로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸들 조작시 "딱" 하는 소음문제....

질답 게시판에도 올렸는데 아무래도 여기가 더빠를것같아서 -0-ㅋ

지하 주차장에서 빠져나올때 핸들을 거의 끝까지 돌려서 나오다

천천히 핸들 푸는 순간 마치 플라스틱 부서지는 소리처럼 "딱" 하는 소음이 발생합니다

매번 그러는건 아니고 날때도 있고 안날때도 있고 그러네요

소리가 상당히 커서 처음에는 타이어로 바닥에 떨어진 플라스틱을 밟아서 깨지는 소리인줄 알았는데

그건아니더군요, 사업소 가서 정비 받아봐야 할까요? 어디가 문제인건지 혹시 아시는분 답변 좀 부탁드려요  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]스카시 2010.07.05. 20:37
그거 차량밑에 고무부분이 떨어져서 그런거 아니에요 ?
[전]좋아부러[광주] 작성자 2010.07.05. 20:38
차량 밑에 고무라고 하시면....지식이 얇은 저로선 어딘지 모르는데 ㅜㅜㅋ

[서경]타래 2010.07.05. 20:41
핸들을 끝까지 돌릴때 그걸 멈추게하는 스토퍼인가 뭔가가 있는데 그게 어긋나서 그럴겁니다.
큐섭에가서 그부분에 구리스칠해놓으면 소리가 안날겁니다.
[충]스카시 2010.07.05. 20:42
명칭은 정확히 모르겟거요 부싱인가 등속조인트인가 뭔가 .. 그러는거 같던데 저도 엔진오일 교환하면서 정비사께서
말씀해 주신건데 앞바퀴부분 타고오면 무슨 고무가 하나잇는데 그부분이 삭아서 떨어지면 브레이크나 핸들 끝까지 감아서 출발할때등 찌끄덩 하는 소리가 난다고 하더라고요 하나 교환하는데 6만언인가 9만원인가 하고요..
[서경]타래 2010.07.05. 20:48
완전섬멸님이 정확히 찾아내셨네요
완전히 고칠려면 사업소로 가세요
일반큐섭가면 보통은 구리스 칠해놓습니다. 어느정도 기간지나면 또 칠해야 됩니다.
[전]짜이곤[광주] 2010.07.05. 20:56
저도 같은 문제로 사업소 갔었는데...

방법은 그라인더로 가는 방법뿐이라고...

디자인상의 오류라고 하는데..

차량에 특별한 이상이 없다고 하니 그냥 씁니다. ㅋ
[경]Tom 2010.07.05. 21:10
맞습니다 스토퍼..걍 그라인더로 갈아줘요 ㅎㅎ 저는 그런증상이 없는데

차량마다 다른가 봅니다 ㅎㅎ
[전]좋아부러[광주] 작성자 2010.07.05. 23:13
답변 감사합니다. 특별한 문제점이 없다면 그냥 타도될까요?
아끼는 애매 배에 칼을대기가 무섭 ㅎㅎ
profile image
[서경]세이프모터스 2010.07.06. 09:30
갈아 버리면 끝납니다..^^
방문하시면 무료로 짤라 드릴수 있는데요...
여기는 경기도라 ㅠㅠ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?