스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 1000 돌파!!!!!!!했습니다!!!!!!!

1030정도 탔습니다..
이때까지..스타트 살살...
알펨2를 안넘으려고 애썼습니다. 이틀전에 거의 800탄 상태에서 가족끼리 포항 나들이 갔다오면서 아버지가 알펨 2,5정도까지 도달한게 알펨 젤 많이 쓴겁니다 ㅋ 이정도면 괜찮은 거죠??

1000을 넘었으니 이제 슬슬 예전보단 좀더 밟고 있습니다. 물론 알펨 2는 될수있음 지키려고 하구요-
오일가는게 문젠데요..
의견이 다소 다르시니 혼란이 오네요...더군다나 합성이 좋다고 하시고..예전에 보니 아랄인가..
괜찮다고 하시더군요...오일교환은 기아큐서비스에 가면 되나요??

제가 알펨에 신경써서 운행해서인진 모르겠지만...확실히 스타트가 느립니다..맘먹고 가속하면 잘달리는데...
소렌토는 어떤지 정말 한번 몰아보고 싶네요...

그래도 대만족입니다. 냉간시 히터도 생각보다 별 문제 안되더라구요-
근데 초반에 차 열받기 전엔 핸들진동이 좀 있더군요...떨리는게 눈에 살짝 보일정도...음...이거 문제 있는건가요?

아-시동켜기 전에 돼지꼬리 나오는 순간에-그땐 불이 4개 정도 들어와 있던데요-그 중 하나는 사이드 브레끼고..
암튼 시동 걸기 전에 불이 몇개 들어와있던데 이건 정상 맞죠??

나중에 오일갈고 나름대로 시승기 올리겠습니다.
궁금한건...지금 오일을 갈아야하나요??이제 슬슬 알펨 2,5까진 도달해도 되는건가요??
차 안나온다고 안달하던 저도 벌써 1000을 돌파했네요..ㅋ
읽어주셔서 감사합니다~~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]처음처럼[KG]
오오 추카 ㅋㅋㅋ 이제 1000? ㅋㅋㅋ 나눈..10월 중순에 출고햇으니깐..약 50정도 된거 같은뎅...지금 8300 탔당 ㅡ.ㅡ

덕분에 기름값에 시달리고 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아..글고 83년생이면..몇학번이지?ㅡㅡ?? 02학번인가? 음...내가 대학교 4학년때 신입생이군 ㅎㅎ

좋겠다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:19
내이름은 지야
예비경간한근님, 1000키로 돌파를 축하합니다. 오일 교환 후기 기다립니다~~~ ^^*
12:41
[경]예비경간한근
원래 나이로 하면 02학번이구요-머리가 나빠서...04학번입니다^^;;
정말 생각보다 스포가 기름을 잡아먹던데...대단하시네요...전 그렇게 탐...차키 무조건 뺏깁니다...ㅋ
오일교환은 기아 큐에 가면 되나요?거기가면 순정이랑 합성 여러가지 있나요??
12:47
내이름은 지야
위에 방장님께서 올리신 [큐서비스 정비사항 공개협조 공지] 참조요 !!! ^^*
13:04
[경]아름다운 빠빠
1000km 돌파 축하합니다.... 안전 운전은 계속되게 쭉~~~~~~~~
전 큐에서 순정 승용형 디젤 엔진오일 넣었습니다.
13:05
[경]예비경간한근
위에 공지글 보니...대부분 순정을 넣으셨네요..
전에 ...순정넣고 오히려 더 안좋아졌다고 하는 글을 몇개 본적이 있어서 그러는데요...정말 순정넣으면 첨보다 안좋아지나요?
저도 가격으로 보나...순정을 해야되면...더 좋은데...ㅠ.ㅠ
13:21
[경/서]fbiScully
한근님 벌써 천 넘었어요? 나보다 늦게 나온걸로 아는데...
내가 티지는 너무 모셔두긴 했나봐... ㅎㅎ
구미정모에 가면 천 넘을거 같은데...
아무튼 천키로 돌파 축하합니다..... 저도 큐서비스가서 순정으로 넣으려고 하는데...
14:12
[경]예비경간한근
ㅋㅋ 어쩌다보니...1000훌딱 넘어가버리네요..ㅋ
저보다 한달 일찍 sm lpg 뽑은 친구넘은 지금 5000이라는...ㅡㅡ;;
전 낼 부산정모 갔다와서 오일을 갈생각입니다.
뭘로 갈지는 갔다와서 결론을 내려야겠네요...
14:22
[경]ξ붕붕ξ[KGns]
한근님의 티지의 주행거리에 비례하여 생기는 건 여친과의 정이겠죠~~~
둘이서 많이 돌아다닐거니까 ㅎㅎㅎ
17:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3771465
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4989237
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78411
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99672
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984672
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97688
8756 자유 재가 새해 인사 안했죠... [9] Vacuum.. 05.01.04. 147
8755 자유 음...음..음.. [13] [경]처음처.. 05.01.04. 145
자유 1000 돌파!!!!!!!했습니다!!!!!!! [10] [경]예비경간한근 05.01.04. 145
8753 자유 정모 참석의 팁~~~ [4] file [경]ξ붕붕.. 05.01.04. 187
8752 자유 1/8 정모를 위한 현재상황 및 의견수렴 건(1/5 13:00분 현재) [15] [경]ξ붕붕.. 05.01.04. 215
8751 자유 복실이 아빠.. 아니 처음처럼님.. [8] [경]산적:병룡 05.01.04. 134
8750 자유 새해 액땜!!! [13] [경]산적:병룡 05.01.04. 183
8749 자유 A/S 받았어요~ (ABS관련..) [11] [경]Oo .. 05.01.04. 195
8748 자유 [출석부] 2005년 1월 4일 스포넷 경상방 출석부 [31] file [경]Rom.. 05.01.04. 176
8747 자유 티지에 또 상처나다! [15] 산바람~욱 05.01.04. 195
8746 자유 드뎌 처가살이 마치고 집으로 왔슴다~~ [9] 산바람~욱 05.01.04. 217
8745 자유 오~~~~~~~~~드디어~~~~~ [12] [경]처음처.. 05.01.04. 175
8744 자유 감정은 인간의 삶의 원동력인듯하다...(1월 3일 주저리...) [6] 김건일 05.01.03. 178
8743 자유 성재형님 네비 공동구매 언제하나요? [7] [경]마.앙.. 05.01.03. 325
8742 자유 꾸질~ [14] [경]마.앙.. 05.01.03. 243
8741 자유 저도 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~ [11] [셩]스카이.. 05.01.03. 135
8740 자유 소모임 관련 [8] [경]힘센머슴:종섭 05.01.03. 222
8739 자유 린쥐 보시오.. [5] 바다:성재[N.S] 05.01.03. 239
8738 자유 늦었지만 새해 복많이 받으십시오. [15] [경]힘센머슴:종섭 05.01.03. 195
8737 자유 ㅋㅋㅋ또 1등 무겄당..린지 2등~! [3] file 바다:성재[N.S] 05.01.03. 219
8736 자유 [DIY]참고.. [6] 바다:성재[N.S] 05.01.03. 303
8735 자유 신년부터는.. [7] 바다:성재[N.S] 05.01.03. 190
8734 자유 <b>새해가 밝았습니[좀 늦었습니다;;;]임무하달 포함. [17] file 바다:성재[N.S] 05.01.03. 269
8733 자유 2005년 경상 첫 번째 벙개... [3] Vacuum.. 05.01.03. 161
8732 자유 [길치들을 위한 정모장소 길안내] 최강 버젼~~~ [11] [경]ξ붕붕.. 05.01.03. 218
8731 자유 오늘은 하동이네요 ^^ [10] [경]처음처.. 05.01.03. 258
8730 자유 [사진] 구미TG->금오산 모의주행-3 [9] file [경]ξ붕붕.. 05.01.03. 259
8729 자유 [사진] 구미톨게이트->금오산 모의 주행-2 [7] file [경]ξ붕붕.. 05.01.03. 475
8728 자유 [사진] 구미톨게이트에서 금오산까지의 모의 주행-1 [6] file [경]ξ붕붕.. 05.01.03. 5600
8727 자유 <b>신년 첫 임무 하달..오후 예정 임박~! [4] secret 바다:성재[N.S] 05.01.03. 137

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정