스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 나에겐 정말 횡재수란 없단 말인가...? ㅠㅠ

얼마전 수원역전에 돗자리깔고 계신분들에게서 사주를 본적이 있습니다.
뭐 개인적으로 사주라든지 운명이라던지 이런걸 믿지않는 성격이라 지금껏 한번도 본적이 없습지요.
그런데 이날은 옆에있던분이 자기꺼 보면서 제것도 보라고 대신 돈을 내주길래 그냥 한번 봤습니다.
뭐 이런저런 얘길 해주는데 억지로 끼워맞추려고 노력하는것도 보이고 또 어떤건 대체적으로 맞기도 하고...
뭐 암튼 이런말 저런말 많이 해주더군요. 그런데 문제는..... 저에게 횡재수란 없다고 말하는겁니다.
제 성격상 누구밑에 일하기 싫어하고 또 스스로 노력해서 버는 타입이라 개인사업을 하면 대박이 나겠지만
횡재수를 바래서 도박이나 뭐 복권같은거에 빠지지 말라고 하더군요. 사주에는 안나오니....
커헉... 그렇다면 지금까지 매주 로또를 구입하면서 로또에 꿈을싣고 매주마다 푸푼꿈을 갖고 살아온 저는 어쩌란
말입니까...ㅠㅠ 그럼 앞으로 로또 사면서도 에이~ 어차피 안될거... 이러면서 구입하란 말입니까....ㅠㅠ
미신을 안빋으면서도 이상하게 이런말은 은근히 마음쓰이네요... 하기사 그도그럴것이 지금까지 로또사서 숫자3개 맞음
잘맞는거였으니....에휴....ㅠㅠ
그래도 까만아이 꿋꿋하게 앞으로도 매주 로또 구입하렵니다. 왜? 사주란건 없다는걸 보여주기 위해서라도 살랍니다.
뭐 이유야 어쨌든 대박나면 좋잖아요~^^ㅋㅋㅋㅋ
이래저래 잠이 안오는 저녁에 한번 끄적여 봤습니다. 회원님들 모두 안전운전 하시고 늘 건강하시길 바라겠습니다.

P.S. 모 횐님은 저에게 로또를 사지말고 즉석복권을 사라고 그러더군요....
      즉석복권에 함 빠져볼까낭...? ㅡ,.ㅡ;;;;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ 나이가 들수록 사주나 운명이라는 말이 귀에 와 닿는답니다........사주라는 것이 어느 정도는 무시하지 못 할 것 같더군요.......믿는다기보다는 전체 큰 흐름은 맞는 것 같더라구요........하지만 왠지 횡재수가 있는 사주는 없을 듯 합니다.....모두들 열심히 노력하면 성공한다고 하거든요........ㅋㅋ 횡재수를 노리지 말고....노력을.......사실은 저도 오늘 청계천 기념으로 로또를샀답니다.....ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:35
[서경]*찡찡이*
사주보는걸 완전히 믿는건 아니지만 완전히 무시할건 못되는거 같아요.
좋은거는 믿거나 말거나로 재미로 보는거고, 혹시라도 나쁜게 나오면 조심해서 나쁠건 없잖아요.
그냥.... 가끔 길거리에서 보면 잼있지 않나요?
난 잼있던데 ^^;; 걍 가끔 믿거나 말거나 하면서 재미로....^^;;
03:49
[서경]과일나무v3.5
남의 돈으로 보니까 그려!

자기 돈을 내야 잘 맞음.

아님 말고 ㅋㅋㅋ ^^;
08:31
[서경]수아아빠
듣는 이에게 경각심을 일깨워 주는 미풍양속 중 하나라고 생각 하며 살고 있습니다..
좋은 말은 기분 좋아져서 좋고..
안 좋은 말은 경각심 일깨워 줘서 좋고..
결론은 ....로또 1녀석 + 즉서기 2녀석...
08:34
[서경]Wolf
뭔소리여?

결국 로또 될때까지 산다는 소린감?
09:52
[서경]까만아이
결론은 언젠가 로또 대박한번 맞아보겠다 이거였는데... 그냥 포기하고 살라는쪽으로 기울고 있군요... 아흑...ㅠㅠ
10:35
[서경]영석아빠 ♬
횡제는 아니어도 대박 맞을 줄 누가 알겠어여.. ^^
12:49
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ ㅋㅋ 하늘을 봐야 별을 다고 님을 봐야 뽕을 딴다고....로또를 사야 1둥이란 대박두 나오는 것.......ㅋㅋ 어제 청계천 기념으로 산 로또 함 일 내 주면 안 되나?
14:11
[서경]여우와늑대
저는 그 흔한
할인점 경품도 안되던데
남들은
휴지
양말
식용류
해서 저는
번만큼만 쓸랍니다
15:21
[서경]까만아이
훔... 그럼 오늘 로또를 구입하란 말씀...ㅋ 그럼 로또 사러 가야겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
19:31
취소