스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 carPC 장착 돌입.... 이제 시작입니다.

일전에 자게판에 올라왔던... 공구 인데쉬 모니터... 7인치 1024*768 해상도에 뽐뿌를 받았습니다.
각종 carPC 관련 업체에서 나오는 7인치 모니터는 거의 640 해상도(용서가 안되죠?)라서... 전혀 눈이 가지 않았습니다.
그래서 질렀죠... 9월 3일 배송 예정...

3일 전 용산으로 달렸습니다.
약 1시간을 돌아다니며 carPC 제작을 위한 각종 부품들을 사 모았죠...
이미 가지고 있는 120G 하드로 용량은 충분할 거라 생각하고...

CPU : AMD 애슬론 64bit 3000+
메모리 : 1기가(512M*2)
메인보드 : microATX ECS RS480-M (소위 미니보드라고 하죠!)
파워 : 안정적 공급을 위해 450Watt로...
ODD : LG DVD combo..

대충 가격 나오죠?

어제서야 곽샵으로 가서는 일단 OS(windows XP pro) 설치부터 했습니다.
설치는 잘 되더군요.

위에서도 보시듯... 케이스가 따로 없습니다.
케이스를 사게 되면 일단 틀이 잡히고 안정적일 수는 있겠지만, 트렁크에 집어 넣어야 한다는 단점.. 여간 불편하지 않겠죠?
위치를 잡은 곳이 조수석 하단입니다.
파워기를 조수석 뒤쪽 하단.(파워기가 꽤 큽니다.)
메인보드와 ODD/HDD는 조수석 수납공간을 활용하고자 하는데... 아직 자리 배치는 해보지 못했습니다.

일단 인데쉬 모니터가 나오면 바로 작업들어가겠죠.

이제 시작입니다.

많은 조언 받겠습니다.

땡큐님은 어디서 뭘하시나.. 이럴 때 좀 도와주시지.... 으흐..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]영(석아)빠 ㉿
헉.. 고난의 길로 들어섰다고 해야 하나... 무한질주 무한PC의 길로 들어섰다고 해야 하나...움..

암튼 수거하세염.. ^^/
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:44
[서경]꽁주♡쟈니
글로는 무슨말씀이신지 컴맹인 저로썬 도저히 이해불가....

작업잘하시고 마지막에 사진몇장으로 이해시켜주시길,,,ㅎㅎㅎ
10:45
[서경]까만아이
훔... 저도 카PC작업할라고 준비중인데.... 하파님께서 장착하신거 보고해도 늦지않을듯...ㅋㅋ
10:48
[서경]하파™
참고로 저는 컴퓨터로 무진장 많은 일들을 합니다.
거의 컴퓨터와 함께 산다고 해도 과언이 아니죠?
학교 업무관련, 학교 외 업무, 스포넷 관리업무, 홈페이지 관리 5개, 외부직책(TwoJob 아님) 정보통신관련업무....
그러니 컴퓨터가 항상 옆에 있어야 일이 됩니다.

인터넷 중독이나 게임 중독... 이런 것과는 무관하죠... 단지 일로만 접하니까...
그러다보니 차량이동 또한 많은 저로써는 carPC는 선택이 아닌 필수라고 해야겠죠... 물론 노트북이 있습니다만...
역시 번거롭기는 마찬가지입니다.
바로 바로 작업이 가는한... carPC가 최상이라는 생각을 하고 결론을 내리기까지... 거의 3달이 걸렸습니다.
예전 CB 장착도 마찬가지 왜 필요한지... 고민 고민... 그 고민을 거의 석달을 하고서야 질렀습니다. 이젠 차에 타면 바로 CB 를 켜죠!

참!! 하고 싶은 말은... 따로 있었는데...
이건 염장도 아니고 뭣도 아닙니다.
다만 여러 조언을 얻고자 올린 글이며, 이로 인해 필요없이 carPC 를 장착하려고 뽐뿌를 받으실 필요는 없다는 거죠...
물론 제가 사진 올리고 사용기를 올리면 또 이야기는 달라지겠지만... 필요하신 분만 하시라는 말씀...
11:16
[서경]하파™
혹여 7인치에 1024가 과연 얼마나 제대로 보일 것인가를 의문스러워 하시는 분들..
저는 10.6인치 와이드 모니터로 1280 해상도를 보고 있습니다.
지금도 .... 으흐.. 이미 익숙해져서.. 그 정도는 별 것 아니죠...
11:43
[서경]왔다갔다
헐...뭐 도와줄거라도?
고압전류가 필요 하거나, 습기 가득 머금은 가제수건 등등..
말만 하세요 ^^
11:55
[서경]Wolf
헐... 이런 글 보지 말아야 하는뎅... 자꾸 하고파 지네염... 참아야 하느니...
13:33
[서경]★꽃미남
하파님 드뎌 하시는군요...조수석 아래쪽이라..공간이 협소해서...어쨋든 기대됩니다~~

순조롭게 잘설치 하시길..난중에 구경가야지~~ㅋㅋ
19:17
[서경]EQzero[JY]
전 그냥 놋북 씁니다. ^^*
22:04
[서경]E=mc²
하파님...
부러버라~~~

CB도 해결 못 하는 사람이 카 PC를 욕심내면 안 되겠죠?
그래도, 아침밥 / 반찬 해 놓고..(아부성 행동)
마물님께, CB 이야기부터 슬그머니 해 볼까요?
ㅎㅎㅎ
04:52
네티러브
네티러브
전력문제와 CPU발열문제가 만만치 않을듯 싶은데요~
ㅠ_ㅠ
인대쉬 모니터는 순정오디오 살린다고 하셨으니 어디로 설치하시나요??
10:06
숲호TG
저도 비슷한 CPU 쓰고 있는데, 기본쿨러 소음이 매우 시끄러운데...
메인보드가 지원한다면 다운클러킹해서 쓰시는게 좋을듯 하네요...
그리고, 450W급 파워라... 파워써플라이가 450W면 인버터는... 450W는 좀 큰 것 같은데요.^^
12:02
취소