로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

보조브레이크등 교체방법 아시는지욤??

노란 동그라미 친 부분의 브레이크등이 오늘보니... 한개가 이빨나가듯이 나갔는데요...
이거 분리 교체 방법 아시는분 계시나욤???
아니면 이빨나간거 해결할 수 있는 방법도요...^^;;;;

기아부품점에서 앗세이로 파는거 같긴한데... 교체 방법을 모르겠네욤;; ㅡㅡ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 88.bmp (File Size: 372.5KB/Download: 41)
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
아.. 감사드립니다..^^ 동영상까지 있어서 완전 이해하기 쉬웠네요^^ 헤헤... 감사합니다...^^
근데 그냥 분해해서 LED만 교체가 가능할지... 그냥 앗세이 사서 바꿔야 할지.. ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:09
[충]사이버
[충]사이버
램프 어셈블리-HMS (927011F001)-30690(부가세포함)
22:20
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
넵..^^ 감사합니다.. 부품은 판매처는 봐놨는데.. 한발 나간거라.. 어째 한번 다이로 고쳐볼까하는데.
힘들겠쬬?> ?? ^^
08:29
[서경]맥가이버
같은 타입의 LED를 구하기가 어려울겁니다,,
어셈블리로 교체하심이 좋을듯,,,
08:34
블루넷럭셔리
블루넷럭셔리
네네!^_^ 그건아주간단합니다!
드렁크를 열어주시면 안쪽에 12mm볼트가 3개정도 있습니다!
깔깔이 복스렌치로 풀고 손으로 앞쪽으로 당겨주시면 쉽게 빠질껍니다!
led보조 제동등이라서 방수처리가된거같아서 임의로 분해하기가좀 힘드실껍니다!
순정품이 각대리점에 있다고하니 먼저 주문하시고 교환해보시길!^_^
04년부터~10년까지생산된 차종에따라 조금씩 다를껍니다!
년식을기재하셔서 아님 ! 차대번호가 운전석문틀사이에 스티커로 붙어있으니 확인하시어 대리점에 불러주시면 귀하의차종이 전산에 출고 등록되어있으니 보다빠르게 쉽게 구입이가능하리라생각합니다!
15:11
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
넵... ㅎ 아무래도 뜯는건 무리가 되긴 되겠군요..^^;;;
각 년식 차종마다 같을줄 알았는데 틀린가 보네요? ㅡㅡ??
음.... 생각보다 일이 많아지겠는데요 ㅡㅡ; ㅎㅎ
16:09
블루넷럭셔리
블루넷럭셔리
귀하께서 정 하시기가 어려우시면 서경방에 가시면 회원분들이 전문적으로 도움을주시는 분들이 항시 계시는줄로
알고있습니다! 그렇게 복잡한 것이아니기 때문에 너무 힘들어 하실 필요없으시 답니다!
일단 가까운 KIA.부품 대리점에 방문하시어 귀하께서 필요로한 제품을 말씀하시면 직원분들이 전문가라서
척척 알아서 구해주실껍니다! 제가 말해주는대로 시행해보십시요!^_^
정말 편하게 간단하게 할수있는거라서 ㅎㅎㅎㅎ 다른건 복잡해서 정비사의도움이필요 하겠지만
이것은 귀하께서 조금만 생각할수있다면 얼마든지 혼자할수있답니다!
귀하께서 가지고계신 차량등록증에 차대번호가 적혀있으니 우선 부품이라도 확보해두시길!!!!!
복잡한것두없구요 !일이많은것두아닙니다! 아주간단합니다! ^_^
16:38
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
아뇨...ㅎㅎ 램프를 뜯는게 어려운게 아니구요 ㅎㅎ.. ;;;
LED만 바꿔서 납땜을 해보려고 했는데... 방수처리등등... 비슷한 LED 등등... 문제가 좀 있을거 같아서요 ㅋㅋ^^
부품은 암튼 미리 사놔야겠네요.. ㅎㅎ
그리고LED 한번 해보다가 실패하면 갈아끼워버려야죠 ㅋㅋ
18:35
[서경]koOm
[서경]koOm
보조 제동등 이빨 빠지면 정말 보기 싫던데요.. 이가 나가셨나봐요..
가격도 비싸기도 하네요;;
기왕 사실꺼 마음 먹으셧다면~! 개조 원츄~!!
동일 LED가 아니더라도~ 완전 개조 들어가면 될거 같기도 한데요~
하다 망치면 어차피 사실려고 마음 먹으신거라 부담없이 사시면 되고요~
방수처리는 헤드 라이트처럼 토끼코크 바르시면 해결될듯 한데요~ ^^*

새로운 스타일의 보조 제동을 만드셔서 뽐내 주세요~~ ㅋㅋㅋ ^^*
23:50
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
쿰님...... 전... 그런거 하나 제대로 못하는.... 전기젬뱅입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
08:30
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
그런데 한번 분해해보긴 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 이 기술을 토대로... 라이트와 데루등도 연습을 ㅎㅎㅎ
08:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732444
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950426
90308 공구에 대해서~ 정연도 09.12.23. 973
90307 경보기 질문하나할꺠요 [3] [경]주초 09.12.31. 973
90306 08이전 이후 범퍼 호환여부 [3] [서경]이얍!!! 10.01.26. 973
90305 올인원스타일에 네비빠진... [1] [서경]한산 10.01.27. 973
90304 엔진오일 질문입니다 ^^ [1] [경]석적흰둥이 10.02.11. 973
90303 주유구커버 [1] aaajj 10.02.14. 973
90302 발판 추천 해주세요~^^ [2] [충]캐포티지 10.02.16. 973
90301 프리미엄 엠블렘 품번좀 ^^ [2] [서경]달려라하기 10.04.21. 973
90300 도어등이 계속 들어옵니다.. [서경]김범수 10.06.13. 973
90299 길가다가 어떤물건에 긇혔습니다...;; [4] [경]탱구 10.07.12. 973
90298 제 차 년식좀 갈켜주세요ㅠ [4] [경상]스포송승헌 10.07.31. 973
90297 아이라인.....질문입니다~ [2] ™훈 10.08.25. 973
90296 08년식으로 후방범퍼 교체시 필요부품문의 [서경]장원 11.02.22. 973
90295 휠 옵셋 질문드려용ㅋㅋ [5] [충남]시봉s 11.03.30. 973
90294 2P공구 허브스페이스 추가 구매하려면 어케해야하나요? [5] [서경]알럽은둥이 11.04.14. 973
90293 08년이후 라이트 [1] [서경]사범이 11.07.27. 973
90292 핸즈프리에 대해? [4] 매그넘44 04.10.14. 974
90291 혹시 sk 매직카 사용하시는 분 불꽃남자 04.10.17. 974
90290 [re] 불친절한 큐써비스....ㅠ.ㅠ 최원우 04.10.18. 974
90289 앗!!! 우드가..... [1] 고우석 04.10.19. 974
90288 사소한 것이지만 제가 잘 몰라서.. ^^ [5] abyss 04.10.22. 974
90287 센타페시아 교체에 관하여 [3] [일산]예서아빠 04.10.27. 974
90286 [re] 변속기 R 에서....전진...!!! [1] [부천]즐거.. 04.10.29. 974
90285 아웃사이드미러....... 상처가..... [1] [충]아까징끼 04.10.31. 974
90284 진동 소음 질문요. [3] [인천]장용환 04.11.08. 974
90283 수원 iris님 께 문의합니다! 민병호 04.11.15. 974
90282 키복사 [3] 이강찬 04.11.21. 974
90281 PDA 질문좀요 [5] 도승근 04.11.23. 974
90280 허접질문..서리낀 아침. 조삐리 04.11.27. 974
90279 스노우체인 토요일 입금했는데 아직 안오는데요! [6] 김진한 04.11.30. 974
90278 엔진오일에대해서........ [3] 몽도래미 04.12.01. 974
90277 엔진오일 교환 및 기타 질문 [3] 김진욱 04.12.05. 974
90276 11월24일 계약...언제쯤 나올까요... [3] 김선영 04.12.06. 974
90275 도어캐치몰딩요! [4] 미래파 04.12.07. 974
90274 ESP, 4WD 스위치 부품번호좀 갈켜주세요! [2] [충]땡큐 04.12.09. 974
90273 외부 크롬도어 캐취(순정품)빨리 구해는 법좀 알려주십쇼!! [9] BLUE초롱이~~ 04.12.10. 974
90272 오디오 질문요!!! [5] 이동혁 04.12.21. 974
90271 가니쉬 교체에 대해서 문의드립니다. [4] 머찌게 살자!! 04.12.29. 974
90270 [re] 써비스관련 질문이요~ 임환길 05.01.19. 974
90269 범퍼랑 옆발판.... [2] (설)은비아빠 05.01.21. 974
90268 키 복사 질문 [4] [안양]갯바위 05.01.24. 974
90267 쿠션이 담요로도 쓰인다는데 뭔말이래요 ? [3] 티지가족 05.01.25. 974
90266 며칠전에 테러당한사람입니다... 경보기질문.. [2] 김태완 05.01.28. 974
90265 보조석앞바퀴쪽에서 쉬~~하는 소리나는데여;; [5] [충]천안촌놈 05.01.28. 974
90264 할부 캐피탈 문의 합니다.. [2] [수원]티지택아 05.02.08. 974
90263 핸즈프리 문의 입니다 [3] [서울]아는오빠 05.02.10. 974
90262 수동 스포티지 출고에 대해서 [7] 통카 05.02.14. 974
90261 ★ 리어스포일러 장착하신 분들... 리플부탁드립니다.... [6] [고양]나이스리 05.02.22. 974
90260 그렇게해야겠네요 [1] 황준섭 05.02.22. 974
90259 내일 계약합니다 써비스 어케 받아야 하나여? [11] 카이저 05.02.23. 974
90258 Auto Lamp 질문 [3] 깜[스포]짱 05.02.25. 974
90257 엔진오일 [3] 김성수 05.02.26. 974
90256 업그레이드관련`~ [3] 조주호 05.02.28. 974
90255 여러분 어떠세요 [10] 기아맨 05.03.07. 974
90254 소음이 어느 정도 정상일까요 ? [10] 장재운 05.03.10. 974
90253 tcs작동 중지. [4] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.11. 974
90252 가죽시트 [5] 김시찬 05.03.11. 974
90251 전면 루마하이텍 썬팅시 GPS수신률이 떨어지나요? [5] [전]Rainrus 05.03.14. 974
90250 시거잭이 빠질려고 하는데... [2] [부산]모래장군 05.03.15. 974
90249 기아Q서비스 위치 알려주세요. [1] 째봉 05.03.16. 974
90248 스티커관련 질문드립니다. [1] 하마야 05.03.18. 974
90247 엔진오일 새로 갈았는데요 [1] [고양]이태근 05.03.26. 974
90246 에어컨 필터~ [3] 크리스마스는 절에서 05.03.26. 974
90245 엔진오일 [1] 김태성 05.03.29. 974
90244 접촉사고 관련..급 질문입니다...ㅡㅜ [4] 이정규 05.03.30. 974
90243 계약시 영맨님들께서 해주시는 범위는? [7] 젊은엉아 05.03.31. 974
90242 구입하기전에 시승해 볼 수 있는 방법이 있을까여? [5] 티지살꼬야! 05.04.05. 974
90241 네비게이션 질문입니다. [5] [금정]Gun2 05.04.08. 974
90240 가죽시트 질문이여~ [2] ★Joni★ 05.04.11. 974
90239 스포티지 구입희망하는데.. [10] 박종명 05.04.15. 974
90238 베젤작업에 대해 문의 드립니다.. [4] [부천]깜지 05.04.15. 974
90237 핸즈프리 기능에 대해서 [4] 유영란 05.04.15. 974
90236 순정오디오 브카켓하고 볼트도 살수 있나요?? [2] jason 05.04.16. 974
90235 오토차량은 원래 그런가요? [10] 스포지기 05.04.22. 974
90234 계약시 서비스품목 [4] 두현아빠 05.04.28. 974
90233 환경 필터(에어콘 필터)교환하신 회원분들중에..... [3] [인천]레미마틴 05.05.03. 974
90232 도색 질문 한번 더 할게요~!! [2] 미소천사^^ 05.05.16. 974
90231 첫엔진오일(1000km) 갈려구하는데 필터도 같이 갈아야하나요? [5] [부산]아쉬께페스 05.05.19. 974
90230 미오에서 MP3를 어떻게 들을수 있죠? 쏠티 05.05.23. 974
90229 오디오 질문!! [2] [노원] 야.. 05.05.28. 974
90228 lx 최고급에서 리미티드로 갈려고그러는데요... [6] 스포인 [pmo] 05.06.01. 974
90227 네비 질문이여? [2] 괜찮은놈 05.06.03. 974
90226 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 974
90225 언더코팅 질문.. [2] [설]헤헤 05.07.04. 974
90224 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 974
90223 선팅을 어디가서하면 좋나요? [3] 남윤목 05.07.05. 974
90222 스티커 관련 질문이여.... [1] [안양]스포.. 05.07.13. 974
90221 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 974
90220 급) 붓페인트요~ [2] [서경]카카루 05.07.22. 974
90219 엔진오일갈때.. 필터류에 대한 질문 드립니다.. [3] Luziii.. 05.08.04. 974
90218 휀다등을 계속 켜 둘수는 없나요? [2] 이순철 05.08.08. 974
90217 이상한소리가...ㅠㅠ [2] 미스터로맨스 05.08.10. 974
90216 페인트문의 [5] 하종혁 05.08.15. 974
90215 혹시 오디오 외부입력단자 하신분계신가요? [1] [서경]불꽃.. 05.08.16. 974
90214 차 잠금에 관련 질문 [2] 조기석 05.08.20. 974
90213 [급질]신차계약하려는데요. [3] 키위새 05.08.21. 974
90212 오일필터/에어클리너 문의 [2] [서경]흰둥티지 05.08.23. 974
90211 예열과 후열에 관하여 궁금합니다 [1] [충]인연이란 05.08.25. 974
90210 회원님들 좀 도와주세요(30센티정도의 흠집 복구방법) [4] 엑스리스 05.08.25. 974
90209 스피커 교체하신분 [7] [서경]엄상용 05.08.30. 974

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정