스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크

자유 (급 질문요)낼 아침 여의도에 가려면 어찌해야 하나요?

^0^ 낼 9시 20분까지 여의도에 갈 일이 생겼는데요.......
어찌해야 할까요?

1.튀지 몰고 용감하게 간다.
개포동 - 수서 IC - 청담대교로 해서 88도로 타고 여의도로.....
문제는 얼마나 길이 막힐까 하는 점이랍니다. 8시쯤 출발하는 게 희망 사항인데
괜찮을까요? 더 일찍 7시 30분 쯤 출발하면 괴로워서요......
수서에서 청담대교 타는 것두 어렵던데 고민이랍니다........

2.지하철과 버스로......
지하철로 1번 갈아타고.....고속터미날까지 가서......여의도 가는 버스로 타고 가기.........

.....문제는 지하철과 버스를 타고 가면 오후 4시에 돌아 올 때도  
.....너무나 귀찮다는 점이죠.....튀지가 습관화 되어 지하철 버스 넘 귀찮아요.........

.....아침에 길 너무 안 막히면....튀지 타고 가고 싶어요......
.....너무 고민스럽네요......ㅠㅠㅠ

[서경]팬케이크

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]ㄷ ㅐ한
대중교통 이용하시면 넉넉잡고 한시간이면 될듯..

출근시간에 수서에서 여의도까지 자가용으로 가기엔 장난 아닙니다.. ^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:13
[서경]B on D
대략.. 두시간 예상인데요.. 보아하니. 더욱이 7시 반이든 8시이든..ㅡㅡ; 서울중심을 통과하기란...
대중교통에 한표..입니다^^
00:14
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ 네 빠른 답변 감사합니다.......결국 8시쯤에 지하철루 출발해야 할 듯 합니다......저두 지하철과 버스를 생각하고는 있었지만....혹시나 하는 마음에..........ㅠㅠㅠ
00:18
COGNACi™[Ⅱ]
올림픽도로 영동대교근처까지만 막히고 그다음부터는 괜찮습니다..절대로 강변북로는 가지마삼..
수서쪽으로 가시지말고 봉은사사거리에서[아셈타워]앞에서 우회전해서 올림픽타세요..
대중교통이용시는 코엑스앞에서 여의도가는 좌석버스가있어요...고속터미날까지 가실필요는 없는데요..
00:19
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ 그럼 COGNACi 님 말씀처럼......삼성역을 지나...봉은사 사거리(아셈타워에서)에서 우회전하여 바로 강변88을 타란 말이죠......함 그렇게 해 봐야 겠네요......버스 지하철 여러 번 갈아 타기 정말 싫어요.......좋은 말씀 정말 감사합니다.......
00:28
COGNACi™[Ⅱ]
아셈타워앞에서 우회전하시면 첫번째 좌회전해서 바로 분당선하고 크로스되는데 그쪽이 막히면 다리건너서 종합운동장앞에서
좌회전하시면 두갈래 길이나오는데 좌측차선타고 P턴받으면서 올림픽 탈수있어요..
그럼 아마도 영동대교까지는 막히다가 지나면 천천히 갈겁니다...
그리고 절대로 1차선을 주행하세요...3~4차선은 한남대교 들어가는쪽이라 많이막힘..
1차선으로 계속주행하다 반포대교거의다와서 2차선으로 변경다시 1차선주행하세요...
00:29
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ 사실 수서에서 강변 북로 청담대교 들어가는 길목이 막히고.......그 도로에서 88로 내려오는 것이 장난 아니게 막히거든요.......그것만 피해 간다면 괜찮을 듯도 하네요.........저는 항상 수서 쪽으로 가 버릇해서 수서 생각만..........튀지 몰고 함 가보렵니다.......ㅋㅋㅋ
00:30
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ 네에 정말........좋은 길 가르쳐 주셔서 감사합니다.......가끔 여의도 갈 때에 꼭 이 길을 이용하겠습니다.......편안한 밤 되세요........ㅋㅋ
00:33
COGNACi™[Ⅱ]
수서IC는 절대비추합니다...진입로부터 막혀서 수서쪽에서 시간다잡아먹습니다...
그렇지않으면 우회도로를 타세요...경기고를 지나 영동대교남단에서 좌회전 도산대로타고 계속직진 한남대교 남단에서 우측으로 진입 올림픽타두 될거야요...
도산대로는 강북에서 강남오는차선은 막혀두 강남에서 강북가는 차선은 순조로울겁니다..
00:34
COGNACi™[Ⅱ]
그럼 낼 안전운행하세요 ....이상 -꼬냑이가-
00:39
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ 도산대로도 어찌 막힐 것 같아요....압구정동 쪽은 항상 차가 막혀서........압구정에 갈 때에는 청담고등학교 쪽으로 들어가서 강변쪽 뒷길을 애용하거든요..........하여튼 좀 일찍 출발해서.......봉은사 사거리에서 우회전, 좌회전하여 88로 진입하려고 계획을 세웠답니다......정 안되면 다리 건너가서 운동장 쪽으로 들어가든지요.....좋은 말씀 정말 감사해요......
00:42
[충]돈빠다
차라리 걸어가심이 더 낳을듯~~~ㅎㅎ^^;;
02:21
[서경]Wolf
무사히 가셨을라나?

잘 가셨져?
09:28
취소