스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 뒤를 갈아야할 듯....(후방감지기 믿다가...)

어제 친구 딸 돌잔치에 갔다가 지하주차장에서 차를 후진 시키던 중 쿵!!!
주차장이 좁고 어두운 편이라 뒤를 본다고 했는데... 그만...
근데 이상한 것은 트럭이 비스듬히 세워져 있었는데 뒷부분이 튀어나와 있어서 아래는 허당이라 그랬는지 후방감지기가 작동을 안했네요...
포커세븐님 말로는 추운날은 후방감지기가 일시 작동을 안한다고 하니 횐님들도 주의하세요...
사진과 같이 되어 그냥 타고다니기도 찝찝하고... 갈자니.. ㅠ.ㅠ
그래도 갈긴 해야겠습니다...지난번 요마담님의 말이 생각나네요... "형님 뒤에한 크롬몰딩 떼어버리세요....당장!"
요마담님 말대로 될 것 같네요....ㅎㅎ
오늘 눈이 장난이 아닙니다.. 모든 횐님들 각별히 조심운전하세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 파손.jpg (File Size: 349.0KB/Download: 0)
  2. SA508253.JPG (File Size: 325.9KB/Download: 0)
[서경]팜필이
참 범퍼쪽 윗부분도 트럭 모서리에 찍혀서 살짝 들어갔는데... 이건 어떻게 갈아야 할 지 ....
돈 안들이고 해결할 방법 혹시 아시나요??? 헤헤
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:10
[서경]까만아이
제 티지도 후방감지기 빋고 후진하다가 두번이나 받았습니다.
지금은 뭐 그냥 그러려니 하고 타고댕기지만... 나중에 기회되면 전체적으로 함 손볼까합니다. 아주 나중에....^^;
12:30
[서경]JOKER
헉!!! 충격적입니다..
후방미러가 필수입니다~
심심한 위로의 말씀을 전합니다. 팜필이형님
12:49
[서경]*majo*영근
ㅡ_ㅡ 후방 감지기 엄청 믿고 있는데...거울 달아야 겠네요..음...
12:49
[서경]원 폴
후방감지기...10키로 이상의 속도에서는 동작 불능..
그 넘 믿고 밀다 보면 사고 필수.....마냥 천천히...

범퍼는 그 정도면 제 차랑 비슷....걍~~~ 다닙니다.
후부등은 교체하시는 게....앗세이로 대략 4만원 초반 가격 같은데... 흐미...이 놈의 기억력하곤.....
12:59
[서경]Pork-7
포커쎄븐????아니구!!포크7이라네,,,,
후방감지기가 아침에 일찍추울때는 작동이 안되더라구여!!
R에 놓으면 삑""하는소리가 나는데 추운날은 소리가 안나서
벽에다 들이대니 붙어도 소리가 안난다는,,,,,,,,,,,ㅠ,ㅠ
후진시 조심하세여^^*
19:22
[서경]포도酒
ㅠㅠ...수리잘하시구...
담에 또 보자구...^^*
09:14
[서경]system
그나마 범퍼는 괜찬은듯 보이네요..다행입니다..안운 하세요..
10:12
(경상)보성녹차
저도 며칠전 비슷한 사건으로...
덴트집에가서 작업을 하니 말끔하게 처리 되었습니다.
11:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3805194
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5022843
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 46284
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 46330
15943 자유 까만아이님~ 필독 ^^ [3] [서경]JOKER 05.12.18. 123
15942 자유 12월 18일 목욕탕번개 후기~~~ [19] file [서경]JOKER 05.12.18. 233
15941 자유 [펌] 울나라 여자 연예인들... [19금] [16] file [서경]까만아이 05.12.18. 483
15940 자유 [펌] 키스하기 0.01초전....^^;;; [19금] [8] file [서경]까만아이 05.12.18. 262
15939 자유 눈 덮힌 티지...멋있네요.. [7] [서경]수아아빠 05.12.18. 214
15938 자유 [re] 자,,이제 슬슬 눈사람 만들어 볼까요?? [2] [서경]수아아빠 05.12.18. 101
15937 자유 어제 혹한에도 불구하고 세계곳곳에 다녀왔습니다.. [11] file [서경]댄디Tage 05.12.18. 143
자유 뒤를 갈아야할 듯....(후방감지기 믿다가...) [12] file [서경]팜필이 05.12.18. 236
15935 자유 오늘 왜 출근했을까,,ㅡㅡa [5] file [서경]새벽이슬 05.12.18. 101
15934 자유 오늘 수원 겜방번개.. <==== 취소되었습니다. 안전을 위해 취소되었습니다... 절대 안전 !!!!! [9] [서경]영석아빠 05.12.18. 134
15933 자유 [re] 지금 저는 세차하러 갑니다.. ^^;; <== 갔더니.. 오늘 영업안합니다.. 모두 꽁꼴얼었네여.. ㅠㅠ [4] [서경]영석아빠 05.12.18. 90
15932 자유 [re] ㅡ,.ㅡ;;;;; 그냥 지하주차장에서 물떠놓고 세차하시길.... [2] file [서경]까만아이 05.12.18. 85
15931 자유 셀프세차 할 곳이 없네요.[추천부탁] [7] file [서경]M실장 05.12.18. 177
15930 자유 금방우리동내 지나가신분,,,,,,,,,,,^^ [7] [서경]Pork-7 05.12.18. 182
15929 자유 만원입니다..!! [8] file [서경]RYU 05.12.18. 189
15928 자유 ▣ 2005년 12월 18일 일요일 스포티지를 사랑하는 사람들의 모임 스포넷 서경 지역 출석부입니다 ▣ [37] file [서경]오베론 05.12.18. 152
15927 자유 스포 VGT 관련 안내(보배펌) [4] [서경]Gr.. 05.12.17. 278
15926 자유 도로교통 흐름의 걸림돌.. [9] [서경]수아아빠 05.12.17. 155
15925 자유 정말......... 환장하겠습니다.. ㅡㅡ;; [14] [서경]영석아빠 05.12.17. 199
15924 자유 cb달았습니다...ㅎㅎ [21] [서경]Baloo 05.12.17. 186

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정