스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아우!!! 이 놈의 쌀벌레!! 짜증나 미치겠습니다.

여름입니다. 모기들의 세상이 왔죠!
집앞이 저수지 공원이라 모기가 만만찮게 많습니다.
근데 사실 모기는 별거 아닙니다. 그냥 문 다 닫고 에어컨 살짝 돌리다가 영 아니다 싶으면 모기장치고 모기약 처방하면...

그간 비가 꽤 왔습니다. 우리집에는 쌀을 담는 장독이 하나 있걸랑요!
습기가 장난이 아니게 찼습니다.
그저께 밥을 지으려고 쌀독을 열었는데.. 이런 쌀알들이 그룹지어 모여 있더군요!! 어이... 습해서 뭉쳤나?
이런 알고 보니 쩌런..... 왠 벌레 한 마리가 제 눈 앞에서 쉬익 하고 날아 지나가는군요!
이놈!!! 뭐야 하고 잡았더니... 이런 쌀벌레 아닙니까? 잡기는 잡았습니다.
근데 잡은 쌀벌레는 그렇다치고 쌀독에 알을 얼마나 깠을까... 알 수 없습니다!! ㅠ.ㅠ
거기다 습기는 얼마나 많던지... 여지껏 쌀독을 1년 넘게 써 오면서 이런 일은 처음이라.. 아마도 그간 자생하고 있었다면 나 모르게 내 배 속으로 들어갔을거라는 생각을 하니.. 으.... 너무 리얼한가? 좀 참고 잠시... 휴~~

그래서 결국은 쌀을 전부 씻어 버렸습니다. 적어도 두 말은 되는 것 같던데.. ㅠ.ㅠ
그리고는 어제 날씨가 좋았던 관계로 옥상에다가 말렸습니다.
저녁에 비가 잠시 올지도 모른다는 뉴스를 듣고 옥상에 가서 쌀들을 보니 고슬고슬 잘 말라 있더군요!
그리고는 다시 씻어서 다시 먼지 안 달라 붙게 말리고는 냉장고에 집어 넣었습니다.
기분까지 상쾌해지더군요!!!
근데 OTL ....

베란다로 갔더니... 쌀벌레들이 지들이 깐 알들을 찾는지.. 돌아다니더군요!! 으... 다시 짜증이 확...
극약처방을 생각하다가 결국은 베란다까지 확 씻어버렸습니다. 다 잡아서 처리하고 나니....
오! 이제 살 것 같습니다.

오늘 다시 한 번 확인 사살 들어갑니다. 쌀벌레 이거 그냥 키울게 아닙니다. 모기보다 더 짜증납니다.

덕분에 집안 대청소 깔끔하게 했습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]영석아빠[제주]
덕분에.. 완벽하게.. 청소를 하신듯.. ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:04
[서경]아지™[ARI]
[서경]아지™[ARI]
흐흐흐...고생 하셨네요!!
그냥 두면 세력을 계속 확장 하니...꼭 깔끔이 뒤탈 없이...처리 해야지요!!!
15:06
[서경]하파™
그렇죠!! 근데 힘빠진 쌀들이 좀 거시기 하네요!!! ㅋㅋ
그래도 아직 제 방은 엉망입니다. 컴퓨터에 옷에.. 책에.. 각종 공구들로.. 으흐.. 그래서 쌀벌레도 제 방에는 안 옵니다.ㅋㅋㅋ
15:07
[서경]하파™
씻어서 말리기까지 했는데 설마 확장하겠습니까? 이제 쌀독에 쌀이 없으니... 냉장고에 고이 모셔놨으니 못 오겠죠!!
제발 다른 집에도 가지말라고 완벽히 박멸했습니다. ㅋㅋㅋ
15:08
[서경]포비
우리집은 쌀벌레 없습니다...
쌀도 없습니다...
배고픔니다...
15:12
[서경]하파™
헐!! 그럼 저 대신 다음 주 처가집에 좀 다녀오시던지... 제가 한 말은 좀 그렇고 닷되는 드리리다.. 으흐...
15:12
[서경]나이스리[非]
음... 쌀벌레 해결법....
쌀벌레 박사라는거 있어여...
마트에 가면...
그거 하나 넣어두면..
절대 안생기더군요...
그리고 쌀을 2말정도를 씻으셨다면...
떡을 해서 돌리세요....
말리셧다고 해도 안좋을텐데요...
기억이 안나지만 그런걸로 알고있습니다...
15:15
[서경]ⓞ ━┗ ㉣┣ⓞ
쌀벌레의 천적은 없는것인가?...........................ㅡ.ㅡ;;
15:18
음...쌀벌레 잡는 주번 한번 해보까?...............일당 주려나?......ㅡ.ㅡa
15:19
하파네 쌀벌레 말이야...........ㅡ.ㅡ;;
15:27
[서경]말티노™
저도 어디선가 쌀벌레 전용약을 본 것 같네요
아직 총각이라 별 관심없이 지나쳤었는데..
하파님 일거리는 늘 넘쳐나시는군요~
15:28
[서경]지뇽
쌀벌레 그거 진짜 짜증 나죠
저희는 시골에서 쌀을 보내와서 베란다에 항상 두세 가마니 이상은 있는데...
당췌 처치 곤란입니다...
그냥 그러려니 하고 몇년 살았더니 꽤 친해졌어요....ㅡㅡ;
15:30
[서경]나이스리[非]
지뇽님 옷에 쌀벌레 붙어있어여? 윽~
15:41
[서경]오베론
쌀독이 좋으면 쌀벌레가 생기다 말기도 하던데.....^^
15:43
[서경]꽁주♡쟈니
쌀벌레....쌀보관하는곳에 마늘을 넣어두시면 된다고 하던데요?? 어디서 들은 잡솔였습니다..^^
15:48
[서경]쭘마
저희집은 그래서 김치냉장고 한칸을 비워둡니다.
여름이 시작될무렵이면 그곳에 김장비닐을 넣어서 쌀을 고이 모셔둡니다.
쌀 떨어지면 그때그때 사 먹음 좋은데.. 시골에서 농사지워서 한번에 한가마니쓱 가지고오면
여름에는 정말 짜증날정도로 쌀벌레랑 전쟁을 치루죠. 김치냉장고가 이럴때 아주 요긴합니다^^*
그리고 한가지 더요... 쌀벌레 많이 나는 쌀은 농약이 덜 간 쌀이니..오히려 좋아해야 합니다~~~~ㅎㅎㅎ
15:48
[서경]하파™
쭘마님 // 그렇군요!! 좋은 쌀이군요!!

쌀은 좋은데 말이야!!! 좋은 건 알아가지고.. 이런 ***한 쌀벌레들...
15:53
[서경]포도
고생많으셨네여...^^
쭘마님 말씀대로 김치냉장고가 완벽해요,,,;;;
15:57
[서경]하파™
김치냉장고 하나 사줘요! 으흐.. 신김치는 찌게해먹고 맙니다. 아!! 아직 집이 좁아서... 김치 냉장고 놓으면 애들 거기서 놀아야 합니다. ㅋㅋ
15:59
[서경]승질드런고양이
떡만들어요.....떡....
16:00
[서경]하파™
잉!! 처가집이 방앗간 하는디요... 냉장고에 떡이 잔뜩... 어제 한 번 구리에서 떡 번개를 ㅋㅋㅋ
16:01
[서경]EQzero[JY]
쌀독이 좋아도 쌀들을 오래두면 생긴답니다.
저희도 1년전에 사둔 쌀가마니에서 벌레가 생기네요!
저희집은 두가마니랍니다. 으윽
16:12
[서경]하파™
EQ 님 그 쌀도 좋은 쌀인가 봅니다. 쌀벌레 생기는 쌀은 좋은 쌀이래요!!! 켜켜켜켜
16:18
[서경]나이스리[非]
쌀벌레 막는거 사서 넣으시면
쌀벌레 절대 안생깁니다..
저희집이 그렇게 먹지요.. ^^;
16:22
[서경]지뇽
저희도 마트가서 그거 하나 사다가 넣어놔야겠네요......
처음엔 꼬물꼬물 기어 댕기다가 나중에는 나방이 되어 더욱 괴로워요...
16:27
[서경]★sun flower★
숯 넣어놓으시면 쌀벌레 안생깁니다...... 정말 신기하더군요 ...
16:30
[서경]하파™
쌀벌레 히트!!! 으흐흐!!!! 그 쌀벌레가 날개를 달면 정말 왕짜증입니다. 집에서 나가지도 않아요!!!
숯도 넣어 뒀답니다. 그런데 생기니 말입니다. 이놈을 그냥 확!!!!
제발 좀 나가줬으면 좋겠는데 말입니다.
요즘은 냉장고 근처를 얼씬거리고 있습니다. 다 잡았다고 생각했는데... 어느새..
16:32
[서경]순수♥차니
쌀은 겨울에 찧어서 비닐포장을 하시고 쌀자루에 담아서 드시면 쌀벌레 안생깁니다.
시중에 파는 약품도 있고 마늘하고 등등...많은데 일시적인거 같아요~
비닐로 습기안차게 보관하는게 중요한거 같네요...
김장비닐 같은거에 담고 쌀자루에 보관하면 오래 두고 먹을수 있답니다^^
16:53
[서경]꽁주♡쟈니
쌀벌레에서 떡으로...음 조만간 구리떡번개...스토리 좋은데요..ㅋㅋㅋ
17:01
[서경]나이스리[非]
가래떡으로 해서 돌리심이...
17:34
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ 나이스리님 말씀대로 쌀벌레 퇴치향을 많이 파는데요.....지금 넣어봤자 효과가 없답니다......미리 2월 전에 넣어야 벌레가 안 생긴답니다. 2월 전에만 넣으면 가마니쌀이라도 안 생깁니다........벌써 쌀나방이 날아다니면 속 안에 무수한 알을 까고 있을 거라는 것.....쌀벌레가 발암 물질의 원인이 된다죠.......
18:20
[서경]카이트
저도 쌀벌레가 무자게 싫습니다 아무리 듁일라그 해도 생명력이 길어서 잘 앙디지더군요 ㅡ,ㅡ;; 제발 자진해서 디졌으면 더 좋을것 같은데 이놈의 쌀벌레!!! 쌀두지 청소는 가끔 한번 하시는것이 장마철에는 좋을것 같다는 카이트 생각^^
01:56
네티러브
네티러브
이거 쌀벌레 히트인데요!!
불쌍한 쌀벌레..ㅠ_ㅠ
04:17
취소