스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 가전 혹은 가구 저렴하게 구매하는 방법 알려주세요!~ *^^*

조만간 거사(?)가 있는지라 정신이없네요. 덕분에 제대로 해보려던 오프 활동도 더불어... -.-;;ㅋ
부모님이라도 곁에 계셨으면 좀 편할텐데 둘다 타지인이라 준비하기 너무 힘드네요.

대충 웬만한건 마무리되가는데, 가전이랑 가구가 문제군요~
서경 회원분들의 삶의 지혜를 빌려보고자합니다~

가전이나 가구 좋은 모델을 값싸게 구할 수 있는 노하우를 알려주세요!~
(발로 뛰는게 제일 좋은 방법임을 알지만 둘다 프로젝트 마감쪽에 걸려서 구월중순까지는 일요일밖에 시간이 없다는.. 휴가는 꿈도 못꾼다는.. ㅠ.ㅠ)

하루종일 컴퓨터와 씨름을 하고 있으므로, 인터넷 비교검색은 충분히 해보았습니다. 하지만 비교 검색으로 될 만한 성질의 것들이 아닌 것 같더라구요. 가전은 각종 인터넷 가격비교 싸이트와 홈쇼핑까지 알아보고있는 중이며, 가구는 여기저기 가구 공단이 저렴하다는 정도만 알아둔 상태입니다.(물론 사이트도 많이 있더군요.)

가전은 간혹 삼성이나 엘지쪽에서 가끔 직원 특가~로 나온 것들이 있다고하는데 원하는 모델이 나올지도 모르겠고, 하자가 있는 물건들이 가끔 유혹적인 가격으로 나온다고 들었습니다.(연락 준다더니 연락없는 걸 보니 안나왔나 보더라구요. -.-;;ㅋ) 더군다나, 가구는 그쪽으로 알지 못하는터라 쩝.... 전세집을 들어가는 터라 너무 비싼 가구는 필요없으며, 실용적인 범위에서 구하고자 합니다.

여러 선배님들의 조언과 도움 부탁드립니다!~ *^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs
당장 꼭 필요한 제품이 아니라고 생각되시면..
가구든.. 가전이든.. 한달에 하나씩만 구입하셈..
저두, 신혼집 마련한다구.. 한꺼번에 전부 다~ 들어왔었는데요.
마눌님 본가가 부산이라.. 서울에서 같이 사러 다녔었거든여.
맘에 안드는 것두 있구.. 비싼것두 있고.. 가관입니다.
사실 너무 알아보다 보면, 나중엔 지쳐서 대충대충하게 되어있습니다.
늘어가는 맛도 좋으니, 급하게 생각하지 마시고 꼭 한달에 한가지씩만 산다고 생각하고.. "천천히~" 구입하시는 것이, 가장 좋고 싸게 알차게 구입할 수 있는 지름길이지 생각됩니다.
아! 또 한가지..
맘에 드는 제품을 찍어 놓구 갔는데, 이게 아니네 저게 아니네 하면서 꼬득일 때, 그리고 판단이 잘 서지 않을 때는
그냥 후퇴를 하셔야 하겠습니다.
바둑에서도 잘 모르겠으면 빠지라는 말도 있잖습니까?
괜히 건드렸다가 후회막급임돠~~
이상 경험에서 나온 지금까지 살면서 왜 그랬을까? 후회되는 행동을 돌이켜 봤습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:19
[서경]system
^^ 어떤걸루 원하시는 데요?/제가 삼*대리점에 잇는데요.모델을 쪽지로 남겨 주세요..
그치만 저희는 정식 대리점이니 마트나 백화점 제품하고 비교 하지는 말아주세요...
글구 제가 제품을 파는게 아니구요...제이름 으로 대리점을 소개 시켜 드린단 겁니다..
스포넷 회원이라서요..
22:04
[서경]서연압바
가전은... TV큰거...냉장고큰거...이렇게 고르시구 딴건 사게 가셔두 될듯...
그 두 개가 젤루 많이 사용하는 거라서 그렇구...다른 것은 비싼거 값어치 제대로 할지 의문이네요.
보통 그냥 모셔 두기 십상이죠..^^

저 같은 경우는 제가 회사1년차때 결혼해서 전세금에 보태구 살림은 모두 최소로 준비했었거든요..
혹시 저랑 비슷한 상황이시면 이게 남는거구요...^^
현재 불만사항이...저는 TV가 작은거... wife는 냉장고 지펠 안 산거... 이정도(?)랍니다.

서로 예민할 시기이니 준비하시면서 싸우지 말고, 즐겁게 신혼 살림 꾸리셔요^^
09:09
[서경]무른모[非]
여러 지혜 나눠주신 분들께 감사드립니다~ 선배님들의 충고 잘 귀담아두었다가 잘~ 실천할 수 있도록 하겠습니다. ^^
17:01
[서경]나이스리[非]
냉장고 너무 큰거하실경우 단독주택같은데
안들어가는 집이 있을수있습니다...
주의하세요...
10:15
취소