로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸들이 오른쪽으로 돌아가려는 이유...

냉간시 저속(1,2단)에서 울컥거림 증상으로 오토q를 찾았습니다..
날씨가 추울때 더 심해지는 울컥거림 증상을 정비기사님에게 말씀드리고 여러가지 체크를 해봤는데, 역시나 모두 정상.. 아니 훌륭하다고 나오더군요.. ㅠㅠ 그래서 정비기사님이 나중에 차를 한번 맞겨놓고 egr을 뜯어서 체크해보거나 시운전 한번 해본다고 하더라구요.. 뭐 그래서 겨울되면 증상이 더 심해질것 같으니 그때 오겠다라고 말씀드리고 나가려던 참에 타이어 공기압이나 한번 봐달라고 했습니다.

평소에 40으로 맞춰놓고 다녔는데 너무 통통거리는 터라 38정도로 낮춰달랬더니 35정도는 돼야 안정감 있게 탈수있을거라고 35로 맞춰달랬습니다..
그런데.. 어라.. 타이어 공기압이 35네요..? 분명 3달 전에 40으로 맞춰놨는데.. 그래서 뭐 좌측 앞바퀴는 그대로 나두고 우측바퀴 공기압을 체크했습니다.
어라.. 이건 40이네. ㅡㅡ;;

전면
35   40
35   40
후면

지금까지 타이어 공기압이 좌측은 35 우측은 40 이런식으로 세팅이 되어있더라구요.. ㅋ
어째 운전할때마다 왼쪽손이 뻐근하더만.. 공기압이 안맞아서 차가 돌아가려던 것이였더라구요..
회원님들도 시간나실때 오토큐에 가셔서 공기압 체크 한번씩 해보세요.. ㅡㅡ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] Sandy 2009.11.05. 22:07
왼쪽으로 가면 중앙선으로 쏠리니..
원래 아주약간은 오른쪽아닌가요??
[강원]완전섬멸 2009.11.05. 22:39
저는 발 펌프를 가지고 다닙니다. 오늘 체크 했는데, 앞바퀴 35 psi 맞춰 놓은 것들이 30 psi 더군요 ㅡㅡ;
바람이 빠지나... 쯔압... 35 psi로 다시 맞춰 놓았습니다.
핸들 한쪽으로 쏠리는거 같으면 얼라이먼트 안 맞추고 그냥 공기 조절해서 맞춥니다...
얼라이먼트 괜히 건드려서 더 망치는 일도 많기 때문에 조정하고 싶지 않더군요.
[충]_뽀뎅이 2009.11.05. 23:26
도로 특성상 가만 나두면 우측으로 쏠리는게 당연한거 아닌가요...
profile image
[전]파도[여수] 작성자 2009.11.06. 02:45
제가 왼손이 뻐근했으니 오른쪽으로 차량이 돌아갔던게 맞는것 같네요. ^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?