로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]푸른마음주주

정비관련 자동차종합 검사 매연 45% 재검사ㅜㅜ

안녕하세요.
공단 검사소에서 매연45%로 불합격 했네요 검사원말
매연이 많이 나오네요 EGR등 점검하고 재검 받으라고...
재작년에
9%로 문제없어 대행은 생각도 못했구요
엔진오일 7000Km에서 검사 연료필터한번 교체한적 없었구요
주행거리는 5만정도입니다 몇일전에 엔진오일 연료필터 교체했습니다. 어떻게 해야 할까요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주 (서경)트랜스퐁
그럼 1차 불합격인데요 바로 대행은 안된다고 하네요 법이 바뀌어서..
재검기간 넘긴 후 과태료 2만원? 내고 대행 65,000원으로... 대행 생각을 햇어야 하는데 말이죠 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:19
(서경)트랜스퐁
(서경)트랜스퐁
대행도 대행 나름이고요.
같은 대행비용에
기간내 재검도 가능합니다.
11:51
[서경]푸른마음주주
그렇게 해주는 곳 아시는데라도 있으신지요.. 쪽지나 메일로 주심 감사 ^^
13:43
[서경]정우태우
저는 오늘 오전에 검사했는데 3%나왔서 패스했습니다.
검사받기전에 걱정됐는데 잘 관리하고있다고 하더라구요.^^
12:25
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주 [서경]정우태우
축하드려요~.. 연식이 오래 되지 않으셧나봐요.. 제차는 2005년식 CRDI 랍니다. 부럽네요..
13:35
[서경]푸른마음주주
아하 ^^ 반가워요`` 검사는 이상없이 하셧는지요 ^^?
앗 제가 잘 못 보았군요.. 같은년식 3% 어디서 받으셨어요 검사소? 전 새로생긴 상암검사소에서 했더니.. 후까시도 안하고 그냥 검사하데요.. 검사원이 불친절... 부품 교환하신적은 없으신가요?
17:48
[서경]푸른마음주주
꿈의 3%네요.. 시동 안끄고 뒷 트렁크 문열면 무슨 냄새(매연) 나시나요..? 얼마전 까지는 비릿한... 요센 다르더라구요 냄새가 새차때와.. 다른...
11:40
(서경)트랜스퐁
(서경)트랜스퐁
죄송,

쪽지 어떻게 보내는지 모르겠네요...

카톡 주세요.

kawe2002
18:03
[서경]푸른마음주주
안녕하세요 ^^ 제 아이디 누르시고 >> 등록 누르시면 그게 쪽지 보내기네요 저도 몇일 전에 알았어요 ㅎㅎ
10:48
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주
걱정 많이 했는데 다행이 10%로 재검 완료 했습니다..도움 주신 분들 감사드려요..

종합검사하는 공업사에 가서 사정 얘기하니 스캔해보니 스캔상문제는 없이 나온가고 하데요..
그래서 매연측정 검사를 해봐야 매연이 얼나마 나오는지 알 수 있다고 하셔서.. 했습니다.
검사해주는 비용은 2만원이라고 해서 믿고 했습니다.

한번만 해주시는게 아니고 여러번 할 수록 매연이 줄더군요..
매연 20% 이하 나왓을때 공단 검사장으로 이동..... 검사장은 불합격 맞은 공단검사소 아니어도 상관없더군요..

다른 공단검사장도 검사가능 재검기간내에 검사는 추가비용 미발생..
공업사 근처 검사장가서 매연 10%로 합격되엇습니다..

교환_교체는 엔진오일(에어필터 오일필터 기본셋) + 연료필터(필터만) 음..

디젤크린 정도 사용했네요 (디젤크린은 임의로 사용한거구요..) 도움 주신분들 다시 한번 감사드립니다. 꾸벅~-
13:22
[서]피터와아가다
안녕하세요. 저도 그저께 상암동 공단 검사소 가서 정기검사 받는데... 매연 때문에 1차 불합격 받았습니다. 혹시 이후 어떻게 했는지 좀 자세히 알 수 있을까요.. 2005년식입니다. 밑의 글을 보니 근처 공업사가서 점검 받고, 공업사 근처 검사장에서 다시 점검 받고 합격하신 것 같은데요... 공업사와 검사장이 다른 곳인가요? 두번째로 검사 받으실때 검사수수료는 또 다시 내신건가요?
09:34
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주 [서]피터와아가다
안녕하세요 반갑습니다^^ 제차도 2005년식 TLX최...
1. 재검사 기간내 추가 비용없음.
2. 자동차공단 검사소와 일반정비소(공업사)검사소 다른 곳입니다..
(일반 공업사에서도 종합검사 공단처럼 가능한데요 모르는 분들많다고 하네요.) 저도 ㅋ

재 검사 기간내 검사는 무제한이라고 하더군요 그런데 2차 불합격시 지정 정비소에가서 정비 내역확인서를 가지고 가야
다시 검사 받을 수 있다고 하던데요..(정비소에서 정비내역 확인서도 비용이 발생한다고 해요)

물론 새차처럼 수리해서 검사 받으면 좋겠지만요.. 그게 쉬운일은 아니죠..
생각치도 않은 매연 불합격 이거 머리 쥐나더군요..

성산동 종합검사하는 일반공업사가 몇군대 있습니다.
제가 간 곳은 마포공업사.. 검색해보세요 종합검사도 하는곳이예요
제가 시간이없어 집사람이 갔는데 친절하게 잘 해줬다고 하네요.. 다음엔 처음부터 바로 여기로 가려구합니다

상암검사소 새로 생긴 곳이라 가봤는데 다시는 안가려구요..시설만 좋으면 뭐하겠어요 서비스 친절도 개판인데..

재검 기간내에 검사 안하면 2만원정도 과태료.. 재검시 검사 비용 발생 참고하시고..

정비? 잘 하셔서 검사 합격하세요~~.^^
07:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749830
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967779
916 사제 오디오로 바꿔도 핸즈프리나 핸들 리모콘을 쓸수 있나요? [4] 깜장콩 04.12.08. 999
915 승용형 디젤 순정 교환 장소 문의 [1] 스포짱~~ 04.12.07. 999
914 안개등 바꿀라구하는데.... [6] 엑스라쥐 04.12.06. 999
913 [re] 보험료 질문요~~~!!!(속은거 같아요 ㅜㅜ) 보험가입경력은 없구요 사고경력두 없어요 (아버지 이름으로 했음) [1] [대구]빵빵빵~종호 04.12.04. 999
912 오디오 수리..에구구 [4] 후니 04.11.27. 999
911 안양사업소어떻게가죠? [5] KM.사랑 04.11.26. 999
910 열선시트 관련? [4] [경]비풍초 04.11.24. 999
909 티지 월동준비는 뭘 해야하는지요? [2] [충]뚱남 04.11.18. 999
908 드뎌 긁었습니다....ㅜㅜ [1] [충]바람떠리 04.11.14. 999
907 순정 알파인 6매 인데쉬 오디오 질문이요 황대명 04.11.13. 999
906 [re] 리어 몰딩세트 하신분 계신가요? [1] 아폴로 04.11.11. 999
905 정말 허접 질문 [2] 팬케이크 04.11.09. 999
904 블루를 기다릴까 은비를 바로탈까???? [5] 쭈니아빠 04.11.02. 999
903 일주일만에 이동식에 그냥 찍혔네여.. [3] [고양]이태근 04.10.28. 999
902 신청내용 : 10월22일신청,티지-Limited 고급형 + A/T + 썬루프 색상:외장:은비단색, 내장:베이지가죽 아시는분 답글좀 스포티지초보 04.10.25. 999
901 와이퍼결빙장치 확인할수없나여? [3] 조영준(안양) 04.10.21. 999
900 4발 타시는 횐님들께 질문 드립니다.. [4] [광주]김응규 04.10.19. 999
899 PDA네비 질문요~~ [5] [경]복실이아빠 04.10.15. 999
898 밑에 트렁크 매트 이어서, 사오정 04.10.14. 999
897 궁금증 폭팔 요~~ [3] 외톨이 11.03.24. 998
896 오디오 자리에 네비게이션 매립하면 순정 오디오 못쓰나요? [2] [충]구일 11.01.14. 998
895 부품가격좀 알고 싶은데요 [1] 혜성 10.12.28. 998
894 네비 매립 질문 드립니다.. [전]지우지.. 10.11.30. 998
893 대차 질문이요 [3] [서경]리정민 10.10.23. 998
892 외장하드 추천 좀 해주세요... [1] [서경]philly 10.09.28. 998
891 에어컨 On 시 질문드립니다. [충]세비 10.09.24. 998
890 a/s연장~~ [1] rain8540 10.08.28. 998
889 오디오질문이요 [서경]리정민 10.07.15. 998
888 이모빌라이져 질문 [서경]달려라하기 10.07.14. 998
887 썬팅필름 [2] (경) 바람의 상처 10.07.05. 998
886 광진. 송파, 성동쪽 믿을수 있는 업체 추천 부탁드립니다. [2] 후니~~ 10.06.15. 998
885 사고관련 조언 부탁드립니다. [4] [서경]볼프 10.06.14. 998
884 상단 매립 질문좀 드릴께요..많은 답변 부탁드려요.. [2] 유다 10.06.12. 998
883 공구한 블랙박스 질문.... [2] [충]자룡 10.06.06. 998
882 여행질문드려도 되나요?? [2] [서경]날렵한영계 10.05.12. 998
881 접지/정전압 기기 써보신분... [2] [서경]스포타임 10.01.10. 998
880 공구에 대해서~ 정연도 09.12.23. 998
879 타이밍벨트 질문이요ㅠ.ㅠ [2] 한대환 09.12.22. 998
878 에어컨필터~~ [3] [경]백티지 09.12.03. 998
877 정기검사하려고 하는데 계기판 공구한것도 걸리나요? [2] [경]Blu.. 09.11.17. 998
876 질문이요 [2] 민돌이 09.10.14. 998
875 안개등을 교체를 할려고 하는데요~ [1] [서경]개명박 09.09.19. 998
874 시거잭에 꽂은상태에서 돌렸더니... [6] [경]일동스포 09.09.16. 998
873 대구 토마토 장착점.?? [3] [경]원빈울고가다 09.09.14. 998
872 법적인 자문 구해요.... [1] [서경]택아 09.09.04. 998
871 5만9천킬로... 점검해야할사항있을까요;; [2] [서경]LES 09.09.02. 998
870 폴딩키 질문입니다.ㅜ.ㅡ [2] [충]Bra.. 09.08.24. 998
869 앞타야 교체시 비용 문의.. [5] [서경] yagam 09.08.22. 998
868 키 on 상태에서 미등이 자동으로 켜지네요.. [2] [서경]&#.. 09.08.17. 998
867 그저께 사고난거에 대해서 공업소에서 전화가 왔는데요... [2] [서경]미카엘 09.07.20. 998
866 엔진오일 누유 [3] [서경]크루 09.07.01. 998
865 조수석 문짝 테러 질문입니다. [4] [경]타기 09.06.27. 998
864 공구시트 지금도 구입가능한가요? [경]몽몽이 09.06.19. 998
863 미션오일 질문입니다. [2] [서경]philly 09.06.16. 998
862 네비 매립 문의 [1] 문정현 09.05.01. 998
861 폴딩키 다이하기가 어렵네요..ㅜㅜ 워낙 손재주가 없어서요..... [5] [서경]독불장군z 09.04.22. 998
860 타이어 관련 문의^^ [2] [서경]테러블리스 09.03.26. 998
859 리무진시트 질문이요^^ [2] 아직젊어 09.03.20. 998
858 휠타야~~~~~~~~~~~~질문여~ [1] [서경]별탱이 09.03.09. 998
857 만약에 말입니다... [6] 포르티지 09.03.03. 998
856 전구 가격이 얼마에요? [3] [서경]맘보스 09.02.07. 998
855 후미추돌사고관련질문입니다. [2] gackt19 09.01.30. 998
854 부품값 이정도 받으면 괜찮을까여? [2] [충]루이꼴통 09.01.28. 998
853 이놈의 잔고장들....ㅎ [14] 고물자동차 09.01.16. 998
852 인치업 질문요... [3] 아당 09.01.03. 998
851 이지카 4600에 대한 질문이요~! [1] [충]질주본드 08.12.06. 998
850 엉뚱한 질문한가지만 드립니다(회원님들 답해주세요^^) [6] [서경]바다개 08.12.03. 998
849 라이트 빛 조절 관련 질문 [5] [경]개코 08.12.02. 998
848 언더코팅시 [5] 불루베리 08.11.06. 998
847 이글에이스 달게되면, [3] 청초수원 08.10.25. 998
846 08년 4월 출고차 엔진은?? [9] 채린이아빠 08.10.23. 998
845 오토미션이 좀 이상한데요... [5] 파워볼 08.10.23. 998
844 안심보증서비스 가입하신 분 계신가요? [3] 알럽스퐁 08.10.20. 998
843 자차처리 질문이요 [3] [서경]최삥 08.10.08. 998
842 루프랙을 일부러 선택 안할수도 있나요? [5] 제주2009 08.10.07. 998
841 어떤 걸 선택해야 하는지요? [3] [서경]아이큐용 08.10.07. 998
840 순정리모컨에 대해서요 알려주세여~~ [3] 캐릭 08.09.19. 998
839 드레스업문의 ....알려주세요 [1] [서경]쩡이 08.09.12. 998
838 순정안개등 얼마쯤 하나요??? [4] bilu 08.08.15. 998
837 주유소직영점 무엇이다른건가여?? [7] 쓰봉이 08.07.14. 998
836 뒷골 땡긴다란말은 무엇일까요?...저의 증상입니다...질문요~ [7] [경]가영아빠 08.07.13. 998
835 계기판 LED 작업중 문제 발생 [3] [Daegu.. 08.07.12. 998
834 프런트 컵홀더 고무 받침대 관련 추가 질문인데요?? [2] 스포링 08.07.01. 998
833 안개등 교체 문의 입니다., ㅜ.ㅜ. [2] 짐승 08.06.19. 998
832 사이드리피터 배선 관련(전방led턴시그널 장착차량) [1] [서경]여삐 08.06.06. 998
831 아카립을 하냐??... 그냥 두냐??..... [4] [전]건실한.. 08.06.05. 998
830 질문좀 드릴께요^^ [2] [전]GAS.. 08.05.16. 998
829 고압펌프 교체를 받았는데요? [2] [충]간지 08.04.25. 998
828 순정 헤드 틸트.... [6] [서경]성현아빠 08.04.15. 998
827 경보기 추천 좀 부탁드려요 ?? [4] [서경]유령.. 08.03.25. 998
826 고수횐님들께 질문 2가지만요... [5] file [서경]찌징가 08.03.20. 998
825 아~ 질문 좀 ...(헤드레스트) [5] [서경]MA.. 08.03.04. 998
824 에어필터 질문드립니다.. [5] [서경]RC211V 08.02.19. 998
823 첫 엔진오일 갈때 플러싱 해야할까요? [5] [충]Rus.. 08.02.05. 998
822 ECU업그레이드?? [1] [서경] 깐따삐아 08.02.03. 998
821 멀티소켓 양면테이프가 약함 [10] 김재환(조고리) 08.01.24. 998
820 hid에 대해서 여쭤봅니다. [5] [서경]최삥 08.01.08. 998
819 혼 다이(교체)하신 분들께~~~? [4] [경]혀니짱^^* 08.01.07. 998
818 뒷자석으로 바람 나오나요? [4] [경]6단고속 07.12.17. 998
817 다운이냐....인치업이냐..ㅡㅡ;; 어떤걸 먼저할까여..?? [10] [서경]디줴이현 07.12.03. 998

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정