로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

출발시 핸들꺽고 가면 웅- 하는 부하소리 당근 나는거지요?

1년6개월된 2륜 스틱 tlx최고급입니다.
여기가 많이 보실것 같아서리....지송..

[경]6단고속 [경]6단고속
9 Lv. 41827/50000P

서명함 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]애지중지 2008.05.20. 14:18
하루중에 초기시동시에 소리나던데요..
조금운행후 열좀받으면 안나요
스카이 2008.05.20. 15:16
전 완전히꺽었을땐 소리가 나요.
profile image
[경]랑사마 2008.05.20. 15:46
전 아직 몰르겠습니당..ㅋㅋ 저두 2단스틱이구용..2008년형인데...3달도 안되서 8000돌파했답니당..ㅋ
[경]!린킨파크 2008.05.20. 15:53
저두 그부분..냉간시에는 쫌 나던데.. 열받으니까 안나기는 하던데요..
처음에는 신경이 쓰여서 사업소 많이 들락거렸는데..지금은 당연한거라 생각하고 그냥 타고 있어요..ㅎㅎ
그소리 쫌 민감하하시다면 왠만하면 들리는것 같더군요..
[경]골프맨[085] 2008.05.20. 17:58
저도 납니다 저도 님이랑 동일 차종 핸들 꺽어 출발시 웅~~한는 소리 아주 짜증이 하늘을 찌르죠!

사업소 가도 못고친다는거 두번이 갔는데 무슨 이상한 오일 다시 갈아 주던데 똑 같아요

지금은 걍 타고 다닙니다
[서경]깡시기 2008.05.20. 23:15
핸들 완전 꺽었을때 나는 파워핸들에 오일 공급해주는 소리 말씀하시는건가요? 그거 다 나는거 아닌가요?
승용차일때도 나든데 그소리말씀하신거 아닌가?
[서경]hooney 2008.05.20. 23:53
앗!! 그 소리 저도 납니다.. 출발할때 뿐만아니라 오르막길에서 핸들 꺽으면서 가속패달 밟아도 웅~웅~ ㅡ,.ㅡ;;
(07년 03월 2륜 스틱..)
[경]6단고속 작성자 2008.05.21. 00:12
오일 밀어넣는 소리군요. 기어식이 아닌 오일압으로 ^^ 걸쿤여..
[충]질주본드 2008.05.21. 07:11
저 역시 그소리가 거슬렸는데 질문하기가 좀 애매해서 눈팅만하다 대부분 소리가 나는걸 알고 갑니다~ ^^ 제친구도 역시 뉴스포라 물어봤더니 벨트가 이상있으면 소리 난다고 들었다는데 아닌가보군요 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?