스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [잡담]지극히 개인적인...

안녕하세요~
은평구일족 막내 Bingo~ 오랜만에 정식으로 인사드립니다..

업무의 바다에 빠져서 헤어나오질 못한게 벌써 1년이 훌쩍 지났네요.
요즘들어 먹구 살기 참~ 힘들다는 생각을 자주 합니다.
아침 7시 40분에 출근해서 보통 집에 들어가면 밤 10~11시..
이제 겨우 40일 된 눈에 넣어도 아푸지 않을 아이와 와이프한테 미안하단 생각도 들구요.
"괜찮아~ 난 괜찮아.. 밖에서 스트레스 받고 일하는 당신이 더 힘들지"
하며 웃음 짓는 와이프한테도 많이 도와주지 못해 미안하기만 하구요.

첫직장이 마지막 직장일거라고 최선을 다하겠음을 다짐한지 3년을 넘어선 지금.
참으로 힘드네요~
보통 1년째 3년째 이직들을 생각한다는데 저두 그런건지~
가족 생각, 부모님 생각, 주위 사람들 생각..
소심해서 그런지 쉽게 결단 낼 수도 없구.

이래저래 잡생각만 많아지니..
골치만 아푸고..
골치가 아푸니..
인상만 구겨지네요~

그냥.. 주저리 주저리 말하고 싶었습니다. ^^
즐거운 저녁 보내세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]척살단
[서경]척살단
요즘 많이 힘드신가보군요....ㅍㅍ;

그래두 빙고님이 부럽기만합니다....ㅎㅎ;

마눌님과 애기님이 있으시니 그것만으로도 세상 모두 얻은것아니겠습니까..??^^*

아직 미혼인 저는 부럽기만 하군요~~^^*

저두 한직종에서 군대2년2개월빼면 횟수로 벌써 8년째네요...ㅎㅎ;

한우물만 팔려구요...^^* 머리가 나빠서리...ㅍㅍ

하여튼 항상 기운내시구요..저두 내년에는 꼭 결혼하구 말겁니다.....T^T....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:50
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ 힘 내세요.....사랑하는 가족들이 있잖아요.......이뿐 아기두 있고........
원래 직장일이란 바이오 리듬처럼 상승과 하강 곡선을 오르내리나 봐요.......때로는 매너리즘이나 좌절에 빠지기도 하는 것은 누구에게나 마찬가지겠죠......항상 최선을 다 한다는 마음가짐으로......열심히 살아가시면 언젠가는 좋은 목표를 이룰 수 있을 거라고 믿는답니다......
20:50
[서경]수아아빠
고민 많으 시겠네요..
대부분의 사람들이 비슷한 고민을 한답니다..
22:27
[충]돈빠다
기운내십시요`~~우리네 가장들에 삶 아니겠습니까~~~^^;;
그래두....아무리 힘들고 지처도.....반쪽들에 웃는모습만 보면 아이스크림 녹듯이 샤르르 피곤함이 없어지죠~~~
그맛에 힘들어두 참고지낸다는~~~~*^^*
01:46
[서경]타이거
월급받는 사람들이 모두 그런 생각들을 하죠 ^0^

저도 요즘 직업에 대해서 다시 한번 생각을 하고 있는 중입니다. 현명한 판단을 내려야 하는 중압감을 조금 느낍니다.
09:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3798866
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5016441
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 46099
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 46123
14083 자유 이번주말 서경횐님들 안면도 오시나요? [15] [충]윤미윤성 05.10.12. 192
14082 자유 꼭, 2번 보셔야 합니다..심장 약하신 분들 절대 보지마세요..실제상황.. [16] [서경]수아아빠 05.10.12. 195
14081 자유 알 건 알고 살아야죠!! [14] [서경]수아아빠 05.10.12. 128
14080 자유 (감사의 글) 서연맘입니다... [12] [서경]서연압바 05.10.12. 136
14079 자유 눈에 넣어도 절대 안아픔~ 우워~ [12] file [서경]Bingo 05.10.12. 143
자유 [잡담]지극히 개인적인... [5] [서경]Bingo 05.10.12. 109
14077 자유 성지순례 출발합니다 [3] [서경]허브나라 05.10.12. 92
14076 자유 퇴근 합니다.. [10] [서경]지뇽 05.10.12. 88
14075 자유 브레이크 패드, 라이닝 교체하셨나여? [16] [서경]Wolf 05.10.12. 413
14074 자유 서로 알게된 지 3개월 정도 ..이제 그녀에게 넘 빠져버렸어요.. [22] [서경]수아아빠 05.10.12. 204
14073 자유 아.. 골치아포... 이사를 하기는 해야 하는데.. ㅠㅠ [15] [서경]영석아빠 05.10.12. 167
14072 자유 횐님들중 노블휘트니클럽 다니시는분!! [5] [서경]부엉이 05.10.12. 142
14071 자유 대검중수부님의 행방은? [36] [서경]카이트 05.10.12. 241
14070 자유 그동안 댓글만 달았는데~~~^^ (주저리 주저리...) [14] [서경]Gu.. 05.10.12. 169
14069 자유 죄송 합니다..ㅡㅡ;; [9] [서경]택아 05.10.12. 171
14068 자유 연상퀴즈.......... 정말 즐거움이 찾아오는 퀴즈가 왔습니다. . ^^ [15] [서경]영석아빠 05.10.12. 469
14067 자유 아.. 졸려.. ㅠㅠ [13] [서경]영석아빠 05.10.12. 140
14066 자유 [설문조사] 번개에 관하여.... ^^;; (성의있는 분만 클릭!!) [31] file [서경]영석아빠 05.10.12. 350
14065 자유 오늘 점심 함 골라보세요.......... [16] file [서경]팬케이크 05.10.12. 317
14064 자유 안녕하세요.... [11] [서경]그사람 05.10.12. 157

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정