로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸들꺽으면 나는 소리에 대한 질문

핸들꺽고 저속으로 가면 뚜두득~ 소리 납니다.  차량관리쪽 검색을 해보니.
1.LSD가 뭐라고 하는데.. 그게 뭔가요??
2.정비소가서 핸들 꺽으면 소리난다고 하면 다 알아듣나요??
3.만약 그걸 그냥 방치했을시 발생되는 문제는 무엇인가요??
진짜 궁금합니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]청주민환 2009.09.15. 18:20
정확히 어느쪽으로 적지않으셔서;;;질답게시판가면 금방찾는데 그정도는
정상인듯하옵니다
[경]박치기 2009.09.15. 19:21
타이어 소리일수도 있고 붓싱고무에서 나는 소리일수도 있고....
큰문제는 없어보입니다.
앞으론 질문은 질답란에......^^
[서경]외계人 2009.09.15. 19:52
혹 타이어 끌리는 소리가 나시는지....미션오일 갈으신지 얼마나 되셨는지요?
일단 미션오일 갈아 보세요 저두 그후 증상 없어졌습니다.^^
[설]궤양 2009.09.15. 21:37
아마 저랑 비슷한 현상일듯 합니다.
저는 오른쪽 끝까지 돌린상태에서 오르막이나 조그만 턱으로 진행시
크그극 또는 터더덩 이란 우렁찬 소리가 납니다.
왠쪽으로 같은 방법으로 진행시 소리가 나지는 않구요
사업소에 가서 말해보니 바퀴가 끝까지 돌아가지 말라고 금속요철이
있는데 그게 다서 나는 소리라고 말씀하더군요
원하면 갈아주겠는데 권하지는 않는다고

스포넷 검색결과 어떤분은 같은 현상으로 결국 LSD불량이셨다는데
정확한건 모르겠습니다.
[전]호아빠 2009.09.16. 13:16
동일 증상으로 사업소 방문하여, '궤양'님이 말씀하신 것처럼 설명듣고

살짝 갈아냈습니다. 현재까지 만족스럽습니다. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?