스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 금일 밤도 완전 우울해서 밥이 안넘어 갑니다.

모두들 안녕하세요.

아직 저녁식사는 다들 하시고 계신가요..

아 집사람과의 마찰때문에 구로벙개도 못가고 내일 평택벙개도 불참합니다. -_-;; 아 슬퍼라.

천상 일요일 세차벙개나 나가야겠습니다.

제가 못가지만 참석하시는 분들 제 몫까지 맛있게 드시고 오세요 ^^:

아~ 집사람과의 마찰주 원인 ㅜ.ㅜ; 돈내놔

ㅡ.ㅡ;

그런데 오늘 또 궁금한점이 생겼는데요..
제가 아는 지인을 통해서 차량을 구매하게 되었습니다.
제차는 차량에보면 2004년 12월 16일 <--제조일자입니다.12-17일날 인수받았고요
12월16일 500만원 송금해주고. 12월17일 차량인수전에 수표로 970만원정도 주고
뭐 번호판 대행어쩌고 하면서.몇푼 더 뺏어갔음.
첨에  정확히 1460얼만데 계약서가 사무실 제 책상에 있어서..대충..
그리고 현대M캐피탈로680만원 12개월 무이자로 끊었습니다.
대충한달에 57만원가량 빠져나가더군요. 오늘 통장보니깐.
총합이 2140에서 쫌 더 들어간거 같습니다.

말에 요점은.. 저는 TLX최고급으로 알고 있는데 ECM룸미러가 없다는 것입니다 ㅠㅠ;

ECM룸미러 빼고 다 장착이 되어있습니다.-_-;
사이드 도어스카프장착. 보조석 에어백 장착. 세이프티 썬루프장착.가죽시트 장착
근데 ECM룸미러만 빠졌더군요.. 이상해서 기아 그당시 지인을 통해 소개받은분께 문의해보니 최고급형이라는 답변만 ㅜ.ㅜ;
서비스로는 캐리건과 선팅,선바이져,모비스후사경,무슨기아에서 나온 텐트(직원용이라나),등의 자동차용품 자질구레한걸 몇개 받았습니다.

알수가 없습니다.. 아는 지인이 외가집 친척인데.. 그분한테 저와 저희 가족의 차를 16대를 구매하였습니다.
이번에 잘못되면 가서 짜증좀 내려고 합니다 ㅜ.ㅜ; 아 화나네..
아 동호회 사람들과 차량을 비교하다보니 얼떨결에 발견... 아 열이 -_-;; 가라안질 않아요..

쥐포님이 TLX최고급형부터 ECM룸미러라는게 나온다고 근데 내차에는 그게 없다고 말씀하셔서 그게 뭔지 구경해봤습니다. 다른점을 리미티드 차량에서. 발견했습니다.
아~ 그게 저는 없더군요. 완전히 뒤통수 맞은 느낌 ㅠ.ㅠ

무더운 여름저녁 잘 이겨내시고 편히들 주무세요.. ㅠ.ㅠ; 어제에 이어 오늘도 완전 우울모드
CB안테나는 빼서 차 트렁크에 넣어놨습니다 ...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]예림-안양
-_-; 홈피까지 저를 외면하는군요. 글 다쓰고 나서 확인 누르니깐
사용권한이 없습니다. 로그인 하여주십시오. 정말 눈물납니다. 저는 한잔해야겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:25
[서경]수아아빠(인천)
우울모드네요..
낼은 좋은 일이 생길거에요..
22:07
숲호TG
컴퍼스내장 ECM 룸미러랑 그냥 ECM 룸미러랑 다른데, 설마 그걸 혼동하셨을리는 없구...
광센서가 달려있는 ECM 룸미러가 아니고 일반 룸미러가 달려있단 말씀이시죠?

음... 그거는 차대번호로 기아쪽에 조회해보시구... 만약, 제조과정에 하자가 있었다면 서비스센터에서 조치받으세요...
설마, 다른 사양의 차량을 개조해서 팔지는 않았겠지요... 개조 비용이 더들듯...

TLX 최고급인데, 룸미러만 잘못 장착되어 있었다면 제조상의 실수로 생각되네요.
22:15
[전]깜밥[RM]
아마도 리미티드에 장착된 컴퍼스내장ECM룸미러와 다르다는것을 말씀하시는듯 싶은데요..
TLX최고급에는 ECM룸미러가 장착되 있습니다. 컴파스 없는 ECM룸미러...
22:43
[서경]system
흠 걍 ecm 이랑 컴파스 내장형이랑 틀린 거구나...
22:58
[서경]영석아빠
일요일날 세차장 오세염.

함 꼼꼼히 따져봅시당.. 도데체 멀 산건지.. ㅡㅡ
23:19
[서경]예림-안양
아녀.. 깜밥님 말씀 들으니깐 대충 이해가 되는군요.. 제가 리미티드에 있는 제품을 보고 비교하려니깐..
오해가 있었어요
23:20
[서경]나이스리[非]
해결되었군요....
23:35
[서경]지뇽[안양]
아..얘기 할라 했는데 이미 답변이 나와부렀네....
어제 내 차랑 쥐포님차랑 비교해보면 바로 답이 나왔을것을...ㅋㅋㅋ
07:46
[서경]서연압바
예림아빠님, 오늘 뵐 줄 알았는데... 아쉽네요...

다음에 수원세차장서 뵈요.^^
08:32
취소