로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸들돌릴때소음에대해문의

회원님들 혹시 핸들돌릴때 소음나시는분없습니까 이거 어떻게 해결하죠

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]No.13 2007.04.21. 17:40
어떤 소음인지....
여러 증상들이 있어서요....
질문과 답변 게시판에 검색해 보시면 원하시는 답이 있을지도 모릅니다....
[서경]늑대의눈물 2007.04.21. 19:07
오래된 차면 파워오일도 의심해 볼 수 있을거 같기는 한데... 얼마 안되셨으면 전문가에게 상담을 받으셔야 할것 같습니다~~
[서경]K9 2007.04.21. 23:07
저는 끝까지 돌리면 딱 소리가 나요 ㅠㅠ
[서경]머린 2007.04.22. 07:23
고무 맞닿을때 나는 뽀드득 소리세요. 이게 몇가지 원인이 있는데 큐 가지마시고 1급공장 으로 직행하세요. 원인이 클럭스프링 불량이든지 아님 파워스티어링기어 불량이든지 뭐 이정도인데 파워스티어링 기어는 1급공장에서만 교환 가능합니다.
그리고 딱 딱 소리가 나는 거라면 다른 쪽을 의심해야 합니다. 가까운 지정 1급공장에 아침 문 열때 들이대세요...
profile image
[강원]지애찌 2007.04.22. 11:37
저도 돌릴때 뿌뜨득 소리나요...ㅋ
그냥 타고있습니다. 1년거의 다 되어가는거 같은데요..
아직 타는덴 지장 없습니다.
[충/경]예진아빠(서부당) 작성자 2007.04.22. 15:33
그냥핸들돌릴때 스윽스윽하는 소리인데 무척이나 귀에 거슬리더군요 이소리가 벌써 1년정도는된것같아요 정말정비소에 한번가봐야겠군요 큐는 절대 안갑니다 기술이 형편없더군요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?