스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 <b>지역장 회고.

저번주 부터 약간의 질타성 글들을 가끔씩 올렸습니다.
경상방에는 예외라는 건 없습니다.
변경 사항이 생기면 충분히 저랑 상의하고 해결할 수도 있는 문제입니다.
운영에 관련된 사항을 혼자만의 생각으로 독불장군처럼 따라주지 않고 마음대로 한다면 형편성에 어긋나겠지요.
제가 누차하는 말이 있습니다.
이젠 하도 들어서 식상할지도 모르겠지만..
운영사항에 따라주기 싫고 불만이 있다면 지역장 하시면 됩니다.
잘 모르시는 분은 타이르고 이해시키면 되겠지만 알만한 사람이 그러는건 용서안됩니다.
여기는 제가 주인인 방도 아니요..어느 누구나가 개개인이 주인인 곳도 아닙니다.
하지만 그 전체가 끌어져 나가려 한다면 반드시 정해진 기준이 있어야 합니다.
충분히 자율적으로 스스로가 깨어있어서 능동적인 운영이 될수만 있다면 모를까..
그렇지 않다면 적당한 제재와 통제, 통솔이 따라줘야 합니다.
제가 무리한 요구를 하는 겁니까?
경상방의 운영방침이 그렇게도 못마땅하고 불만이시라면 지역장 하셔서 운영해 보시면 압니다.

그리고 회원정보보기 클릭을 해서 직접적인 공개가 싫으시면 최소공개라도 해 두심 됩니다.
공개사항은 개인이 일일이 조절할수 있는 옵션 사항이 있습니다.
그것조차 싫다면 거부라고 생각할수 밖엔 없습니다.

이유가 있다면 반드시 저에게 말해 줘야합니다.
그래야 운영에 관한 혼선이 생기지 않습니다.
어느 누군가 그 이유를 물어본다면 최소한 그 사람에 대한 저의 책임적 요소를 가미시켜야 합니다.
그 사람은 그러는데 나는 왜 안되냐..라고 따지고 나온다면 운영방침이 바뀌어야 합니다.
하지만 제가 그 이유를 알고 있다면 충분히 제 손에서 해결할 수 있는 문제이기도 합니다.
여기서 제가 모르고 있는 사항이 있다면 제가 어떻게 경상방을 리드를 합니까?

지역장을 믿어주고 따라주지 않는 회원이 있고 불만이 많다면...
저는 확고합니다.
전 이때까지도 그렇게 해 왔고 앞으로도 그렇게 할 것입니다.
제 나름대로 터득한 최선의 방법이지요.
하지만 끌어가는데 버티는 사람이 있다면..
전체를 존중하는 입장에서 제가 끌기를 포기하겠습니다.
제가 더 이상 지역장이 될 이유가 없습니다.
그리고 따라주지도 않는데 지역장 하고 싶지도 않습니다.
한 집단을 끌어가는데 인생 경함상 그 고충에 대해서 여러분들도 어느 정도 짐작은 하고 있을 거라고 봅니다.
저는 더 이상 힘들고 싶지 않습니다.
좀 더 자율적인 분위기에서 웃으며 ...얼마나 좋습니까?
일일이 이거 하세요..저거 하세요..
여러분들이 앱니까?
그리고 그런 말 하는 저는 뭡니까?
가끔 보면 저 자신이 참 한심합니다.
왜 이리 쓸데없는 곳에 에너지를 쏟아붓고 있는지 모르겠습니다.

제가 그렇게 강조하는 부분에 대한 리플 조회를 해 보니까...
참으로 실망스러운 부분이 많습니다.
도대체 제가 경상방 지역장 맞긴 합니까?

원하지 않는 다면 제가 조용히 물러나겠습니다.
저도 더 이상 원하지 않는 곳에서 제 정열과 시간, 건강까지 투자하고 싶진 않군요.

이번을 개기로 저도 작년과 틀리게 제 입장에 대해서 심각하게 고려를 해 봐야겠습니다.
여러분들도 다시 한번 생각해 주시길 바랍니다.

경상방 지역장 바다성재 배상.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Romantic:허니
음... 내 개인정보 막아둔 건 설명했었쥐...
음해성 쪽지가 쬐끔 날아와서..... 말야......^^;;
글고....
요즘 내가 동회 활동에 적극 참여 못해서 미안해.
요즘 실적없다고 맨날 쪼여서 병원도 못가고... 뛰어야 하니... 몸과 마음이 파김치다.
뭐... 그런건 너두 마찬가지라고...
물론 그렇지.
너의 입장이라는 것...
니 주위에 있는 너를 아는 사람이믄.... 100% 다 이해할 순 없더라도....
많이 이해하고 따라주려고 노력하고 있잖아.
우리가 이렇게 널 믿고 너의 행동을 지지해주기까지도....
어느정도의 시간이 필요했음은 말할 필요도 없는거구..
우리 경상방 회원들의 뜨뜨미지근한 성격이 너랑은 매치가 되지않는 부분이 많다는 것도 알아.
그래도....
올한해도 열심히 함 뛰어보자.
같이 어울려 뛰다보면.... 더 좋은 일... 재미나는 일도 많이 있을거야.
지역장이라고 힘들이고 희생만 하라는 법은 없지만...
그래도 난.... 성재 너의... 희생 조금만 더 강요하고 싶은 생각이든다.
이런 말 한다고 .... 그럼 니가 지역장 해라 하는 말은 하지마라.....ㅋ
나두... 경상방 지역장이 가장 어려운 자린건 아니까.....^^;;
기운내라 친구... 조만간 잉어찜 사주께....^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:54
말티노Øıすıす♩™
문자신공 바다성재님 ^-^
오늘 정모 참석할껀데 다시한번 문자 날리는 모습 보여주실꺼죠?
10:00
오우.. 말티노님도 경상정모에 참석하시는 건가요.....@@;;
10:02
[경]snake(도형)
정열과 시간만 투자하시고 건강은 지키세요. 투자는 언젠가 돌아옵니다. 경상방은 200%정도 돌아오지 않을까요.
오늘 정모 참석 못 해서 미안!
10:06
까치][혜성[N.S]
방짱님.....

말 좀......

잘....

들어용;;

줄....

세우기....

얼매나.....

힘든디 ....

*^^*
10:08
[경]ㄱㅐ란[KG]
[경]ㄱㅐ란[KG]
오늘 안주는 까치구이라지...ㅋㅋㅋ

모두 힘내서 화이륑~!
10:12
출석부 줄세워보믄... 얼마나 힘든지 압니다.
출석부도 맨날 그얼굴이 그얼굴...
출석부에도 뉴페이스 좀 보고 시퍼요...^^;;
10:12
sky불루
안녕하세요~ 우리경상 BOSS 님!
그동안 이 지역을 리드하시느라 사뭇 애로 사항이 마니 있었군요
많은 사람이 모이다보면...
힘내세요~~홧팅!!성재님 건강은 무엇보다 잘 챙겨야지요..

근데요-_-
난아직 차를 안주네요ㅠㅠ 몬가겠군요 이번 동모에...

10:41
[경]고창호
어떤 모임이건 리더는 힘이듭니다.
그고생 모르는바 아니지만
올해부터는 회원들의 활동이 달라지지 않겠습니까!
힘내시고 건강은 필수니까 챙기세요.
옆에서 도와주지는 못하지만 뒤에서 밀어드릴께요 부족하지만
화이팅!!!!!!!!!!
10:47
스카이 불루님....차 엄써도 오셔도 되는데요....
저두 차 받기전부터..... 벙개모임에 참석하고 성재랑 다들 같이 놀았는걸요.
차가 없으니까... 차 있는 사람꺼 구경도 하고.. 꾸민거 보고 나는 어떻게 꾸미나 고민도 하고....
좋챦아요.
더욱이... 좋은 분들이 많은 경상방이니 .... 꼭 오시믄 좋을텐데요.
10:48
바다:성재[N.S]
잉어찜으로 또 유혹을 하는군..-.ㅡ;;;
그런 연유가 있으면 진작 말을 할것이지..
난 왜 기억이 안나지..-.ㅡ;;
그라고 너를 지칭해서 하는 말이 아니다..
올한해는 이런말 안하고 살려 했는데...
이런저런 리플로 맘이 좀 상했지..
예전에도 말했듯이..
이제 재미가 없다.
힘도 없고..활기도 없다..
정말 재미가 없다...
10:49
[경]도사:성완
리더의 말을 따르지 않으면 어떤 사회든 혼란이 오게 됩니다.
경상방 회원님들은 모두 서로 존중하는 좋은 동호회가 되도록 노력합시다.
10:56
ㅎㅎ;;....
나에 대한 애정이 식었구만...
앞으로 혼자 놀아야겠네....ㅡ ㅡ''
11:11
[경]달빛그림
열심히 합시다.
모두를 믿으니끼 잘해 보자는 의미로
야그하는 걸 겁니다.
통하지 않는다면 이런 말도 할 필요가 없겠죠
12:21
sky불루
하하 우리방 허니님은 술(?)을 엄청 즐기시는갑네요 쉴세업시 계속 병**을...ㅎㅎ
차없이도 오라는말씀 감사합니다만..사실로 여기서 그기까증 넘 멈니다 (거제도 옥포)버스를 갈아타면 우ㅐㄴ종일 가야하니..
담달에나 꼭 참석할께요
좋은 모임 되시길...
13:39
[경]아름다운 빠빠
이렇게 글많은 리플은 드물었는데.... 모두 방장님을 사랑하나봅니다.
힘내세요.... 방장님을 아끼는 경상방회원이~~~~~~`
13:57
바다:성재[N.S]
제 경험상..
이렇게 할때만 반응이 나옵니다..-.ㅡ;;;
그냥 웃으면서 말하면 콧방구도 안껴요...
14:08
취소