로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 차량 비만오면 시동꺼짐(핸들이움직이기힘듬)현상에대한 기아자동차 답변을 오늘 받았습니다.

많은분들도 아실꺼 같지만 올해 비가 많이오면서 스포티지 차량들의 대부분이
차량 계기판에 배터리 불이 들어오면서 핸들이 안먹히는 현상에 대해 아실듯합니다.
그로인하여 저도 이번에 기아자동차랑 싸운결과..지금 현재는 대책 강구중이고
오늘 대책이 강구되었다고 합니다.
대책이라 함은 팬밸트를 교체하면된다고 합니다.
하지만 교체될 팬밸트가 12월달에 나온다고 하니 12월달이되면 교체를 하여야 할듯합니다.
또한 하부cover쪽에 작업(엔진카바잘라서붙인것)한내용은 대책이 아니니 새걸로 교환해 준다고 합니다.
다른분들도 이내용 알고 계시는게 좋을듯 하여 글올립니다.
수원서비스센터와 이야기된내용입니다.
궁금하신 내용 있으시면 답글 부탁드립니다.~~~
수고하새용^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.10.12. 17:40
에구구..저도 비만 오면 참 차 몰기가 거시기했는데, 12월에 수원센터 전화해보고 가야겠네요~

근데 벨트로 물이 유입되는 게 문제인데 벨트를 바꾼다고 될까요? 물이 유입되는 걸 막아야 할 듯 한데...;
[서경]하늘이준악마 작성자 2010.10.12. 17:42
저도 그렇게 생각하는대 대책을 강구하였다고 하니 믿어봐야죠..ㅎㅎ
이번에도 안되면 교통안전공단에 리콜관련 내용 신고센터있으니 그쪽에 진행해봐야죠..ㅎ
[경]치료사김군 2010.10.12. 17:45
음...고생많으시네요..잘된일입니다..그동안 여러회원님들이 말씀들 많이하셨는데..
[서경]간지스포 2010.10.12. 17:49
저도 빗물웅덩이지나가면 핸들잠김현상으로 얼마전에 영등포센터에서 밸트교환해주더라고요,,
근데 12월에 새로운 밸트가 나온다면,,,,,,12월이면 무상기간이 끝나고인데,,, 무상으로 해줄려나 모르겠네요~
[서경]하늘이준악마 작성자 2010.10.12. 17:50
이문제 관련하여 기아자동차와 이야기가 끝나고 몇년이지나든 몇km이든 무상으로 처리된다고 합니다.
만약 그이야기를 한사람을 알고 싶으시면 저에게 쪽지 부탁드립니다.
알려드리도록 하겠습니다.^^
예삐수빈 2010.10.12. 17:54
기아 홈피에 문의햇더니 사업소 예약해서 가보라고...하더군요. 그래서 가봤자...모르겠다구 하더라. 비오는 날 현상을 봐야한다 등....이렇게 애기하드라 그러니 다른 해결책을 달라 그랬는데.......
해결책이 나왔네여.
전 추석때 죽는 줄 알았습니다.
[서경]택아 2010.10.12. 17:55
고생 많으셨네요....
12월에 개선품 나오면 교체하러 가야겠네요...ㅎ
[경]임자929 2010.10.12. 18:00
밸트교환만으로 될까요? 풀리에 톱니모양을 넣어서 안 미끄러지게 만든다면 몰라도 좀 이해하기가 어렵습니다.
[서경]하늘이준악마 작성자 2010.10.12. 18:02
톱니를 만들면... 팬밸트를 쇠로 바꿔야 하는거 아닌가여??끈어질듯한대.ㅋㅋ
모 대책이라고 하니 믿어볼수바깨..ㅠ
저도답이 없내요.ㅎㅎ
[강원]김태호^.^ 2010.10.12. 18:06
벨트는 이미 개선품이 나왔습니다.. ^^ -- 06년 초반에~~

12월에 또 나오면.. 3개째네요.. ㅋ

[서경]써니 2010.10.12. 18:08
음..기다려 봐야하겠지만..자발적 리콜은 아니겠죠.?
[서경]하늘이준악마 작성자 2010.10.12. 18:13
헉...개선품이 놔왔다니...몰라내요..
당연히 자발적 리콜은 아니죠!!기아자동차가 어떤곳인대..ㅎㅎ
홈페이지에 관련내용 공지띠워달라고 하니 그렇게는 못한다고 하던대..ㅋㅋ
[충]세비 2010.10.12. 19:00
움... 08년식이랑 09년식이랑은 벨트쪽 막아주는 부분이 좀 차이가있던거 같드라구요.
제 동생꺼 08년식 보니까 그냥 대충봐도 벨트가 바로보이는-ㅅ-;;
근데 09년식은 머리들이밀고 봐야 겨우보이드라구요. -ㅅ-;
[서경]쏭쏭아빠 2010.10.12. 19:44
전 아직 그런경험은 없지만..정말 비오는날은 어찌나 찜찜하던지..
뭐 완벽한 대책이 아닐지라도 조금은 개선이 됐으니까 개선품이라고 하겠죠?
정말 다행입니다.
leedt1 2010.10.13. 11:31
리콜은 안될테고.
자발 수리 , 선처 수리...
공지 물론 안되것지요.
많이 뭐라 해야하는데...
무상 관계없이 수리라...스포넷 공지라도...꼭 해야 하는거 아닌가요?
Matt 2010.10.13. 12:13
수고 많으셨습니다. 저는 올 2010년 1월 생산품인데 수리를 받아야 할까요??? 아직 그런 증상이 없긴한데
스포넷에 올라오는 글들을 보니 불안하더라고요.
구타유발자 2010.10.13. 12:47
헐........대책나오고.....개선품 나오면...무조건 고고씽하는것이 정신적으로 이로울듯 하네요..

돈드는것도 아니고......시간만 조금내서....후딱 교환해야지욤..;;;불안해서리..;
[서경]김범수 2010.10.13. 15:54
전 2009년 5월식인데요.. 비가 많이오면 핸들 잠기는것은 없지만 베터리표시 불이 약 몇초정도 들어오고 제가 따로 달은 볼트게이지를 보면 알터가 안도는걸로 나옵니다.. 약 5초정도 시동꺼져있을때처럼 12.8v 정도로 나오네요... 조만간 사업소 들어가 볼려구요.. 혹시나 해서 동영상 찍어 놨습니다... 근데 핸들은 그렇다 치고 베터리 불이 들어오는건 벨트교환과 상관이 없지 않나요?? 이거 은근 찜찜하더라구요,.,
[충]호동냠냠[후진] 2010.10.13. 16:43
차량 리프트에 떠서 보면 답나와요~

벨트가 무방비하게 보인다는게 문제죠..

커버로 막아버리면 큰 문제는 없습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?