로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸들 다이 성공!!

주말에 비온다고 하길래 작업을 안하려다가 흐리기만해서 후딱 해버렸네요.
23일날 주문한 별드라이버가 다른규격으로 배송되서 바로반송했는데 여지껏 소식이 없어서 동네 철물점에서 별렌치 하나 사다가 (9,000원이나 받더군요 ㅡ,.ㅡ;;) 작업을 시작! 혹시나 별나사 부서질까바 WD살살 뿌려가며 드라이버대고 망치로 톡톡톡 치고나서 작업했더니 별 무리 없이 나사가 풀리더군요 (별나사 풀대 왼쪽으로 돌려야 하나 오른쪽으로 돌려야 하나 한참 고민하다가 결국엔 네이버한테 물어보고 작업 ^^;;)
모든 작업은 다이 매뉴얼 보고 작업을 했으나 에어백 분리하던중 대형사고 한번 칠뻔한것 빼곤 수월하더군요.
에어백 연결하는 소켓 노란색이랑 파란색이 있는데 전 노란색만 분리하고 파란색 소켓은 그냥둔체 선만 빼려고 했거든요. 몇번 당겼는데 안빠져서 망정이지 잘못해서 선끊어먹었으면 아이고...^^;; 혹시 아직 작업안하신분들 참고하세요^^

결정적으로 제가 작업한곳이 바닥이 자갈이 깔린곳이라 핸들이 살짝 오른쪽으로 틀어졌더군요. 나중에 주차장에서 살짝 조정만 하면 될것 같아요.

근데 핸들 바꾸고나니 핸들이 더 잘돌아가는것 같던데 괜히 느낌이 그런건지... 다른분들도 그런 느낌을 받으시나요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]안졸리나졸려 2009.06.28. 16:26
제가 오늘 다이 벙개 가서요 다시 핸들 조정했는데요 처음에는 오른쪽으로 살짝 휘어서 다시 왼쪽으로 한칸 돌렸는데요 역시나 마찬가지로 한맞더군요 네티님도 아셔야 할듯.... 공구한 핸들이 실제 순정 핸들과 이빨이 서로 안맞는거 같습니다. 2차례 걸쳐서 조정했지만 역시나 순정하고는 약간 틀어져있더군요 이점 참고하세요
핸들 다시 내릴까 신중히 고민하고있네요
러시안 룰렛™ 2009.06.28. 19:59
몇대 작업해봤지만 역시나 기어나사 한칸정도 다들 우측으로 살짝 틀어지더군요.
그래도 뭐 큰 문제는 없어보입니다 ^^;
이성호 2009.06.28. 20:21
저도 우측으로 살짝 틀어졌습니다. --; 원래 그런 듯 해요
[전]질럿 작성자 2009.06.29. 09:47
다시 평평한곳에서 수정작업 했는데 이번엔 왼쪽으로 살짝 (약 1~2도 정도) 틀어졌던데요. 그다지 신경 안쓰이므로 잘 타고다녀야겠네요 ^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?