스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [re] 스포티지의 문제점이라고 하는데...형님들은 어떻게 생각하시는지

• [경]◁바다:성재▷
1. 워셔액 누수 : 그런적 없지만 예전 차량(차대번호 ~1700)에 한해서 개선품으로 교체

2. 뒤 트렁크 부품의 이상으로 마모 심함 : 1번과 상동

3. 엔진오일/부동액 누유 : 그런적 없음 그냥 일반적인 신차수준처럼 몇몇 차량에 한함.

4. 미션 오일 누유 : 그런적 없음

5. 매연 : 매연 싫으면 가스차 타면됨.

6. 후진시의 힘딸림 (밀림) : 힘이 너무 좋아서 탈이구만..

7. 3->4단 변속시의 저 RPM으로 차가 울컥거림 : 스포티지미션에 적응하면 아무런 문제 없음. 운전 미숙 및 지식 부족 사려됨.
                                                                   울컥거리는 이유를난 알고 있음..조작 미숙임.
8. 잡소리 (문짝/스피커/선루프/시트 등등) : 잡소리가 있긴하나 썬글라스케이스의 안경떨리는소리였음.

9. 터보 / 커먼레일 불량 : 금시초문

10. 신호대기 중 "D" 상대에서 RPM이 웅웅~ 거리며 오락가락하는 현상(야간 미등점등시 비상등이나 시그널램프 작동시 유난히 심함) : 티지클럽에서도 정보 얻는 사람이 있구만...
->> 이 문제는 네이버 티지클럽에서 의견수렴 중인데 40%에 가까운
분들이 증상이 있다고 하셨네요~ 다들 잘 확인해 보세요!~~
참고로 창문 여닫음/ 비상등 등등 전기장치 작동시 영향이 있습니다

11. 사이드 가니쉬 도색/조립(차체와 뜨는 부분) 불량 : 그런 차 본적 없음.

12. 핸들 쏠림이나 얼라이먼트 불량 등 : 어떤 차든지 마찬가지.

타동회에서 퍼왔습니다. 제가 줏어들은바로는 대부분 해결된거 같은데...아닌가요??

참고로...자동차는 언제 사고 날지 모르고..바퀴 언제 빠질지 모르고..난 잘가는데 누가 언제 와서 때려 박을지도 모르는데..
어떻게 운전하고 차를 몰고 다닐까요..
구더기 무서워 장 못담근다..999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999표!!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]예비경간한근
성재형님 말씀 당연 맞습니다. 타동회(이름은 밝히지 않겠음)에서는 의견수렴중이더군요.
그러나 공격적인 대응은 아니었습니다. 제가 보기엔 소비자측에서도 현명한 대응이 당연하다고 보고요.
첨나오는 차는 과연 얼마나 많은 테스트를 거쳐 나올까요??엄청 테스트 하지 않을까요??

저번에 ytn뉴스에 기아 소렌토가 집중 나오는 걸 봤는데 약간 무리한 테스트도 겸해서 하더군요.
차한대나오는건 수많은 시행착오를 거쳐 나오는 것일테니 소비자는 거기에 대한 믿음도 중요하다고 봅니다^^
테스트하는 분들도 출시하기 전에 10년타보고 출시하는건 아닐겁니다. 정말 중대한 결함이 없다면(생명에도 영향을 줄수 있는)
거의 타기 나름이라고 봅니다. 많은 동회를 다녀보고 많은 차를 간접또는 직접경험해본결과 스포티지는 정말 잘나온차라는걸 알수 있었습니다. 그래서 저도 구입하게 된거구요^^

말이 횡설수설됐네요...^^;;
그래도 형님들 제가 문제점퍼온거 밑에글도 읽어보시구요-저도 계약한 상태로 그글보고 막연히 걱정되서 올린것은 절대아니에요^^저위에부분도 대부분 몇번씩 듣긴 들었으나 수많은 차중에 한두대가 아닐까하네요-그런것은 점점 줄어들것이구요^^
스포를 정말 아끼는 동생이 두서없이 몇자 적었습니다^^
그럼 오늘도 형님들 안전운전하세요~~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:45
[경]놈팽이:쭌
바다님 가스차는 매연대시 물이 많이 나와요~~~ ㅋㅋㅋ
19:09
[경]Romantic:허니
엥ㅇ.......쭌님.. 전에 타던 가스차에선 물 안나오던데요.....^^;;
17:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733226
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951306
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77873
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99109
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984177
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97122
19375 자유 제 전화 번호 바꼈습니다. [13] 【경】그림자.. 05.05.11. 179
19374 자유 창원벙개.대단했습니다 [10] [경] 달마산 05.05.14. 179
19373 자유 죄수번호 044 신고합니닷!!! [19] [23전23승]까치 05.05.17. 179
19372 자유 오늘 교환한 개선품들...^^ [9] [경]ㄱㅐ란.. 05.06.25. 179
19371 자유 왕림하신 지름신.. [14] [대구]공주.. 05.07.06. 179
19370 자유 주말에 여친과 대화내용 ㅡ.ㅡ;; [19] [경]복실이.. 05.08.03. 179
19369 자유 월요일 잉어찜 벙개 장소 오시는 길....^^* [4] file [경전]Ro.. 05.08.07. 179
19368 자유 사인아이 공구 진행토록 하겠습니다..... [7] [경] 티... 05.08.11. 179
19367 자유 그곳이 전쟁터일줄이야.. [5] [경]공주아.. 05.08.17. 179
19366 자유 올 한성 집에서 [4] [경]연비대.. 05.08.17. 179
19365 자유 티셔츠 상황입니다.. [12] [경]공주아.. 05.08.18. 179
19364 자유 [경주정모] 부산에서 출발하시는 분들.... [7] [경]독도!.. 05.08.19. 179
19363 자유 이번에 제가치는 벙개는.... [17] 기아부산닷컴.. 05.08.24. 179
19362 자유 <b>CB라인 스티커 수령했습니다.. [8] file 바다.. 05.09.11. 179
19361 자유 LED 다이합시다~~~~~~~~~~~~~~~[머슴님 결혼식 끝나고] [5] [경]랜드마.. 05.10.20. 179
19360 자유 [문의] 인천공항가는길... [7] [경]매니져.. 05.11.11. 179
19359 자유 아..갖고 싶은게 하나더 생겼네요.. [8] file [경]Blu.. 05.12.05. 179
19358 자유 CB 장착했어여^^ [14] file [경]서카니 05.12.12. 179
19357 자유 울산에서 한번 뭉쳐 봅시다..............ㅋㅋ [13] [경]티.엔.. 05.12.12. 179
19356 자유 배꼽이 드뎌 미음을 오늘까지먹고.... [16] 배꼽반쪽 05.12.13. 179
19355 자유 마이더스가 시비 달고 나서 부터 달라진 것 하나~~~~ [16] 연비대왕ξ붕.. 05.12.15. 179
19354 자유 사이드발판 질문좀 올릴께요 [8] [경]X.man 05.12.28. 179
19353 자유 ~~큰일 났습니다... 긴급 도와주세요~ [19] [경]홍시넷.. 05.12.29. 179
19352 자유 1월달에 자동차세 한방에 내면 10%감면되는거 아시죠? [16] [경]ㄱㅐ란.. 06.01.03. 179
19351 자유 2006년 1월 7일 토요일 사랑으로 뭉친 경상방 출석부 [42] file [경]TG사.. 06.01.07. 179
19350 자유 ㅎㅎ... 신년맞이 돌아온 허니 운명철학관....ㅎㅎ [4] Romant.. 06.01.13. 179
19349 자유 세차방법. [9] [경]소주한.. 06.01.13. 179
19348 자유 ~~방장님 메일 확인 바랍니다~~ [23] [경]홍시넷.. 06.01.17. 179
19347 자유 동호회활동 하다 만난 님들 베스트 9 [7] [경.독도].. 06.01.17. 179
19346 자유 드뎌...질럿(프로토스 아님) 습니다..... [21] [경.독도].. 06.01.19. 179

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정