스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 Re: 얼마전에 신혼 가구 장만 했어요...^^

얼마전에 신혼 준비로 가구 장만한 띠옹입니다...^^

가구의 경우 인터넷으로 가격 비교하는 것은 큰 의미가 없다고 봅니다. 물론 시세 확인 차원에서는 필요하겠지만 아직도 인터넷은...ㅡㅡ;;; 직접 보고 만져보지 않고 사는것은 정말 의미가 없다고 봅니다.

유명한 가구 단지는 대략 아래와 같습니다...
1. 광진구 중곡가구단지
2. 강남구 논현가구거리
3. 남양주시 마석가구단지
4. 일산가구공단
5. 고양가구단지...정도

이중 몇군데 다녀봤는데요...
저희는 일산가구공단에서 장만했습니다.

다 나름대로 특색이 있겠지만, 마석은 평판이 좋지 않아서 안갔구요.

일산가구공단은 덕이동에 있습니다. (옷 싸게 파는 일산 덕이동 로데오거리 뒷편)
공장과 함께 있다는 점이 가격 매리트가 있을거 같았구요. 지인들이 많이 추천해 주시더라구요...

저는 어차피 전세집에 들어가는거라 나중에 이사도 해야 하고(이사한번 하면 장농 흠집 좀 나자나요^^) 아기 있고 그러면 비싼 가구 금방 거시기 된다고 많이들 하셔서...침대에만 투자하고 나머지는 싸게 가자는 생각이었습니다...(은랑님꼐서 강조 많이 하셨는데...침대는 과학이라구...ㅋㅋ)

일산가구공단에 가시면 브랜드 가구와 중소기업 가구 전부 다 있구요. 5~6 군데 다녀 보시면 대충 윤곽 나옵니다. 똑같은 디자인에 똑같은 사이즈 옷장도 매장마다 가격 차이가 나더라구요...

한매장에서 다 하시면 아무래도 애누리가 더 되겠죠...
그리고...
가구 카탈로그 보는 법 알려드릴께요...
매장 가시면 가구들 진열되어있구, 또 카탈로그 보여주거든요. 미처 진열안된 상품도 있으니까요...
카탈로그 보시면 제품번호가 있습니다.
예를 들어 2인용 식탁이 있는데 식탁의 제품 번호가 ST010A 이고, 의자의 제품번호가 YJ004C 라고 가정하면요...
가운데 숫자 있죠?
그걸 반으로 나눈 숫자가 그 제품의 원가라고 보시면 됩니다...
즉, 위의 식탁은 원가가 5만원 정도이고, 의자는 2만원 정도다...라고 보시면 되는거에요...바가지 안쓰시려면 이정도는 알고 계시는게 좋구요...

가실때 미리 품목과 컨셉을 확실히 정하고 가세요...당연히 예산도 정하시구요...
그냥 아무생각없이 갔다가 나중에 계약서 보면 생각지 않았던 품목들이 막 추가될수 있어요...가구 고르다 보면 막 기분 좋아지거든요...ㅋㅋ

아고...쓰다보면 한도 끝도 없겠네요...
암튼 잘 보시고 좋은 선택 하세요...
제가 구입한 정보나 품목 같은거 궁금하시면 쪽지 주시구요...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]포커스
오잉~~~~
제품 번호에 그런 비밀이???/
유용한 정보 감사합니다.....^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:01
[서경]날까스
호... 정말 알아두면 유용한 팁이네요...^^
01:58
[서경]연우아빠
일산이나 고양 가구 공단에서 구매해도 배달은 마석에서 오는 경우도 있습니다.
제가 바로 그런경우였구요... 상품만 괜찮다면 상관 없었는데...
장농의 문짝 색깔이 미묘하게 차이가 나는 바람에...(솔직히 전 모르겠고 와이프가 틀리다고 했지요)
문짝만 무려 5번 교체... 나중에 가구를 통째로 교체...
다른 가구 생산라인에 들어가서 그 가구 언제 나올지 모른다고 해서요...
결국 거실에 놓는 TV 장식대와 장식장을 서비스로 받고 끝냈습니다.
물론 미세한 차이는 남은 상태로 포기해 버렸네요..^^

결혼식 전 1달전에 마무리되었어야 할 장농이 신혼여행 갔다 와서 보름후에 마무리되었다는 전설입니다.
덕분에 TV장식대랑 장식장은 잘 쓰고 있네요...

결론은.. 색상이 미묘하게 차이가 나는 부분들이 있으니 꼼꼼히 보시라는 얘깁니다.
08:14
[서경]무른모[非]
감사감사드립니다~ 꼭 눈으로 보고 직접 느껴보고 선택하도록 하겠습니다. 싸게 안주면 드러눕는다는 진상 짓을 또 해야할 듯 합니다. 감사합니다. *^^*
17:17
[서경]나이스리[非]
덕이동 가구공단.... ^^;
10:11
취소