스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 라쎄티 떼빙 장면 목격

시간은 22시 15분쯤 !!  

군자교 근처에서 동부간선도로를 탔는데 라세티차량 10여대가 비상등을 키면서 가더라고요. 그래서 혹시나 싶어서 cb를 켜봤습니다. ch26으로 말이죠

어라 그런데 그 라세티동호회 사람들도 ch26을 쓰더라고요

볼륨을 낮추어서 좀 듣다 보니 많이 웃기더라구요

다른 차들이 많아서 그런지 선두 차량이 말도 많고 그러니 당연히 여기 저기서 전라도 사투리도 나오고

경상도 사투리도 나오고 (참고로 전 전라도 사투리가 참 정겨움 ㅎㅎ) 오직 나오는 cb용어는 카피 , 로져, 송신 딱 3마디 ㅎㅎ

도중에 제가 물어봤습니다 어디 동호회시냐고 ? 그랬더니 그러시더라고요 대한민국에서 제일 잘 나가는 라세티 동호회라구요 ^0^

그래서 안전운전 하시라고 하고 끊었습니다.

그리고  개인적으로 참 내가 모르는 cb용어가 없어서 좋았습니다

저녁이라서 좀 위험해 보이기도 하고 ... ...

제가 디카가 있었음 사진이라도 찍어서 올릴텐데 아쉽게도 준비가 안되서 이렇게 그냥 몇자 적습니다.

편안한 밤 되시기를 빕니다 ~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]JOKER
오...라세티동호회도 있었군요. 처음 알았습니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:42
[서경]연후
양수리 다녀왔는데 .. 투스카니 동호회 단체로 들어오더군요.. 부웅..중저음소리와 문짝도 걸윙 ㅋㅋ. 암튼 요란하더군요 ..
00:22
[서경]아지™
[서경]아지™
음.. 그게 라세티 동호회였군요!!
오늘 부천에 갔다가 와이프 데리구 집에 오는데...
막다른길님과 교신!!
시끄러워서 체널 바꿨었는데...27번으로....
00:22
[서경]친절할막길씨
ㅎㅎ 왠 사투리야..그랬었는데...그거였군요...

그나저나 아지님 잘 들어가셨군요 ㅎㅎ
00:48
[서경]수아아빠
떼빙...차종에 관계없이 보기 좋아요..^^
02:28
[서경]까만아이
스포넷 떼빙이 제일 멋지다눈....^^
03:00
[서경]system
저랑 수아빠 행님은 육성 cb 로 가끔 교신 합니다...
10:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3795724
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5013177
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45658
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 45678
15063 자유 어제에 이어..오늘도. [8] [서경]병선아빠 05.11.18. 132
15062 자유 [정보]무제한 리필 음식점 모음.. [11] file [서경]병선아빠 05.11.18. 201
15061 자유 오늘 저녁... 경기남부 감자탕 번개에 참석하시는 분들중... *^^* [4] [서경]영석아빠 ♬ 05.11.18. 139
15060 자유 홈피 살았네요 ㅎㅎ [11] [서경]누크 05.11.18. 114
15059 자유 고기집알바와 이상한 사람.. [9] [서경]수아아빠 05.11.18. 146
15058 자유 헉..채팅방에 아무도 안계시네요.. [4] [서경]수아아빠 05.11.18. 101
15057 자유 [서경] *금요일* 임시 출석부^^; 초간단~~ [29] [서경]착한악마 05.11.18. 115
15056 자유 감기조심하세여~!★ [9] [서경]성유리 05.11.18. 77
15055 자유 오늘 저녁 11시 경에 수지큐님 차량과 조우했습니다^^ [10] [서경]JOKER 05.11.17. 117
자유 라쎄티 떼빙 장면 목격 [8] [서경]타이거 05.11.17. 252
15053 자유 오늘 트루응응엘 갔어요... [5] [서경]리노파크 05.11.17. 133
15052 자유 유진상사 용인 협력업체에서 오일 가신분 계신가요? [7] [서경]누구님 05.11.17. 393
15051 자유 오늘은 목요일..... 스타하는 날.. ^^/ [8] file [서경]영석아빠 ♬ 05.11.17. 127
15050 자유 건강검진.....고혈압... [18] [서경]즐거.. 05.11.17. 139
15049 자유 GPS 추천! [11] (서경)한재훈 05.11.17. 163
15048 자유 정말 바쁜 와중에 한마디~~~ [14] file [서경]엔젤 05.11.17. 238
15047 자유 [re] 정말 저두 무지 바쁘네요....우씨... [4] file [서경]서연압바 05.11.17. 110
15046 자유 [re] 정말 저두 무지 바쁘네요....우씨... [4] [서경]수아아빠 05.11.17. 77
15045 자유 좋은 소식들만 있어서 샘이 났나 봅니다^^;; [11] [서경]B on D 05.11.17. 177
15044 자유 오늘 수원에서 세차하실분 계신가욤?^^ [9] [서경]까만아이 05.11.17. 157

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정