스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 도와주세요~~ 사고때문에 ㅠㅠ

출고 석달만에 애지중지 하던 티지가 첫번째 사고를 당하고 말았습니다.

제가 부주의한 탓에 도로 지시물을 받았어요 정면을 아니고 옆면을 긁었는데 범위가 상당히 큼니다.

앞에서 부터 뒷문까지...ㅠㅠ

많이는 아니니만 조금 찌그러지고 뭣 보다 철판이 다 긁혀 버려서...ㅠㅠ 새차다 보니 그냥 부분 도색하기도 그렇고

걍 문짝을 갈아 버리릴까 생각 중인데 그렇게 되면 주의 분들 말로는 방음문제가 크다고 하네요 더구나 오른쪽

앞문 뒷문 둘다 해당이 되다보니 상당히 신경이 많이 쓰이네요..그 부분만 철판 펴고 도색을 티 안나게 할 수 있는

방법이 없는지..혹시 있다면 할 수 있는 방법 좀 알려 주세요 뭣 보다 차에 새로 손을 댄다고 생각 하니 마음이 아니 쓰일

수가 없네요...흑흑...저는 경기도 이천에 살고 있습니다..사고는 고향 경북 봉화에서 이천으로 돌아 오다가 그랬구요...

가까운 곳에 전문점 아시는 분 있으심 힘을 주세요~~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]ㄷ ㅐ한-마징가
문짝교환은 방음도 문제지만..
휀다부분과의 색깔차이가 발생할 수 있습니다..
교환보단 판금 하는걸루 추천 해드리고 싶네요..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:24
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
참고로 충방 파타님께서 비슷한 위치를 사고로 수리중인데요..
사업소 들어가면 교체하라고 할겁니다.. 그리고 판금을 하려고 해도.. 만약 철판부분이 꺽였다면 판금 힘듭니다..
참고 바랍니다..

마지막으로 저도 조수석 휀다 앞도어 교체했지만 방음 문제 없습니다.
판금을 해도 도색을 다시 해야 하는건 마찬가지므로 색상차이는 판금이나 교체나 같습니다..
다만 교체를 하시면 수리비가 마니 나옵니다 - -;
03:05
[충]돈빠다
이런.....여기저기서 사고소식이 끊이질않으니....ㅡㅡ;;
빠른사고처리돼시길.~~
07:05
[서경]블루 리미티지
구멍 났다거나, 찢어지지 않았으면 ~~ 들어갔거나 휘고 긁힌정도면
고민할 필요조차 없이 덴트하세요~!(믿을수 있는 곳에서~!)
문짝은 아무리 잘 교체해도 금방 이건 아니다라는 느낌이 조만간 또는 좀 먼 훗날 옵니다~!
많은 경험의 제말을 걍 믿고 가세요~!
11:50
[서경]아카시아꽃향기
근데 앞문은 각진 부분의 철판이 휘어서 판금을 하게 되도 좀 그다지 좋지는
않다고 하네요 ㅜㅜ 어떻게 하죠? 그래도 그대로 타는게 나을 까요?
14:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3795853
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5013272
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45685
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 45712
자유 도와주세요~~ 사고때문에 ㅠㅠ [6] [서경]아카.. 05.10.03. 161
13862 자유 ㅡ.ㅡ 에고 에고 내 컴이 날 잊어버린게야...ㅡ.ㅡ [17] [서경]Zippo 05.10.02. 118
13861 자유 고생많으셨습니다... [10] 전국정모[뽕.. 05.10.02. 112
13860 자유 계기판 DIY 질문이요~ [4] [서경]臨戰無退™ 05.10.02. 107
13859 자유 반가웠습니다. [196] [서경]승질.. 05.10.02. 223
13858 자유 무사히 도착 하셨는지, [6] [서경]짬뽕 05.10.02. 95
13857 자유 자동차용 청소기 5,500원... [1] [서경]臨戰無退™ 05.10.02. 179
13856 자유 무사 귀환 신고합니다. [4] [경]도사[020] 05.10.02. 89
13855 자유 사진올려주세용~!!! [8] [서경]피터.. 05.10.02. 91
13854 자유 전국정모~~^^ [21] [서경]반담공주 05.10.02. 136
13853 자유 전국정모 다녀왔습니다.^^ [18] [서경]까만아이 05.10.02. 152
13852 자유 ▣ 2005년 10월 2일 일요일 스포티지를 사랑하는 사람들의 모임 스포넷 서경 지역 출석부입니다 ▣ ♬ [18] [충]돈빠다 05.10.02. 102
13851 자유 흠 정모 좋은 시간 되시길,, [4] [서경]짬뽕 05.10.01. 153
13850 자유 비가그쳤네여~ 정모 안전운전하시면서 잘다녀오세여~ [2] [서경]臨戰無退™ 05.10.01. 102
13849 자유 세차ㅡㅡ [4] [서경]싱아 05.10.01. 118
13848 자유 출발!!~~~~~ ^0^ [4] [서경]영석아빠 ㉿ 05.10.01. 108
13847 자유 비가 그쳤습니당.. ^^ [3] [서경]영석아빠 ㉿ 05.10.01. 85
13846 자유 정모에 맞춰 안 좋은, 일 바쁜 일이 생기시는군요.. [5] [서경]수아.. 05.10.01. 104
13845 자유 지금 병원에 있습니다...ㅠ.ㅠ [19] [서경]system 05.10.01. 114
13844 자유 은평에서 전정모 출발 하시는분들 [2] [서경]제로존 05.10.01. 80

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정