스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 허걱... 제 운전 습관이 이럴줄은....ㅠㅠ

올만에 울 까만아이 배를 가득 채워줬습니다.
자주가는 SK직영 주유소에서 가득 채워줬습지요... (리터당 1175원....ㅜㅜ)
주유경고등 들어오고 나서 바로 넣어줬는데 6만원이 들어가네요... 쿨럭....-0-;;;;
다 넣은후 트립을 보니... 왠걸... 499km밖에 안찍힙니다. 크헉....ㅠㅠ
조금 주행해보면 올라가려나? 하는 생각으로 집까지 정속 주행해봤는데... 역시나...ㅠㅠ
500km도 아니고 499km라니... OTL
가뜩이나 고유가 시대에 제가 얼마나 운전 습관이 안좋았으면 연비좋다는 티지가 이토록 안나올까요....ㅠㅠ
울 까만아이를 제가 너무 혹사시킨것만 같네요. 앞으로 운전 습관을 뜯어 고쳐야겠습니다.

여러 횐님들 모두 안전운전 하시고 무더운 더위에 항상 건강하시기를 바라겠습니다. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]영석아빠[제주]
시동 키고. 주행거리가 짧으면.. 어쩔수 없답니당..

장거리 뛰면. 600도 나오니.. 이제.. 새로 사귀신 여친과.. 정거리 여행을 자주 다니심이.. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:26
[서경]까만아이
ㅎㅎ... 아직 사귀기로 한건 아니구요... 그냥 좋은 만남을 가져볼라고 시도하는중입니다.
물론 나중에 좋은 관계가 이어져서 함께 여행도 다닐수만 있다면 좋겠지만 말이죠..ㅎㅎ
아이 부끄러버라.... *^0^* ===333=3=333=3=3=3=33333
22:31
[서경]택아[非酒黨]
어떻게 하면 500가까이 나오나요..?
전아무리 만땅넣고 찍어봐도 390이상이 안나오는데...ㅡㅡ;;
22:34
[서경]system
전 그래두 50리터 이상 넣으면 450k는 뛰는데...그래두 생각두단 덜나오네용..
22:43
[서경]AgTG라이
시내주행만 하시면 트립은 가득 넣으시면 400~500대가 정상적으로 나오고요.. 고속도로등을 주로 타신다면 기름을 넣으시면 훨씬 많이 찍힌답니다. ^^;
22:54
[서경]까만아이
훔훔.... 그럼 제 까만아이 연비가 그다지 나쁘다는건 아니군요... 어차피 요즘들어 오이도떼빙을 제외하고는 고속도로를 나간적이 없으니.... 그런데 택아님은 정말 390밖에 안나오시나요? 갑자기 궁금해지는건데 울 동호회 횐님들중 가장 연비안나오는 분과 제일 잘나오는 분들의 연비가 궁금해 지네요.... 과연...???
22:59
[서경]지뇽
지난번 주유때 가득 넣었을때 465정도 찍혔던거 같은데 오늘 550키로 타고 가득 주유하니 51리터 들어가고 트립은 475정도 나오더군요....

트립은 뻥쟁이...ㅋㅋㅋ 처음 찍혀 있는것보다 실제 계속 탈수록 더 늘어난다지요..?
네비가 있다면 키로수와 트립숫자를 비교해 보세요....트립의 주행가능 거리가 300이 있고 내가 가고자 하는 거리가 50키로라 할때 실제 주행해보면 남은 트립은 250이 아니고 그 이상으로 나옵니다....
23:16
[서경]system
아까들었는데 이큐님차가 한700k 나온다구 하더라구요...완존히 부러움의 대상입니다...
23:17
[서경]까만아이
700km라.... 저에겐 꿈의 연비라는.....ㅠㅠ
23:30
[서경]이지스[非]
4륜은 불가능한것 같구여...그나마 2륜은 도전가능한 수치입니다...^^ 그다지 꿈은 아닙니다...
00:23
[서경]서연압바
근데 제가 어제 집에 오던길에 주유등 불들어오구 지금 트립 51km 남았는데, 앞으로 몇 km나 더 주행가능할까요?
뭐... 곧 넣겠지만, 그래도 알아둬야할 것 같아서...
09:25
[서경]나이스리[非]
조금더있으면 -- 로 바뀝니다....
09:39
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs
음.. 저 4륜인데요.
이번에 부산에서 만땅넣고.. 고속도로 이빠이 달렸습니다.
5시간동안 최고 180에 평균속도 140정도로, 총 거리 500달렸구요.
중간에 휴게소에서 30분정도 쉬어주었습니다. 휴게소 후열 15분했구요.
지금요? 기름 한칸남아있고.. 기름잔여거리계가 150찍혀있습니다.
비록 4륜이라지만.. 고속도로 정속운행시에는 700Km 맞는데요.. 이상하다..
시내주행이 많아지면, 당연히 연비가 뚝! 떨어지는게 눈에 보입니다.
까만아이님도 장거리운행으로 책크해보시면 달라지리라 생각합니다.
또한, 운전습관에서도 기름값이 많이 차이가 납니다.
속도를 빨리 달린다 하여도, 급가속은 하질 않구여..
안전거리 충분하게 띄우고, 브레이크도 잘 밟지 않지요..
속도를 악셀레이터로만으로 조절 가능하잖아요.
이상 부산에서 복귀신고였습니다.
10:22
[서경]베루토[JH]
인터니즈님 참말로 150이나 더 가더이까?
21:02
취소