스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 올 아침 고속도로에서~~십년 감수

조금 늦어서 좀 밟았습니다.
제가 밟아야 125정도 였죠~~~ 물론 추월을 위해 1차선으로
그런데 뒤에서 그랜져 한대가 빠른 속도로 접근하더군요
그래서 2차선 차를 피하기 좀 밟아서 속도차가 좀 나는 상태에서
좌측 지시등 켜고 바루 나갈려는데 얼핏 옆눈으로 보이는 새카만 물체
제가 추월한 프라이더 였습니다.
뒤차와의 거리를 신경쓴다고 잠시 옆을 신경 끈 사이 이차가 옆으로 봍였다는 결론이죠
깜박이 켜고 핸들 돌리려는 순간이면 고속이라 이미 차체는 옆으로 향하죠
물체를 인지하고 핸들을 반대방향으로 틀어 돌아오는데 차가 빠르니
차선내에서 휘청거리죠  
그짧은 순간에도 중안분리대와의 거리는 정확히 측정했습니다.  남은 거리가 이정도니
몇미터 더 나가면 긁어 먹겠다는 둥의 많은 생각이 휙 머리속을 지나고
다시 차를 우측으로 잡고 2-3회의 롤링끝에 정자세 완료~~~~

10년감수~~~~~   이건 추월방해 아닌가요~~~?  제가 물론 속도위반의 죄는 있지만
방금까지 속도차가 20키로 정도 난 차가 갑자기 치고 나올라면 105에서 130정도로 급가속 했단 말인데
어쨌던 올도 배웠습니다.  차로 변경 신경 많이 써도 손해아니란 것을 ~~~~

전 습관적으로 차로변경 시 머리 돌리는 습관이 있는데 이게 50만원 이상을 아껴 주었네요~~~~~
아니면 더 이상이었을 지도
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]레드 팬더:희야
위험했네요
기분무지 나쁘시죠 서로서로 안전운전하면 좋은데
큰일 안났으니 천만다행입니다. 안전운전하세요 ^^:
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:52
[경]까치@혜성
아고 다행이네요 ^^;;

고개를 휙휙 돌려보는건 좋은 습관이라고 들었습니다. NEW York에서 택시를 한번 탄적이 있는데...
그곳 택시기사는 정신없이 고개를 거의 뒤쪽 좌우로 정신없이 돌리더만요....
우리나라와는 틀리게 백미러는 거의 보조용으로 사용한다고 하네요.
참 좋은 운전습관덕에 자칫 큰 사고로 이어질뻔 한거 무사히 넘기셨네요.

고개 좌우로 돌리기 운동합시다 !!!!
15:16
기아부산닷컴(손경수)
형님 살살 운전 하세요.^^
15:38
[경]ㄱㅐ란[KG]
[경]ㄱㅐ란[KG]
1차선 추월을 위한 속도는 한계가 없는걸로 알고 있습니당
15:39
【경】바다:성재[KG]
추월속도는 한계가 없지만...
단속대상은 되지..ㅎㅎ
16:12
[경/서]fbiScully
정말 다행이네요... 그래서 순간도 방심을 할 수 없다니까요...
17:40
[경]성完이
읽으면서도 가슴이 두근거립니다. 휴~~~~
언제나 안전운전하시길...
18:29
미래파
좀 천천히 운전하시는 것이...
00:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3754734
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4972701
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78113
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99361
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984394
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97391
7526 오감만족 <font color=blue><b>경상회원들의 눈이 되어줄 게시판입니다..[오픈] file 바다◐=(-_-;) 05.01.24. 778
7525 자유 지금 사상사업소 들어왔슴다! [6] 산바람~욱 05.01.24. 174
7524 알림 <font color=red><b>경남 지역정모 날짜 공지. [16] 바다◐=(-_-;) 05.01.24. 637
7523 자유 <font color=red><b>경남 지역정모 날짜 공지. [13] 바다:성재(.. 05.01.24. 202
7522 자유 경남팀 정모날짜 정해졌습니다... [9] Vacuum.. 05.01.24. 157
7521 자유 인사 드립니다... [6] Vacuum.. 05.01.24. 159
7520 자유 스타크래프트 1.12로 패치된다네여 [3] [대구]바야바 05.01.24. 199
7519 자유 <b>회원의 살림살이를 소개하거나..알려주실 분들을 위해.. [15] 바다:성재(.. 05.01.24. 237
7518 자유 [출석부] 2005년 1월 24일 월요일 스포넷 경상방 출석부 [29] file Romant.. 05.01.24. 212
7517 자유 당직중 [3] 푸른광산:洪[KG] 05.01.24. 141
7516 자유 파워스티어링 오일이샙니다~~ [5] 산바람~욱 05.01.24. 168
7515 자유 아무도 없는 경방 불침번 교대시간 ^^;; [7] 까치][혜성.. 05.01.24. 154
7514 자유 까치 폭탄그룹에서 서서히 멀어지다 ㅋㅋㅋ *^^* [6] 까치][혜성.. 05.01.24. 161
7513 자유 오늘이군요...대구갈수도 있겟네요....오전이나 오후쯤에요...시간탐은 확실이 몰겠어요.. [4] [경]Lan.. 05.01.24. 145
7512 자유 잠와서 안되겠어요.ㅠ.ㅠ [2] [경]Lan.. 05.01.24. 128
7511 자유 오늘 스타크래프트 신고했슴당.. [5] [대구]바야바 05.01.23. 144
7510 자유 빙고! [9] [경]아름다운 빠빠 05.01.23. 149
7509 자유 오늘 세차장 장사 잘 되던데요... [6] [경]아름다운 빠빠 05.01.23. 212
7508 자유 cb달았습니다 [9] (경)형대아빠 05.01.23. 199
7507 자유 지난 주 목요일부터... [5] Romant.. 05.01.23. 149
7506 자유 휴일 잘들 쉬었는지요?? [4] [경]배꼽[N.S] 05.01.23. 150
7505 자유 로또 당첨되면 꼭 사고 싶은 차 ㅋㅋㅋ [4] 까치][혜성.. 05.01.23. 189
7504 자유 스웨덴과 평가전에서 잘못 그려진 태극기 [8] file 까치][혜성.. 05.01.23. 1712
7503 자유 휴일 부산에서 뒹굴뒹굴 *^^* [7] 까치][혜성.. 05.01.23. 149
7502 자유 현대 기아車 생존화두는 ‘정비’ - 소비자를 웃기게 만드네. [3] [경]라온:한성 05.01.23. 126
7501 자유 스티하러 갑시다~! [6] 바다:성재 05.01.23. 134
7500 자유 드디어 사고... [10] 바다:성재 05.01.23. 140
7499 자유 저는 한성님이 추천해주신..영화 보구 올께요..ㅋㅋ [5] [경]Lan.. 05.01.23. 102
7498 자유 깡지 사진 ..사진방에 올렸어용....... [2] [경]Lan.. 05.01.23. 100
7497 자유 경상방 글수가 자게판보다 725개나 더 많군요...이글로 인하야...1개더 많아졌군요..ㅋㅋㅋㅋ [2] [경]Lan.. 05.01.23. 94

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정