클럽에 들었습니다..^^ [13] [서경]수아아빠 06.01.22. 156
17187 자유 아흑....지역스티커... [8] [서경]臨戰無退™ 06.01.22. 168
17186 자유 여러가지 질문 [5] [서경]廣東刀 06.01.22. 130
자유 아주 가끔 3단에서 4단 넘어갈 때 엔진 터지겠네요.. [7] [서경]수아아빠 06.01.22. 158
17184 자유 선루프 릴레이 업체 전화번호 아시는분? [3] [서경]꽃미남 06.01.22. 139

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정