스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크

자유 오류동 동성식당의 정확한 위치

▶▶▶ 오류동의 동성 식당......찾다가 미아가 되어 30분이나.......헤맸답니다.......
정학히 위치를 확인두 안 하고 단지 눈대중 기억으로만.....찾아보려 했던
제 불찰이 젤 크지만요.....

....원래 들를 생각도 없었거든요......오늘 오전에 급히 항동에 들를 일이 있어.......
허겁지겁 갔다 오다가 갑자기 오류인터체인지에서........다음에 오면 부모님 모시고 가기 위해
일단 오늘 동성 식당 위치나 확인하야겠다 싶어 남부순환로에서...방향을 반대로 김포공항으로
차를 돌렸답니다......알량한 눈짐작으로 의지하여 조금 가니 왼쪽으로 매봉초등학교가 나와.......

저 매봉초등학교 대각선 아래 같았는데....싶었지만.....저는 굴다리 근처라는 말만 철저히 믿고.......
서부 트럭 터미널을 지나........신월 시영아파트......즉 강월초등학교 있는 굴다리까지
꿋꿋이 갔답니다.....가서 굴다리에서 우회전......왠 버스 좀점도 보이고.....
약간 번화한 맛집 골목이 보이더라구요........굴다리를 중심으로 오른쪽 왼쪽
그 근처를 자그마치 4바퀴나 돌았다는 것 아닙니까?

그 근처에 맛나보이는 맛집들이 많은데.......아무리 눈을 뒤짚고 찾아봐도
.......동성식당만은 없더군요......그쪽에 광양불고기라고 맛있게 생긴 집두 있대요.......

......제가 길눈이 밝은 편인데 너무 억울해서 차에서 내려 물어물어 찾으려다가
시간의 압박으로 그냥 집에 왔답니다......집에 와서 동성식당에 전화로 주소를 물었답니다.
개봉 1동....98 - 29호.......랍니다......스포폐인 여러분들을 위해서
정학한 위치를 확인해서......다시 올려드립니다......

일요일이라 그냥 위치만 확인했기에 다행이지.......
팔순의 부모님 모시고 돌았다가는 정말 확 돌 뻔 했답니다......
왜 동성식당을 소개하면서 굴다리 끝나는 옆이라고 했는지........
왜 제 기억 속에 굴다리 끝나는 옆이라는 말이 그렇게 강하게 박혔는지.......
왜 그리 젊은 사람들이 위치를 제대로 소개하나 못 하는지.........
정말 동성식당 옆에 또 다른 굴다리가 있는 것인지.......궁시렁궁시렁.......

▶▶▶제가 천마장작불과 동성식당 소개를 하니까 .....메인디시가 좋아야지 허접하게 반찬만
많으면 뭘해 하시면서 천마장작불에만 관심을 가지시는 분이 바로 제 가까이에 계시더라구요......
......제가 졸지에 허접으로 내려 앉았는데요........

▶▶▶사람마다 취향이 다르죠......물론 메인디쉬가 아주 감격스럽다면 모를까......
곁다리 반찬이 많고 맛있는 것도 쏠쏠히 먹어보는  맛이 있거든요........

▶▶▶근처 사시는 분들은 꼭 함 가보세요......가격대비 아주 훌륭한 집인 듯 하답니다.....
8월 안으로......느긋한 평일에 꼭 부모님 모시고 함 가볼 계획이랍니다......ㅋㅋㅋ

[서경]팬케이크

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2.jpg (File Size: 97.8KB/Download: 0)
  2. 동성식당.jpg (File Size: 121.2KB/Download: 0)
  3. mapservice.jpg (File Size: 103.0KB/Download: 0)
[서경]은빛
맛있는집이지요..반찬이 많이나와 행복한 집!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:29
[서경]수아아빠(인천)
매 번 유용한 정보 감사드려요..
어제 백마 애니골 민속집 다녀왔습니다..
사이드디쉬가 넘 부실해서 허걱..
메스컴사진이랑 전혀 다르더군요..
물론 맛은 괜챦았어요..

동성식당도 네비사면 곧 한 번 가봐야 겠네요..
17:13
[서경]은랑[뽕밭뽕자]
저의 불찰이군요..............빨리 가보고..정확한 위치 알려드렸어야 헸는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간내서 꼭 가보도록 하겠습니다...........
원래...집가까운넘이 지각한다고.............이넘에 귀차니즘...ㅡ.ㅡ;;
17:17
[서경]나이스리[非]
애고... 맛난집 정말 잘 찾아다니시는것 같아요...
전 어쩌다가 갈까?
저도 귀차니즘이...ㅋㅋㅋ
17:54
[서경]꽁주♡쟈니
뽕형님 갈때 같이 가드릴수 있는데요^^

팬케이크님 고생많으시네요,,^^
16:01
[서경]들풀
참 많이 돌아돌아 찾으셨네요.
오류동이 아니구, 개봉1동 입니다. 코앞에 그런 훌륭한 맛집이 있었다니, 등잔밑이 어둡다는 말이 실감이 납니다.
개봉동에 굴다리가 두개 있는데 오류인터체인지 근처가 큰굴다리, 경인로 옆에 있구요.
100여 미터 떨어져서 작은굴다리 그 바로 앞에 유진유통과 저팔계쇠고집이 있는데, 저팔계쪽 지하에 동성식당이
있습니다.
공항방면으로 가시면서 오류인터체인지 지나서 오금교 방면으로 우회전해서 첫번째 신호등(103-1번(5626)종점앞 에서
좌회전한번하고, 파출소지나면서 다시 좌회전 작은 굴다리가 나오는데 10여미터 못미친곳에 유진유통과 마주보고
있습니다. 눈을 들지 마시고 아래를 보세요 지하에 있습니다.
저도 한번 들러 봐야겠네요. 그집아이가 제아이랑 같은 유치원엘 다녔드랬는데...
50여미터 내려가서
22:40
취소