로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 기아 사업소에서 전화를 받았습니다(빗길 핸들잠김 문제)

월요일 기아 서비스 가서 "천천히 다니세요" 란 말만 듣고
기아 온라인으로 상담 신청하니
오늘 연락 왔네요
11월중에 개선 벨트가 나온답니다
그때 그것으로 교체를 해준다고 합니다

단, "벨트교체는 유상 처리됩니다" 라고 하네요
이거 유상처리가 맞는건가요?
유상처리면 공임은 빼고 벨트비용만 하는건지
공임+벨트 도 유상인지

이제 14,000 달렸는데
보증기간 6개월 1만이라고 유상처리라는데
전부 유상인지 아니면 벨트만인지

근데 아무리 생각을 해봐도
조금 탔다고 이런 현상이 나타난다는거 자체가
제품 결함이 맞을거 같은데
리콜은 못할망정 유상처리된다고만 하니

이거 빨리 해결해버려야지..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]써니 2010.10.20. 16:22
유상처리..? 그걸 왜 유상 처리 해야함..? 그런증상있어서..보증기간에 무상으로 벨트갈았는데..또그러는데영..
비오면 살살다녀라~~~기아 잘나가나봐여~~~배째라냉..ㅋㅋ
[서경]다윗 2010.10.20. 17:31
빗길 핸들 잠김이란게 어떤거죠?
10년형 이제10개월 됐고, 6,000km정도 탓는데
저도 유상으로 갈아야 하는건가요?
[서경]호갱님 2010.10.20. 17:38
요즘 차좀 잘 팔린다고 서비스는 막장으로 가는군요
KIA가 다시한번 '기아체험'해 봐야 정신 차릴라나~
profile image
[전]하얀바다[광주] 2010.10.20. 17:42
개선밸트가 나온다는 것은 이전 밸트가 문제가 있다는건데..유상이라니 문제가 있군요..저도 14000정도 탔는데..고객센터에 전화하시든가 하세요..
[경]임자929 2010.10.20. 19:10
이거 모두들 확실히 알아볼 필요가 있겠습니다. 한 방 터트려줘야 하는건지.
[경]메디테이션 2010.10.20. 19:26
유상이든 무상이든 나오기만 하면 갈렵니다. 내가 불안해서 안되겠어요 에휴
[서경]미련곰탱이 2010.10.20. 20:24
벨트 문제가 몇년식부터 문제인지 잘 모르겠네요
전 2007년 3월 (2006년 12월 생산) 인데 그런경우를 한번도 못 당해봐서...
[서경]경하에요 2010.10.20. 20:46
천천이 다니세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다..
[경]닐리리 2010.10.20. 21:50
이슈화 시키세요. 소비자 보호원도 있고, 정식리콜좀 받게요.
[경]베어 2010.10.20. 23:08
전..한번도 그런적 없는데요...2007년 9월식 ㅡ_ㅡ...;;
[서경]봉구 2010.10.21. 00:12
처음 차량을 받고 일년 안에 핸들 잠김 및 배터리 경고등이 뜨는 현상이 나타났었는데...

일년정도 지난뒤에는 일부러 웅덩이 지나가도 그런 현상이 안나타나요....

참 이상해요...이상해요...훔,,,
[서경]성현아빠 2010.10.21. 01:51
아,,, 소보에 함 올려야겠군여.. ^^
이번 여름 여행때... 장인, 장모, 샥시, 아들넘.. 조카까지 태우고.. 고속도로 빗길에서.. 뉴스에 나올뻔했는디...
다행히 맞은편에 차가 안와서 다행이었지만...
[충]현이둥이 2010.10.21. 08:52
저도 일주일 전쯤 전화상으로 이야기 했더만

어쩔수 없다고 개선책 나올때 까지 그냥 타고 다니라고 하던데... 얼마나 열이 받던지..

그래서 그럼 타고 다니다 뒤지라는 이야기냐고 했더만 ... 그런말은 한적없다고 ..

진짜 기아차 요즘 장사 잘된다고 배짱부리는 건지....아 또 열받네..

진짜 단체로 소비자 고발이라도 해야 되는거 아닌지 모르겠네여...

이대로 타고 다니는것도 말도 안되고 벨트도 유상 교환이라니...
[서경]Coolman™ 2010.10.21. 18:46
자동차 시동문제는 사람의목숨이 왔다갔다하는데...기아에서 이런대응은 좀 문제가있네요~ ㅡ ㅡ ;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?