스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 이런 사람.....뺑소니 신고를 해버려?

어제 자율학습 감독을 마치고 퇴근할때....

평소에 늘 다니던 길(자하문터널->세검정->구기터널)이 몹시 막히더군요.
그래서  유진상가 쪽으로 돌아가기로 하고 유진상가사거리에서 우회전하여 넘어가려는데
직진차로에서 택시가 쏜살같이 달려오길래 자연스럽게 정지를 했는데(속력 20~30km정도 운행중)
뒤따라오던 스팩트라가 뒷범퍼 쪽을 '쿵'하더군요.

차를 천천히 길가에 정차하고 사고난 부위를 확인하려는 순간...
스팩트라가 순발력을 발휘하여 재빠르게 차를 빼서 달아나더군요.
주위에서 그 광경을 목격했던 행인들은 '뭐 저런 인간이 다 있냐, 사고내고 달아나네'하더군요.
물론 차량번호 적어두었구.....접촉부위도 확인해보니 경미한 스크래치가 생긴 정도였습니다.
뭐....평소에 아파트 주차장에서 언제나 일어날 수 있는 접촉사고 정도인지라
그리고 범퍼란 소모품이란 생각을 하고 있던 터라 무시할 생각이었는데
하는 짓이 몹시 얄밉더군요. '미안하다'는 말 한 마디면 될 것을....

돌아오면서 내내 괘씸한 생각이 지워지지 않더군요.
동네 파출소에 들러 차적조회를 해보았답니다.
동대문구에 주소를두고 있는 스팩트라...차량 소유주의 연령까지도...
왜 그러냐구 하길래....여차여차해서 그렇다구 했더니 사고조사반에 정식 신고 접수하던지 판단하라고 하더군요.
하루 생각해보겠다고 하고는 그냥 집으로 돌아왔습니다.

뺑소니 신고를 하면 그 사람 아주 곤란해질텐데.....
그래도 이런 사람 혼내 줘야할까요?
사실.....날도 더운데.....
내가 조금만 더 손해보면 되는데 싶기도 하답니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]E=mc²
세상에는 자기 자신만 아는 사람이 너무 많습니다.
신고를 하면, 안 그랬다 우기거나, 너그러이 용서라는 생각을 해 달라하겠죠.
용서하지 마세요.
자 잘못은 분명히 가려야 한다는 생각입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:32
[전]깜밥[RM]
넵.. 버릇을 고쳐줘야 하지 않나 싶은 생각을...
07:53
[서경]연우아빠
신고해야 합니다.
다른데 가서 더 큰 사고 내고도 도망갈 X 입니다.
사전에 예방차원에서...
08:02
[서경]EQzero[JY]
똑같은 경우 당한적 있습니다.
젊은 친구들이었는데 대낮인데도 음주운전이더군요!
또 다른 피해자 방지 차원이 낳지 않을까요?
08:36
[서경]서연압바
꼭... 신고해주세요..... 나중에 용서하더라도 함 정신차리게 해주세요~~~~!!
08:38
[서경]택아[非酒黨]
꼭 신고 하셔야 합니다..
그래야 담부터 그런짓 못하죠...
저두 얼마전에 비슷한 경험 했는데 전 차량번호를 못적어서.....
08:40
[서경]과일나무 v3.0
다른 사람을 위해서 신고를 하셔야 합니다.
08:43
[서경]애프리(Apri™)
[서경]애프리(Apri™)
세살버릇 여든까지간다는말 처럼...
세살때 미리 잡아주세요... 나중에 인사사고내고 도망치는 불상사가없도록여...
일단은 신고하시고 ,,,
나중에 스펙트라 태도 보셔서 ,,,,
08:49
o_O)/)~ebee
아버지도 새차사시고.. 당했는데..ㅜㅜ 그때 어찌나 분하던지... 신고에 한표요!
08:55
[서경]남양님
사고신고하면 경찰서 왔다갔다하고 많이 귀찮던데. 또 괜히 떨리?기도 하고... ^^;;..
암튼, 그래도 잘못된건 바로잡아줘야죠. ^^*
08:59
[서경]승질드런고양이
일단 신고하십시요....
나쁜사람들..
09:00
김석봉
꼭 신고하셔야 합니다. 다른 피해자들을 막기 위해서라도....
09:01
[서경]타이거
오베론님이 더운 날씨에 물론 고생이 되기겠지만 다른 더 큰 피해를 볼수 있는 사람을 위해서 신고를 하셔야 한다고 생각됩니다. ^^ 요즘 왜 이리 비양심적인 사람들이 많죠 ??
09:05
[서경]system
도망을 갔다면 몬가 나뿐짓을 한게아닌가 십네요(음주운전이나.아님 무면허 운전)
꼭 신고하셔서 담엔 그런일 안나게 해주세요.
09:11
[서경]말티노™
제 생각으론 음주 운전일 가능성이 높아보입니다.
괘심죄!!를 생각하시어 일단은 신고를 접수하십시요.
언젠가는 잡힙니다
그럼 그때 경찰서에서 얼굴 한번 보게되지요

저도 뜻하지 않게 3년만에 잡힌X 때문에 경찰서를 다녀온적이 있었는데
속이 다 시원하더군요,, 물론 돈도 뜻하지 않게 받게 되었구요...
09:15
[서경]산에산
언제나 누구에게나 발생할 수 있는 그런 사고 이군요..
저 또한 비슷한 사고의 가해자가 된 적도 있었습니다.
그러나
최소한의 미안함은 표시하고 피해자의 선처를 바래야 하거늘......

아마 위에 누군가의 말씀처럼 음주 운전이거나 아님 무면허 운전이거나 뭐
그런 종류 였던것 같습니다.
차적 조회를 하시었다니 경고 차원에서 무언가 액션은 필요할 듯 하네요...

날도 더운데 신경 쓰이는 일이 생겨 불편하시더라도
너무 스트래스 받지 마세요..... 건강한 여름 보내세요...
09:21
[서경]트윈스(TWINS)
에궁.................
양심이 점점 사라져 가는 사회가 되는 군요....ㅡ.ㅡ;;;;
09:31
[서경]스포돼지[非]
제가 당해본결과, 나쁜사람들은 분명히 죄값을 치뤄야합니다..

정말 억울해도 법이 상당히 약해져서 처벌이 안될수도 있습니다..

일단 신고하시는게 나을듯 싶네요..
09:48
[서경]꽁주♡쟈니
정말 이해가 안됩니다...잠시 내려서 사과한마디만하면 될것을...에휴..쯧쯧

신고하고 경찰서 왔다갔다하고 더운데 아주 일을 만들어주누만요...에구 OTL......
10:13
[서경]우찬아빠
분명 캥기는것이 있을 것입니다...

무면허라든지...수배...음주..등등....

그러니 뺑소니했겠죠...확 신고하세요...
10:24
[서경]포도
현명한 판단하세염...^^*
10:29
[서경]Terina
도대체 저런 사람들은 어디서 나오는 사람들인지...

너그러우신 마음 알겠지만 신고 하셔서 다음부터 그러지 않도록 경고를 주시는 것이 좋을 듯 합니다.
11:48
[서경]바다사랑
일단 신고를 하시고
나중에 선처를 베푸심이 좋을 듯 사려되옵니다..^^*
13:00
[서경]곽경장
[서경]곽경장
그것은 파출소에서 판단하는 것이 아니라 오베론님께서 판단하는 것입니다.
무조건 음주운전인 것 같다며 접수를 하시는 겁니다.
접수절차는 그리 까다롭지 않습니다.
10여분 정도...
앞으로는 현장에서 112신고하면서 끝까지 추적하는 것입니다.
제 티지에 ... ...있는거 아시죠?
22:48
취소