로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[다이] 핸들 관련..

어제 공구한 핸들 받고 밤에 조용한 공원가서 혼자 다이해봤습니다.
네티러브님 다이사진이 잘되있어서 나름 쉬울꺼라 생각했는데.
생각보다 힘이 많이 가더군요 ㅜㅜ

다이 사진 하면서 문제 생기는 부분 좀더 자세히 올림니다.

-첫번째 사진-
별나사 생각보다 풀기 힘들더군요..
여간 힘이 가는게 아닙니다. 있는 힘껀 시계반대 방향으로 돌려주시면 풀릴꺼에요.

-두번째 사진-
에어백에 연결된짹 처음 보는 타입의 짹이였습니다.
일단 네티님 처럼 위에 커버같은걸 제거 하신분 빨간 원표시에 있는 3부분을 손톱으로 살짝 벌려주시면
노란위에 뚜껑만 열립니다.그 후 파란색 선쪽 부분을 들어올려주시면 에어백에 박혀 있던 짹이 빠지면서 불리가
되더군요.

-세번째 사진-
주위 해야 할게 제가 그린 빨간원 4부분을 다 안풀으셔도 됩니다 가운데 스프링까지 빠져서 관리잘못하시면
조립하기 힘드실꺼라 생각 하네요. 좌우 써있으니 파란원의 별나사 넣은 부분 기억하시고 복잡하게 생겼지만
자리는 금방 알아채실수 있을꺼에요.

핸들 불리는 핸들을 당기지 마시고 핸들 양옆을 뒤에서 앞으로 주먹으로 툭툭 쳐 주시면 쉽게 빠지네요.
다시 조립하실때 핸들 뒷부분 플라스틱 커버 볼트 채워야 하니 아구 잘 맞춰서 플라스틱커버 끼우시구요.
에어백 연결된 노락짹 다시 조립하실때 노락짹 부분에 뒤쪽 선들어갈수 있는곳에 잘 끼워야 탁 소리 나면서
고정됩니다 ^^

-주위사항- 처음 시작할때 평지를 핸들 가운데로 놓고 달려서멈춰 핸들을 최대한 가운데로 놓고 작업을 시작해야
하겠습니다 ^^

혼자 낑낑되며 힘들었지만 다 하고 나니 볼트가 4개가 남네요 ㅜㅜ
다시 분리후 빠진볼트 끼우고 완성되니 뿌듯하네요.ㅋ
회원분들도 도전해보시길..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전라,경상]탱자[광주] 2009.06.17. 09:01
ㅋㅋㅋ백두군~~나한테 오셔~ㅋㅋㅋㅋ
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.06.17. 10:04
별나사 풀으실때.. 별렌치 하나로만은 힘이 안들어갑니다......

펜치등으로 ㄱ 자로 꺽인부분 연장으로 잡고 돌리셔야 합니다.... 클락션 눌리고 난리도 아님..ㅋㅋ
[충]현이와똘마니 2009.06.17. 10:14
클락션 지대 잘 울림 빵빵빵~~~ ㅎㅎ

아 그리고 핸들 뽑으실때 좌우로 좀 흔들다가 => (위,아래로 살짝 흔드시면서 빼면 잘빠집니다)
[강원]남쪽바다 2009.06.17. 10:33
왜 별모양으로 만들었을까요... - + 자도 만들면될것을..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?