로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸들돌리면 피리리리 소리가...

벌써 스퐁이 출고 받은지가 1년3개월이나 됫네요 ㅋㅋ
시간 참 빠르다고 봐요 ㅎㅎ

잦은운행이 아니어서 가솔린 스퐁이 타고 있는데요
아파트 지하주차장에서 음악안킨상태에서 그러니깐 냉간에 거의 가까운데..
드라이브에 기어넣고 핸들돌려서 운행하면 핸들돌릴때 피리리리리리하는 소리가 계속 나는데;;
이거 무슨 문제 일까요??
운행을 좀 하고나서는 소리 안나고 최초 아침에만 그러네요 ㅠㅠ

피리리리 핸들을 좌우로 돌릴때 나는데;;; 하부에서 나는듯함..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
럭서리스포 2009.08.17. 14:13
왜 그런지는 정확한 이유는 모르겠는데요.. 제친구도 슈트님이랑 똑같은 증상이었거든요...
꼭~~ 처음에 시동걸고나서 그러고 조금 시간 지나면 괜찮아지고, ㅋㅋ

큐센타가서 증상말하니까 바로 무상 a/s 받고 문제 해결됐답니다.

무상 a/s 기간이시면 바로 큐센타 입고시키세요^^
럭서리스포 2009.08.17. 14:16
그리고 깡시기님 말씀대로 팬벨트 노화되서 그런것도 있지만.. 출고된지 1년3개월에
운행도 자주 안하시는걸로 봐서는 그건 아닐듯 싶어요^^

아무튼 제친구랑 완전 똑같은 증상이네요 ㅋㅋ
확실한건 무상a/s기간이시면 큐센타 가시면 100% 무상으로 해결된다는거~~ ㅋㅋ

만약에 무상기간 아니시면 쪽지 주세요 친구한테 수리내역 뽑아달라고 할께요~
[서경]다섯별 2009.08.17. 14:35
소리가 마치 종이테이프가 부딪히는 소리가 난다면
핸들을 분해해보면 거기에 돌아가면서 선을 연결하는 장치가 있습니다.

거기에는 구리스가 잔뜩 칠해져서 부드럽게 움직여야 하는데
거기 구리스가 말랐을 경우 그런 소리가 발생합니다.

윗분 말씀처럼 일단 큐에 가보세요..
그리고 혼자 다이할 수 있는 그런 부분은 아닙니다..^^
저도 핸들교체하면서 그 부분이 분리되었다가 30분 정도 고생..ㅡㅡ;;
[서경]슈트 작성자 2009.08.17. 16:33
아..모두 감사드립니다 ^^ Q가봐야겟어요 ^^
[서경]슈트 작성자 2009.08.17. 16:38
가까운 Q지점에 전화로 문의해 봤더니...증상을 알고 계시네요 ^^;;;;;
전화한번 해볼껄 지금껏 맘졸인걸 생각하니.. 후련합니다. 벨트이상으로 기사님이 말씀하시던데..럭서리스포님친구분은
팬벨트 아닌 다른어떤문제였나요?? 궁금합니다 ^^
[경기]도이 2009.08.20. 12:28
슈트님 해결이 잘 되셨나요?
저도 님하고 거의 같은 시기에 사서 같은 가솔린인데
저도 소리 나네요~ㅜ
오늘 잠시 들리니 지금 소리 안나면 알수없다면서
금요일 저녁에 차 나두고 토요일날 아침에 와서 같이 소리 들어보자고 하던데ㅠ
슈트님은 어떻게 잘 마무리 되셨나요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?