로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]꿔니주니

정비관련 사이드브레이크등 점등됐다 소등됐다 하네요

현23만 정도됐네요

5년전 18만일 때 데려온지가 엊그제인데...

며칠전부터 주행중 사이드브레이크등이 들어왔다 커지다 그러네요 브레이크를 꾹 밟으면 들어왔다가 다시 주행중 꾹 밟으면 없어지는데 

1.브레이크 패드? 브레이크 오일 문제일까요?

2. 아님Kth님 처럼 콘솔박스 열고 해보려고 해도 눈에 보이지도 않고 손에도 뭐가 닿는게 없네요...사이드브레이크 안에 어떤 스위치?를 어떻게 하라는지도 잘 모르겠네요 에궁..

전에 수리업체에서 덤탱이 크게 씌여가지고 ㅜㅜ

카센타가도 어느정도 알아야 덤탱이를 안쓸거같아 여쭤봅니다.

정비 고수님들 미리 답변 감사합니다. ~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
엔진룸에서 브레이크액 확인하세요 

아마 패드가 많이 닳아서 브레이크액 수위가 낮아졌을거예요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:10
[서경]꿔니주니
[서경]꿔니주니 [KW]KTH
항상 KTH님 감사드려요~^^

그럼 카센터가서 앞쪽 뒤쪽 브레이크 패드만 갈면 될까요?

브레이크오일도 교환해야 할까요?

12:13
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]꿔니주니

차를 보고 판단해야죠..

14:20
[서경]꿔니주니
네 감사합니다.

패드도 반정도 남았고 브레이크 계통 마모도 없으면 

Zic dot 4 브레이크액으로 보충하면 될까요?

14:47
[서경]꿔니주니
집 앞 공임나라 가보니 abs모듈이상 으로 교환해야 한다고 하네요

40만원 달라고하네요

글보니 지파츠 같은 곳에서 abs모듈 따로 사서 교환도 하시는거 같은데...

제차는 08년식 페이스리프트된 뉴스포티지입니다

지파츠에 가격이 7..8만원 하는거랑 25만원하는거랑 왜이리 차이가 날까요Screenshot_20240126_161223_Chrome.jpg

공임비 가 얼마나 할까요?

16:18
[KW]KTH
[KW]KTH
패드는 많이 남아있구요, 디스크도 깨끗하긴한데 턱은 좀 있는 편

브레이크액은 심하게 손상되어 있습니다.

양도 많이 부족하구요

교환하셔야합니다.

ABS모듈이상 근거는 있겠죠? 증상은 없어보이는데..

브레이크액 상태를 보니.. 고장났을만도 합니다

ABS모듈이 고장나는 원인이 브레이크액 입니다.

암튼 다니는 곳에 맡기세요..

17:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751833
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969753
91718 [질문] 씨디가 이상한거 같습니다... [8] 박경준 05.01.16. 996
91717 무슨색이 젤 이뻐여? [19] [충]오즈의맙소사 05.01.18. 996
91716 고민하다 [7] 캔불 05.02.18. 996
91715 오늘계약했습니다..... [6] 김동윤 05.02.22. 996
91714 공구건 간단 문의 [1] 자유인 05.02.26. 996
91713 티지를 계약 하려고 합니다. [4] 사쿠라 05.03.04. 996
91712 조수석 윈도우 업다운시 소리문제 [3] Six Ai.. 05.04.03. 996
91711 네비게이션 ~~ [6] 파랭이티지 05.04.11. 996
91710 엔진오일 질문이에요~~ [6] [영천]스포.. 05.04.20. 996
91709 썬팅지...여름에...과연,... [4] (전주)스포.. 05.04.21. 996
91708 동영상에 관해.. [1] 서울 * S.. 05.04.29. 996
91707 썬루프 공진현상..? [9] 유주환 05.05.03. 996
91706 공식스티커 관련 [1] 김영대 05.05.09. 996
91705 포인트로 엔진오일 교환 [3] [서]♪루돌프~ 05.05.18. 996
91704 네비사용하시는분 꼭좀 의견 부탁합니다~ [2] 둥지떠난새 05.07.14. 996
91703 타이어 광택 질문이요.. [2] (일산)엔젤.. 05.07.18. 996
91702 저...정품 네비가 벼....벼..별루인가용 ㅠㅠ? [4] [서경]뵨태.. 05.08.16. 996
91701 [re] 도와주세요..헤드라이트 습기문제입니다... [서경]Lu.. 05.08.28. 996
91700 정신없이 살다보니 [5] [강]로장_생크 05.10.11. 996
91699 계기판 LED 질문이요. [3] 지노 05.11.22. 996
91698 순정 av+네비 풀옵션 제품----스펙질문 [2] [경]헌재(.. 05.12.14. 996
91697 매직카 골드 2 알파 사용자분께 질문이요... [1] 딩가딩가 06.06.15. 996
91696 세차용품이.... ㅠㅠ [7] [경] 비밥 06.07.22. 996
91695 DVD플레이어 있잖아요......... [1] [서경]Smile. 07.01.28. 996
91694 내차도보험처리 o r피해차량만보험처리?? [1] [서경]박대리 07.02.23. 996
91693 ps2 질문요.. [2] ppoong465 07.03.11. 996
91692 차량관리질문입니다..... [6] 머드건 07.03.15. 996
91691 엠블렘이요........ [8] [서경]제이제이 07.03.15. 996
91690 사이드미러 가격 [2] [서경]머린 07.03.16. 996
91689 에어컨 개스가 새고있데요..ㅜ,.ㅜ [2] [서경]박대리 07.04.30. 996
91688 질문이용..~~^^ [6] [서경]천사레이서 07.05.10. 996
91687 신차 차량관리에 관하여... [3] [경]깐돌이 07.05.29. 996
91686 인터넷으로 부품 신청 할 수 있나요? [3] 정의석(태공) 07.06.07. 996
91685 전조등 교체 질문 좀 드립니다. [3] [충]쾌속질주 07.06.20. 996
91684 올인원 추천 좀 부탁드립니다^^ [경]머구리짱 07.06.23. 996
91683 중고자동차를 샀는데요... [2] [서경]5581 07.07.07. 996
91682 EGR 밸브 [2] [전]블루레인 07.07.11. 996
91681 32097사고관련글에 대한 추가질문이요...답변좀 해주세요...^^;; [4] [서경]창원 07.07.16. 996
91680 네비게이션 질문입니다. [1] [서경]도토니 07.07.26. 996
91679 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 996
91678 알루미늄 매트요~ [2] [충]검은새 07.08.28. 996
91677 브레이크업글 [1] 슈포 07.09.14. 996
91676 휠에 대한 정보좀 주세요! 정중히 부탁드립니다. [6] [충]김준식 07.10.29. 996
91675 타이밍벨트교체후~~~ [3] [경]きみはペット~ 07.11.04. 996
91674 이번주 신탄진 사업소갑니다... [1] 현성 07.11.14. 996
91673 몇일전 이상한 소리가 나서요;;; [2] 천상의속삭임 07.11.21. 996
91672 휠-wor* VS 가 모델명인가요? [7] [충]아름다운날들 08.07.04. 996
91671 [re] 업그레이드 방법좀,,,휴,, [3] 깜시 08.08.09. 996
91670 100%합성유 교환 기간??문의 [6] [서경]헝글보더 08.08.18. 996
91669 쇼트 관련~ [10] [서경]디맨 08.08.26. 996
91668 세차용품 공구 문의 [1] 맨이야 08.12.29. 996
91667 스포티지오디오질문요~~ [1] [경]연비짱 09.01.24. 996
91666 스포티지 08년 mp3오디오로바꾸고싶어요 ㅜ [3] [경]스포티지맨 09.02.07. 996
91665 글로브박스등이~~ [2] [전]허스키[광주] 09.02.15. 996
91664 배기구가 한개인 티지도 잇나요? [6] [전]앙마해.. 09.03.17. 996
91663 점점 까지는데가 늘어나는군요...ㅜㅜ [2] [서경]김승윤 09.05.19. 996
91662 공조기 반전 작업 질문드립니다.^^ [3] 질라송 09.07.14. 996
91661 제진패드에관해서좀여쭤볼께요.. [1] [충]디아르소 09.08.03. 996
91660 휠+타야 업글 문의 [6] [서경]살짝앤딩 09.08.12. 996
91659 안녕하세요.. 2010년 검둥이..차량입니다.. [5] 검둥이2010 09.12.24. 996
91658 하체 부식이 좀있다고 하네요..쩝 [5] [경]잡동사니 10.02.16. 996
91657 [필X스] 익X트림 파워... [서경]조아세 10.07.20. 996
91656 티지루 할라구 하는디...몇가지 궁금해서요 [3] haibal 04.11.18. 997
91655 혹시 mio338이란 네비게이션 아시나요? [4] [양주]떴다!오샘 04.12.16. 997
91654 또..요상한 질문... [3] 바다:성재[N.S] 05.01.06. 997
91653 순정 전면 필름 어떤가여? [1] 짝째이고무신 05.01.15. 997
91652 양방향 경보기 질문입니다... [4] [부천]혀니 05.02.18. 997
91651 수동티지 rpm 바로 내려가지 않네요 [1] 김정규 05.02.22. 997
91650 rw6100 PDA 폰 써보신분... 질문여... [6] [수원]Wolf 05.03.30. 997
91649 LED등??? [2] 김주호 05.04.13. 997
91648 공식 스티커에 관한 질문... [5] 서울 * S.. 05.04.21. 997
91647 pda와싸운드윙연결문제해결 부탁 드립니다 [3] [성남]SU.. 05.05.09. 997
91646 범버에 붙이는 거 잇잖아요.. [2] 김용준 05.05.12. 997
91645 1. 토크비교 ばか2本[경.. 05.05.30. 997
91644 사제 가죽시트 [3] imtj 05.06.03. 997
91643 2006년형 스포티지 출고 관련이요? [11] 푸른꽃 05.06.09. 997
91642 자유계시판에 디지털 사진올리는 법을 알려주세요. [5] 라크리모사 05.06.18. 997
91641 자동차 등록증 [2] 좋은사람 05.06.30. 997
91640 엔진오일 추천좀. [4] 더원 05.07.09. 997
91639 어떤놈이..테러를;;ㅠㅠㅠㅠ [5] 『서울』영계ㆀ 05.08.15. 997
91638 엔진오일 교환시 [3] [인천]윤준영 05.08.30. 997
91637 신차구입관련 문의입니다. [2] [서경]caesia 05.09.09. 997
91636 경보기설치.. [2] [인천]박대리 05.09.18. 997
91635 내부꾸미기 사진을 볼수 없습니다ㅠㅠ [2] 이용희 05.09.21. 997
91634 또 한가지 질문이요 [3] 이영석 05.10.01. 997
91633 계기판이 이상해요..제발도움줌 주세요... [3] [경]きみはペット~ 05.11.17. 997
91632 에어컨 필터 교체시에요.. [2] 박규남 05.11.21. 997
91631 이런거 물어보면 욕먹을라나요??? [4] [서경]시연아빠 05.11.28. 997
91630 매 #카의 옵션기능?? [4] [서경]버들움 05.12.08. 997
91629 캘리퍼도색에 대해서 질문입니다. [1] [서경]대사형 05.12.13. 997
91628 트렁크문 위쪽의 LED를 교체 했습니다. [2] [강원]지애찌 06.01.26. 997
91627 미오 쓰시는 회원님께 질문요~ [2] 한우물파기™ 06.02.05. 997
91626 인터쿨러 베어링에 관련하여 정보가 있으면 좀 부탁 드립니다. [4] [충]토끼아찌™ 06.03.05. 997
91625 [급]사고 질문입니다. [12] [서경]은티지 06.03.27. 997
91624 gps하나 추천해 주삼 [8] [경상]도깨비 06.04.01. 997
91623 이제 26000키로인데~ [4] [충]마일드세븐 06.05.24. 997
91622 차내 잡소리 원인이 뭘까요...--a [3] [서경]김승윤 06.05.28. 997
91621 지갑에 넣고 다닐수 있는 키만들려고 하는데 어떻게??? [5] 이영 06.07.05. 997
91620 엔진오일을 갈려고 하는데 알려주세용 ^^ [4] [충]하늘조아 06.07.22. 997
91619 05년 04월식 제원좀 알수있을까요?? [2] [충] 대근티지 06.08.16. 997

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정