스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 .

[서경]수아아빠
네??
문제되는 글 본 적이 없는 것 같은데요..
열심히 활동하시는 분들께서 잠수 하시면 어떻합니까...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:24
영석아빠 ♬
최근에 글을 제대로 못봐서.. 무슨일인지는 모르지만..

어찌되었든.. 않좋은 일보다는.. 좋은 일이 훨씬더 많은게.. 동호회자나여..

기분 않좋은 일은 빨랑 잊어버리시고.. 좋은 일과.. 좋은 사람들만 기억하세염.. ^^
11:31
[서경]원 폴
에효...
무슨 일인지 모르지만...
가까운 시일내에 오프에서 함 뵙죠.....
11:49
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ 왱? 무슨 일이 있으셨나 몰라도......각양각색의 사람사는 곳이면....... 여러가지 사소한 일들이나....
마찰은 자주 일어나는 것이죠......^^* 남들이 다 나 같은 것은 아니니까요........

함 씨익 웃으며 .......좋은 인생 경험이었다고.......생각하시며.......
별 매친넘 다 있네.......툭툭 털며.......가볍게 지나가시면 어떨까요.....^^*

힘내세요

11:52
[경]홍시넷[055]
좋은게 좋다는 말보다는

내가 한번 좋게 생각해주면
상대방을 품어줄 수 있으리라 생각합니다.

어떤일인지는 모르겠으나
잘 해결되었음 하구요....

과일나무님의 얼굴에 항상 미소잃지 않는 나날이 되었으면 하는 바램입니다.^.^
12:08
[서경]팜필이
무슨일 인지 모르지만... 형님 너무 맘상해하지 마세요....
별일 아니기를 바랍니다....
13:00
[서경]E=mc²
뭔일 있으셨나요?
누군지 모르지만 제가 혼내 줄까요?
우리 교주님(네티모시기)만 빼고 다 혼낼 자신 있어요!!!
13:06
[서경]바다아빠
[서경]바다아빠
무슨일 있으셨어여??
아무런 글도 못본것 같은데...
담주에 뵐께여....
13:11
[서경]SD jinu
무슨 일로??
형님~
쐬주 한 잔 하시게요..
저도 드릴 말씀 있고..^^
13:29
[전]짱구
과일나무님 무슨 일인지 모르겠지만, 힘내세요.
13:41
[서경]적토마땡구
글을봐도 무슨말씀인지 모르겠고....리플을봐도 모르겠는데..... 여하튼 꼭 그런아닌것같아서....기운내시고 힘내세요~ 얍!!!
13:55
[서경]Zippo
과일나무 형님 무슨일 있으셨나요?
무슨일인지 모르지만 힘내시구요^^ 툴툴 털고 형님의 모습으로^^
14:36
[서경]서연압바
과일나무형님, 넘 맘 상해하지 마셔여...

온라인이라는게 가끔은 사람을 오해하게 만드네요.
얼굴 보면서 얘기하면 아무일도 아니었을 것을...
14:58
[서경]수아아빠
대한님이 찾으신 글 보고 왔는데요..
그 글 때문이시라면 활동 자제의 이유가 전혀 안되는데요..
서로 아무런 기본 정보 없이 오고 간 글인데요..
그 회원분도 스포넷 글 꾸준히 읽었었다면 포돌이님, 과일나무님의 말씀을 알아들었을 건데
정말 가끔 접속해서 정보공유란만 보고 가는 분인 듯 하네요..
한마디로 스포넷자체엔 관심이 없는 분일 확률이 높은 것 같은데요..
스포넷에 관심이 있으시다면 그렇게 표현 못하죠..
( 예전에 저도 스포넷에서 똑같은 우를 범했었습니다..
스포넷 가입 후 정보란만 보던 초기에.....
당 시 트윈스님께 말씀을 잘 못 드렸던 적이 있습니다..
혹시 트윈스님 기억 하실려나 모르겠네요..^^ )
15:07
네티러브
네티러브
너무 마음 쓰지 마세요!!
아이고 과일나무님 마음도 무척 여리십니다!! 제가 나중에 소주 한사발 받아 마시겠습니다!!
15:17
[서경]영석아빠 ♬
움.. 내용을 봤는데..

저는. 평소 알고계시거나 안면이 있으신 분과 무슨 일이 있었나 무척 걱정했었는데.. 다행이도 아니네여..

내용과 리플을 단 그 횐님의 레벨 등으로 미루어 볼때... 지나가던 사람에 겐히 한마디 했다고 여기시면 될 듯하네여..

스포넷의 정서나 문화, 대화방식, 그리고.. 폐인들의 성격을 전혀 모르고 한 소리니.. 넘 게이치 마시기를 바랍니다..

그런 의미에서.. 행님.. 오이도에서.. 쐬주한잔 제가 다음주에 대접합죠.. <== 과연.. ^^;;
15:18
[서경]리눅서
네...저도 영석아빠님 말씀에 동감입니다. 이제 갓 회원가입을 하신 분 같고 전혀
개의치 않으셔도 될듯 싶습니다. ^^
15:22
[서경]날깠슈
처음 가입한 회원이 보기에 포돌이님이 좀 직선적이고 과격하게 느껴질 수도 있다고 생각은 되네요~
그렇지만 좀 활동을 하신 회원이었다면 '앗, 포돌이님이다... 더망가자...튀...==33==333' 하고 넘길 수도 있는 일인데...

암튼 오프에서 안면이 있고 없고를 떠나서 초면에 '불쾌합니다' 어쩌고 하는 언사는 별로 좋아보이지는 않네요~

과일나무님도 '짜식~ 흥분하긴...'하시면서 씨익 한번 미소 흘려주시는 쎈쓰를 발휘해주삼 ㅋㅋㅋ
15:32
[서경]날깠슈
과일나무님 미소도 나름대로 살인미소던데...
==3====333=======333
15:33
[서경]수아아빠
날깠슈님 미소도 나름대로 살인 미소던데요..^^
15:35
[서경]영석아빠 ♬
뎡말???? ㅡㅡ+
15:36
[서경]영석아빠 ♬
앗.. 나 일해야 하는데.. 과일나무형님때문에.. 자꾸 글 남기게 되자나여.. ㅡㅡ;;

다시 잠수... 꼬로록.. __
[서경]수아아빠
영석아빠님 미소도 나름대로 살인미소 던데요..
[서경]트윈스(TWINS)
^.^.....
행님 화푸세요.........
뭐 이런 일로...........

p.s :
1. 날깠슈님......나름대로 살인미소?.........ㅋㅋㅋ...^.^

2. 수아아빠님, 그래서 제가 수아아빠님 만날날을
손꼽아 기다리고 있자나요......
근디, 인천과 평택이라는 거리의 압박땜시....ㅜ.ㅜ;;;;;
진하게 소주한잔 해야 하는디.......^.^
15:38
[서경]날깠슈
수아아빠님... 오늘은 '살인미소'리플 놀이 하시넹...
아마도 '수아아빠님 미소도 나름대로 살인미소던걸요...'라는 리플을 기대하시는 모양인데...
절대루 넘어가지 말아야쥐...ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
15:39
[서경]수아아빠
헉...트윈스님 설마 그 때 일을 기억하고 계세요??
그 때가 언제인지도 가물가물 한데 기억력 좋으신데요..^^
15:40
[서경]수아아빠
날깠슈님 닉네임 바꾸시더니 많이 짜게 노시네요..
좀 쓰세요..^^
15:43
수아아빠님........
첨 만났을때 어색한 분위기를
한방에 날릴 수 있는 카드로 준비해 놓고 있었죠..............ㅋㅋㅋㅋ
송도번개 참석 못한 것이 아쉽습니다........^.^
15:43
[서경]수아아빠
평택에서 인천은 넘 멀죠..
시간과 대리비의 압박이 넘 쎕니다..^^
지난 번 공익광고의 트윈스님 미소뵌 걸로 일단 만족 합니다..^^
트윈스님 미소도 살인미소 맞습니다..
15:46
헉.....
리플이 다른 곳으로 흐르면 안되는데.....

괄람형님, 무슨 말씀이냐면요,
너무 기분나빠 하지 마시고,
그 회원님이 활발한 활동을 하게 되시면
자연스레 오해도 풀리고, 사과도 받으실 수
있는 일이니,

너그러히 이해 하시고 노여움 푸시라는 말씀이죠....^.^
15:46
[서경]수아아빠
과일나무님.. 마음이 넓으신 분이라 조금 후에 " 이사람들이 왜이리 시끄러워~~" 한 말씀 해주시고 맘 푸실 겁니다..^^
과일나무님 맞죠??
15:48
[서경]서연압바
수아빠님과 트윈스형님을 위해 그 중간 위치에서 벙개가 금주 금욜에 마련되어 있습니다.
시간거리상 1시간 내에 접선(?) 가능하십니다...^^

날꺘슈 형님을 필참 리플 왜 안달아염??? 근데 왠 꺘슈??
15:49
[서경]수아아빠
역시 결론은 번개죠..^^
그 날 술 안먹고 콜라만 마실려고 하고 있는데요..
회비는 얼마가 되든 지 안 아까운데..( 먹는 거니까..ㅋㅋ)
대리비는 3만원 넘어가면 아까워서리..ㅋㅋ
15:52
[서경]날깠슈
자, 그럼 이쯤에서 수아아빠님과 트윈스님하고 무슨 일이 있었는지 좀 들어볼까염 ㅋㅋㅋ

(신입회원)영석아빠: 안냐세여... 저 신입인데여... 울 티지 받구 고속도로에서 밟아줬는데 160밖에 안나가네염.. 이거 무슨 문제 있는거 아닌가염?
트윈스: 영석아빠님, 보아하니 나이도 새파랗게 젊으신거 같은데 벌써부터 간이 부으셨군여... 그러다가 골로가는 수가 있으니 안전운전 하삼
글구 담에 그러다가 저한테 또 걸리면 이슬이에 담가버릴수도 있으삼... -_-+
수아아빠: 트윈스님, 새 차 받구 그럴 수도 있지 멀 그러삼... 글구 트윈스님은 무슨 색인지 몰겠지만 새파랗다 어떻다 하니 기분이 참 노랗네염...
트윈스: (에잇, 맘상해... 이슬이 한병 후딱 비우고... 탈퇴버튼 클릭~! -_-;;
(신입회원)영석아빠: (앗, 탈퇴하시기전에 절 이슬이에 좀 담가주시징...ㅠㅜ)

.... 이렇게해서 트윈스행님이 전과자가 되신건가... ㅋㅋㅋ
(돌 날아오기 전에 튀~ ==3===33====3333)
15:54
[서경]수아아빠
헉...트윈스님 탈퇴 스토리가 그렇게 된 건가요??
희한하네...^^
그럼 과일나무님 탈퇴 스토리가 궁금해지는데요..
현장의 "날깠슈 기자 연결 합니다.."
날기자님 나오세요..
15:58
[서경]날깠슈
그냥 농담이어요... 괄나무님 좀 웃겨 드릴라구...
갑자기 그렇게 진지하게 날기자 연결하심 날기자 볼이 발그래~ㅋㅋㅋ
15:59
[서경]수아아빠
날기자님 윗 스토리 단어 하나하나 정독하니 정말 재밌습니다..
혼자 속으로 웃느라 노랗게 질리고 있습니다..
16:00
[서경]수아아빠
헉뜨~~~평택....갑자기 발주 받은 게 생각나네요..
아침에 평택근방 포승인가 어디서 전화 왔었는데 메모 열심히 해놓고 메모지를 안보고 있었네요..
ㅋㅋ
스포넷 접속의 부작용..
16:03
포승?.......
ㅋㅋ, 점심시간 맞춰오삼.......................^.^
16:24
[서경]수아아빠
트윈스님 아쉽게도 제가 가는 게 아니라..
사실 요즘 일이 없는 관계로 점심 때 인사드리러 가도 되긴 한데..선천성 부지런 결핍증 땜에..
16:28
[서경]system
아~~시끄러워서 일이 안돼네...ㅡㅡ; 수아빠행님 오늘은 좀 한가하신가 부네영..^^

괄나무 형님 지존이 빠지면 울 구역은 누가 지킸니까..??

행님은 제가 사수 하겠습니다..
16:56
네티러브
네티러브
과일나무님//

이렇게 붙잡는 분들이 많은데 어딜 가실라고 하시옵니까..

정히 잠수 타시겠다면..
12명 심어놓고 잠수 타셔야죠!! ^~^ 얼른 스윽. 돌아오세유~
16:58
[서경]원 폴
운명의 장난을 일소에 부치고
죽음의 부름도 웃으면서 응하기 위하여...
17:37
[서경]김민수
갑자기 리플놀이가 된듯한 느낌..... 힘내세요......
과일나무님..... 그나저나 저 제주도 여행가기땜에 쪽지 보내야 하는데.... ^^
18:34
[서경]남양님
과일나무님~~~ ^^*
과일나무님 기분 풀어드리기 위해 울라울라 짱구춤이라도 춰 보여드릴수 있다면...
00:21
바다..
행님 없는 여기는 앙꼬없는 붕어빵인디유..ㅠㅠ
00:49
[서경]E=mc²
과일나무님...
그 정도 일은 내공의 힘으로 털어 버리시고...
27일 등산번개나 같이 가시죠!!
04:43
취소